PDA

View Full Version : Участникам форума - о структуре форума

vit_info
2009-09-17, 05:18 AM
Уважаемые участники форума!
Хотелось бы обсудить проблему, которая уже назревает на форуме в связи с увеличением количества информации. Опыт общения на форумах программистов, а у них, согласитесь их значительно больше, показывает, что создания нити вида "Проблемы и их решения", где рассматриваются не всегда связанные вопросы, а количество страниц постоянно растет, не позволяет эффективно принимать участие в обсуждении.
Мое предложение заключается в следующем:
во-первых: каждая нить форума - это отдельный вопрос или вопросы, которые тесно связаны между собой. Название нити должно максимально отображать содержание темы;
во-вторых: полезность форума (по опыту программистов) заключается в том, что вопросы не только просматривают, но и как-то обсуждают. Я смотрю, что отношение количества ответов к количеству вопросов стремится к нулю, т.е. теряется смысл форума. Пусть ответ и отражает личное мнение (не всегда и м.б. верное), но одна голова хорошо, а два сапога - пара.
Думаю, что модераторы и участники форума поддержат мое предложение. Давайте обсудим!

kpblc2000
2009-09-17, 07:20 AM
Ээээ... А почему в этом разделе форума?

anton.filippov
2009-09-17, 02:36 PM
Уважаемые участники форума!
Хотелось бы обсудить проблему, которая уже назревает на форуме в связи с увеличением количества информации. Опыт общения на форумах программистов, а у них, согласитесь их значительно больше, показывает, что создания нити вида "Проблемы и их решения", где рассматриваются не всегда связанные вопросы, а количество страниц постоянно растет, не позволяет эффективно принимать участие в обсуждении.
Мое предложение заключается в следующем:
во-первых: каждая нить форума - это отдельный вопрос или вопросы, которые тесно связаны между собой. Название нити должно максимально отображать содержание темы;
во-вторых: полезность форума (по опыту программистов) заключается в том, что вопросы не только просматривают, но и как-то обсуждают. Я смотрю, что отношение количества ответов к количеству вопросов стремится к нулю, т.е. теряется смысл форума. Пусть ответ и отражает личное мнение (не всегда и м.б. верное), но одна голова хорошо, а два сапога - пара.
Думаю, что модераторы и участники форума поддержат мое предложение. Давайте обсудим!

Трудно не согласиться с таким постом :) Да, все так.

PS
Приведенный пример не совсем показателен, лучше взглянуть на ветку про Revit, там все более четко.

vit_info
2009-09-18, 05:33 AM
Приведенный пример не совсем показателен, лучше взглянуть на ветку про Revit, там все более четко.
Я привожу пример тех форумов, на которых приходится общаться по другим направлениям. Можно найти или хотя бы попробовать оптимальную для данного форума форму общения: простота - доступность - информативность. Тогда и люди потянутся общаться :)

vit_info
2009-09-18, 05:36 AM
А почему в этом разделе форума?
Нельзя говорить за всех участников, которые посещают различные ветки форума - может быть их все устраивает. Я посещаю эту ветвь, поэтому говорю только о ней

kochergin
2009-09-24, 03:53 PM
По этому вопросу я с Виталием (vit_info) уже говорил, по мне лучше небольшое количество веток, которые народ посещает, чем десятки веток, часть из которых мёртвые, часть с вопросами без ответов, ни удобство поиска ни отслеживание этих бесконечных ответвлений к хорошему не преведут, народ всё равно будет тусоваться на одной - трёх ветках. Да, структурировать надо, но разбрасываться не стоит. Давайте подумаем на неделе и выскажем свои пожелания, а я решу :). Через неделю эту ветку точно закрою :), так что высказываемся активнее.
Ну и сразу предложение:
- если ветка не функционирует более трёх месяцев, закрывать её. Значит мусор.

kpblc2000
2009-09-24, 04:08 PM
А что высказываться? То, что нужны некие правила - это и так очевидно. Что эти правила должны быть продублированы на русском (во избежание различных толкований) - по-моему, тоже. Ну а то, что ссылка на эти правила должна быть на самом верху, рядом с FAQ - это элементарно :)

kochergin
2009-09-24, 04:22 PM
Могу конечно ввести всё твёрдой рукой :), если других предложений нет.

vit_info
2009-09-25, 04:48 AM
ссылка на эти правила должна быть на самом верху, рядом с FAQ
Я тоже поддерживаю это - нужно, чтобы все или большинство придерживались каких-то правил общения. Их, в принципе, можно найти на других форумах и адаптировать под наши потребности.