Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Autocad 2005 créer des présentation

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-11
    Posts
    14
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Autocad 2005 créer des présentation

    Bonjour,

    J'ai un souci sur un plan (peut etre aussi tout les autre, pas encore essayé), je veux créer des présentation pour que ce soit pres à imprimé mais le probleme c'est que l'echelle n'est pas la meme en page de présentation.

    Habituellement je faisais l'impression directement par l'objet en reglant l'echelle à l'impression en fonction de la page.

    Par exemple sur le plan en question plan au 1/100eme
    dans la fenetre d'impression echelle 1 unité 0.1
    dans la présentation pour avoir quelque chose d'approchant il faut que je règle sur 0.01, mais malgé cela mon echelle graphique qui devrais faire 10 cm n'en fais que 9.5cm.

    Merci d'avance,

    @+ Fab

  2. #2
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    1,705
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Salut et bienvenue !

    Lorsque tu imprimes vérifie que la case
    Échelle du tracé
    A la taille du papier
    est décochée. Cela modifie l'échelle d'impression.

    Ps : j'ai déplacé le post pour qu'il soit dans la bonne section.
    Benoît
    Infographiste
    Intel Xeon E5620(x2)+NVIDIA Quadro 4000
    Side 3DViz

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-11
    Posts
    14
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Unhappy Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Ok désolé je pensai l'avoir mis au bon endroit.

    heu, non sa vient pas de là, la case est bien décoché, et de toute façons meme dans la présentation on vois qu'il y a une différence, explication:
    quand j'ai fais mon dessin je l'ai fais dans un cadre qui lors de l'impression 1/100 eme sort de la page, il est donc invisible, mais dans présentation on le vois et est à environ 1.5 cm du bord de la page.


    merci d'avance

    Ps: il est tres beau votre site le batiment de la 1er page est tres beau, félicitation.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-11
    Posts
    44
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Lorsque que je créer des présentations, je fais clique droit sur son onglet / gestionnaire des mise en pages / modifier. Dans échelle du tracé, je rentre les donnés en fonction de ma façon de dessiner (par exemple si j'utilise 1 unité autocad pour 1 cm , j'y inscris 10 mm = 1 unité).
    Ensuite retour sur ma présentation, j'adapte le cadre de vue à ma page avec ses poignées, puis je le sélectionne et vais dans ses propriétés (ctrl+1).
    Dans le champs "Échelle personnalisée", j'y inscris l'échelle du dessin qui se trouve dans ce cadre. (par exemple 1/100)
    Enfin pour résumé, 2 étapes: informer autocad du réel (1 unité autocad représente 1 cm dans la réalité), puis dire à autocad que dans cette présentation le dessin doit apparaitre à l'échelle 1/100.
    Daviduck
    Étudiant ENSAN

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-11
    Posts
    14
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Ok merci bien, en faite je pensai que l'objet se mettai automatiquement à l'echelle par rapport à la mise en page, alors qu'apparament non.

    Pour pallier ceci je me suis créer des cadres au dimenssion de la feuille par rapport à l'echelle désiré (pas facile à expliqué) que je positionne sur mon plan, et donc dans les présentations,
    je positionne le cadre d'insertion sur les bords de la feuille,
    je click sur objet et je fais un zoom fenetre en suivant précisément mon cadre.
    qui est donc dorénavant à l'echelle, je suis pas sur que c'est comme ça que l'on doit faire mais en attendant ça fonctionne, mais c'est quand meme bizar que sa ne se fasse pas automatiquement.

    Sinon j'un un nouveau souci, j'ai des plan avec énormément de calque ( plus de 40) que je voudrais condensé, regroupé par exemple tout les télécom sur un meme calque.
    Le probleme c'est que j'arrive bien à les mettre dans un meme calque mais je n'arrive toujour pas à supprimé les calques soit disant vide,
    ça me dit:

    "le calque sélectionné n'a pas été supprimé
    les calques suivants ne peuvent pas être supprimés:
    calques 0 et defpoints
    le calque courant
    calque dépend des X-ref
    calque contenant des objets"


    Voilà, merci davance

  6. #6
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    1,705
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Tu dois surement avoir des blocs dans tes telecom qui utilisent les calques que tu veux supprimer, il faut alors modifier les blocs en mettant les objets dans le calque telecom
    Benoît
    Infographiste
    Intel Xeon E5620(x2)+NVIDIA Quadro 4000
    Side 3DViz

  7. #7
    Member
    Join Date
    2009-11
    Posts
    14
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Quote Originally Posted by Benoit D View Post
    Tu dois surement avoir des blocs dans tes telecom qui utilisent les calques que tu veux supprimer, il faut alors modifier les blocs en mettant les objets dans le calque telecom
    oui je comprend un peu, mais là je suis sur un autre plan (changement de priorité) et j'ai au moins 30 calques pour un simple batiment, j'ai donc transferé les objets dans leurs calques respectif, sa fais bien 2 heures que j'y suis, et la j'ai allumé 10 calques que je ne peu pas suprimé mais rien à l'écran, je ne comprend pas.

  8. #8
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    1,705
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Si tu as des présentations vérifie que certains calques ne sont pas gelés dans les fenêtres.
    sinon il y a la solution
    commande : _laydel qui supprime le calque avec tous les objets qui sont dedans
    Par contre je ne sais pas si sur la 2005 on peut supprimer un calque en transférant les objets dans le calque 0
    Benoît
    Infographiste
    Intel Xeon E5620(x2)+NVIDIA Quadro 4000
    Side 3DViz

  9. #9
    Member
    Join Date
    2009-11
    Posts
    14
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Ok, mais il faud etre dans le calque que l'on désir suprimé?

    Merci c'est sympa

  10. #10
    Member
    Join Date
    2009-11
    Posts
    14
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Autocad 2005 créer des présentation

    Bonjour, la commande: _laydel ne fonctionne pas à moins que je ne fasse mal?

    Merci d'avance

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. créer plt avec autocad LT2008
    By voegtle.ecogea in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2008-01-08, 07:29 AM
  2. AutoCAD 2007 Presentation
    By mathew.worland in forum Local User Groups - General
    Replies: 1
    Last Post: 2006-03-24, 02:01 PM
  3. Importing MD 2005 2D fastener library parts into AutoCAD 2005
    By garyp.97584 in forum AutoCAD General
    Replies: 2
    Last Post: 2005-10-18, 09:43 PM
  4. Presentation Experiment 2005
    By Roger Evans in forum Revit - Gallery
    Replies: 2
    Last Post: 2005-10-06, 03:34 PM
  5. AutoCAD 2006 Presentation
    By mathew.worland in forum Local User Groups - General
    Replies: 0
    Last Post: 2005-03-21, 02:16 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •