PDA

View Full Version : ATENCION TOPOGRAFOS



cadia
2010-08-07, 11:25 AM
SALUDOS USUARIOS DE CIVIL 3D:
VENGO A SOLICITAR AYUDA SOBRE EL USO DEL PROGRAMA "SURVEY LINK DC" QUE VIENE DENTRO DE CIVIL 3D, EL CUAL COMO SE SABE, SIRVE PARA TRANFERIR LOS DATOS DE CAMPO 'CRUDOS' A CIVIL 3D Y QUE SE HAN OBTENIDO CON UNA ESTACION TOTAL o GPS TOPOGRAFICO.

POR UN LADO, QUISIERA QUE ALGUIEN ME INFORMARA DONDE PUDO CONSEGUIR MATERIAL EN DONDE SE EXPLIQUE AMPLIAMENTE EL USO DE ESTA SOFWARE, MEJOR SI SON TUTORIALES EN VIDEO o EN PDF.

POR EL OTRO LADO, ESTOY USANDO UNA ESTACION TOTAL SOKKIA, PERO RESULTA QUE EL PROGRAMA NO IDENTIFICA ESTA MARCA DENTRO DE LAS OPCIONES QUE TRAE EN EL MENU ' TRANSFER>SEND/RECEIVE.. ' y POR LO TANTO, NO SE COMO TRANSFERIR LOS DATOS DE ESTA ESTACION TOTAL AL PROGRAMA CIVIL 3D, ES DECIR, COMO CONVIERTO LOS DATOS DE CAMPO COMO LOS TRAE LA ESTACION TOTAL A ARCHIVO "field book (FBK) file" A TRAVES DE SURVEY LINK DC, PARA LUEGO IMPORTARLOS A CIVIL 3D.

NOTA: NO SE SI MARCO RIVAS ME PUDA AYUDAR EN ESTO.

SALUDOS A TODOS Y GRACIAS POR CUALQUIER AYUDA.

LUIS

marco_topografo
2010-08-08, 05:10 AM
la verdad yo nunca he bajado datos de la estacion total sokkia con ese programa, solo lo he hecho con las topcon, pero dejame probar si se puede y en caso de que no se pueda te paso el programa para descargar puntos de la sokkia

saludos y gracias por la consideracion.

cadia
2010-08-09, 10:08 AM
GRACIAS POR LA RESPUESTA, ESTARE PENDIENTE DE LAS DEMAS INFORMACION O DE CUALQUIER OTRA RESPUESTA QUE AYUDE A ACLARAR ESTE TEMA.

DEBO DE ACLARAR QUE HASTA LA FECHA PARA BAJAR LOS DATOS DE CAMPO DE LA ESTACION TOTAL, HE UTILIZADO EL PROGRAMA DE SOKKIA "PROLINK", EL CUAL LO LLEVA A UNO POR UNA SERIE DE PASOS PARA CONVERTIR LOS DATOS 'CRUDOS' EN UN ARCHIVO 'TXT' CON LA FORMA: No DE PUNTO-COORDENADA X- COORDENADA Y- COORDENADA Z, y DESCRIPCION, EL CUAL LUEGO SE PUDE IMPORTAR CON CIVIL 3D.

AHORA BIEN, PARA ESO CIVIL 3D OFRECE EL PROGRAMA DE MI CONSULTA, EL CUAL ENTIENDO ES MAS PRACTICO PARA EL TRASLADO DE LOS DATOS. EL PROBLEMA ES QUE ME DA LA IMPRESION QUE MUY POCOS UTILIZAMOS, CON LO CUAL ESTAMOS DESPERDICIANDO ESTA HERRAMIENTA.

EN ESPERA DE MAS AYUDA, LES SALUDA

LUIS

denisgonzalezg189
2010-08-10, 11:56 PM
Yo uso spectrum link para sokkia y sirve también para topcon. En este programa se puede generar el *fbk necesario para los trazos de planos topográficos en Civil 3D.

marco_topografo
2010-08-11, 12:32 AM
ya intente bajar los puntos y no pude, pero tengo el sokkia i/o para bajar los puntos de la estacion por si lo necesitaras

aprias
2010-11-23, 11:01 AM
Buenos dias
Gracias por sus comentarios sobre el tema, pero le pregunto:
cual es la estacion sokkia que usted tiene, porque la alternativa del survey link en SDR 2 DATA COLLECTOR Y SDR 33 DATA COLLECTOR, asi podria bajar datos.

marco_topografo
2010-11-23, 01:42 PM
la estacion que tengo es una sokkia 530 rk3 y debes de bajar los puntos con la opcion sdr33, me imagino que despues debes de convertir el archivo ¨.sdr al formato fbk con el convertidor que tiene el survey link, por ahora no tengo la estacion a la mano para hacer las pruebas, pero en cuanto pueda hacerlo te digo como me fue.