Results 1 to 8 of 8

Thread: Comment afficher un étage en 3D

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    3
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Comment afficher un étage en 3D

    Comment faire pour afficher qu'un seul étage en 3D ?

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,691
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Comment afficher un étage en 3D

    Dans les propriétés de ta vue 3D, tu actives une zone de coupe.
    Tu obtiens alors une boite sur ta vue dont tu pourras déplacer les faces pour qu'elles coupent ton bâtiment.
    Il ne te restera plus qu'à masquer cette boîte avec la fonction masquer par élément
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    1,752
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Smile Re: Comment afficher un étage en 3D

    Autre solution (qui revient au même) :

    Orienter la vue 3d selon un plan (la zone de coupe se crée toute seule) il ne reste plus qu'à faire pivoter la vue dans le sens que l'on veut afficher et de modifier la zone de coupe pour afficher plus ou moins de hauteur du niveau !!
    Benoît
    Dessinateur Projeteur


  4. #4
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2007-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    572
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Comment afficher un étage en 3D

    bonjour,

    ok, et sur une vue en élévation ? je n'ai pas trouvé la possibilité d'afficher la zone de coupe comme il est expliqué ds F1 ?

  5. #5
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,691
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Comment afficher un étage en 3D

    Si ce que tu souhaites faire est de manipuler la zone de coupe 3D depuis une élévation,
    tu sélectionnes la zone de coupe dans la vue 3d, puis tu affiches l'élévation. Le cadre de la zone reste sélectionné, tu peux donc manipuler les faces du cadre.

    Sinon je ne vois pas exactement ce que tu souhaites faire...
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  6. #6
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2007-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    572
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Comment afficher un étage en 3D

    en fait je cherchais à savoir si la zone de coupe de la vue 3D pouvait également être active dans une vue en élévation. ex : je cherchais à masquer mon niveau sous-sol en pers et en élévations.

    en pers, j'ai trouvé l'activation de la zone de coupe, mais en élévation, même si je peux la visualiser pour l'ajuster elle n'est pas active dans cette élévation ! je ne vois alors "que" la possibilité de jouer avec le cadre de la vue ou avec une zone de masquage, non ?

  7. #7
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,691
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Comment afficher un étage en 3D

    Dans une élévation, tu peux facilement cadrer ta vue
    c'est dans les fonctions d'affichage sur le bord inférieur du cadre de ta fenêtre de visualisation de ta vue.
    tu as deux boutons, un pour activer/désactiver, l'autre pour afficher/masquer le contour de ton cadre
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  8. #8
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2007-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    572
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Comment afficher un étage en 3D

    oui c'est bien çà, OK !

Similar Threads

  1. un raccourci clavier pour passer d'un plan d'étage au suivant
    By jmcouffin in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 20
    Last Post: 2009-11-02, 02:31 PM
  2. Vue en plan pour etage avec demi-niveau
    By jeanpaul.remacle in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2009-02-05, 04:02 PM
  3. table de nomenclature par étage
    By cece75f in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-01-29, 02:51 PM
  4. création d'un etage
    By phcorsaut in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 9
    Last Post: 2006-10-17, 07:00 AM
  5. Revit 8 : creation d'etage à partir du RDC
    By phcorsaut in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2006-04-20, 02:10 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •