Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

  1. #1
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Unhappy Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    Bonjour,

    je m'en remet à vous car je suis en plein désespoir ...

    Je vous explique mon soucis.

    Avec la licence étudiante, j'ai voulu m'installer 3ds max. Impossible de l'installer correctement sur ma machine, j'ai décidé de le désinstaller.
    Et depuis, quel bazar !

    Dès que j'ouvre mon Revit, j'ai une fenêtre qui m'indique :

    rendu: bibliothèque non installée

    les fonctions de rendu sont actuellement désactivées. Vous devez installer la bibliothèque de rendu pour les utiliser.


    Et du coup, avec mes documents, impossible de faire de rendu et en plus, dans les propriétés je n'ai plus l'onglet qui me permet de choisir les textures ...

    Je suis en plein désarroi à 2 semaines et demi de mes partiels ...

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneuse de toutes propositions !

    Merci


    Camille

  2. #2
    100 Club jbenoit44's Avatar
    Join Date
    2008-05
    Location
    Nantes, France
    Posts
    182
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    bonjour,
    relance l'installation de revit depuis le panneau de configuration, option réparer ou modifier. Tu auras besoin du dvd ou des fichiers d'installation d'origine. Si tu les as effacé, télécharge les de nouveau.
    sinon, installation complète.
    bonne chance.
    JB @Jbenoit44 - Revit forum.org - Blog: http://aecuandme.wordpress.com/
    "Au royaume des aveugles, les borgnes sont mal vus! "
    P. DAC

  3. #3
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    Bonjour,

    J'ai en effet, déjà essayé de le réparer puis de le réinstaller plusieurs fois déjà.

    De plus, j'ai oublié quelques détails.
    En fait, avant de vouloir intaller 3ds max,
    j'avais déjà révit d'installé, qui marchait très bien, les rendus nickel.

    Donc je ne comprends pas très bien pourquoi, après la désinstallation puis la réinstallation ça ne marche toujour plus ...

  4. #4
    100 Club jbenoit44's Avatar
    Join Date
    2008-05
    Location
    Nantes, France
    Posts
    182
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    essaie de réparer uniquement les bibliothèques de matériaux, les 3: material librairy, base image librairy... et low image librairy.

    en dernier recours, regarde si tu as un point de restauration Windows avant l'installation de Max.

    bon courage.
    JB @Jbenoit44 - Revit forum.org - Blog: http://aecuandme.wordpress.com/
    "Au royaume des aveugles, les borgnes sont mal vus! "
    P. DAC

  5. #5
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    j'aimerai essayer de le réparer comme tu me l'as dit,
    mais comment faire pour choisir de réparer uniquement les bibliothèques ?

    (j'ai regarde pour la restauration windows, mais ça ne se fait pas automatiquement sur ma machine .. donc je ne peux le faire ... mais merci quand même ! )

  6. #6
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    Youhou !!!

    on y est arrivé !
    Merci jbenoit44 ! j'ai réussi à trouver ces 3 bibliothèques !

    Voici ma solution :
    En cherchant sur programme et fonctionnalité
    j'ai non pas fait réparer mon fichier révit
    mais en regardant les dates d'instal, j'ai trouvé les bibliothèques
    je les ai donc réparé en changeant les chemins d'accès des différentes bibliothèques (qui, pour je ne sais quelles raisons, n'étaient plus au même endroit)
    J'ai donc fait réparer les 3, et maintenant, nickel !

    Maitenant, il me reste qu'à réparer autocad ...
    (qui c'est abimé en cours de route ... va savoir pourquoi ...)

    Voilà ! en tout cas, merci !

  7. #7
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,212
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    attention l'install d'Autocad 12 .. et Revit 2012 ...
    l'un et l'autre on l'install d'une bibliothéque de matériaux ...
    c'est pas à ce moment qui se mélange les pinceaux ?
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  8. #8
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    bah je ne sais pas trop,

    en fait, j'avais tout de bien installé depuis plus d'un an sur ma machine
    et tout fonctionnait à merveille !

    J'ai ensuite, voulu installer 3ds max, qui m'a tout fait planter ...
    (peut être un problème de bibliothèque commune ?)
    et donc depuis, j'ai réussi à remettre révit après moulte manip,
    mais toujours pas autocad ...

    il ne s'ouvre même plus en fait ...
    je vois l'image de démarrage puis elle s'enlève rapidement comme si je n'avais rien lancé ..
    je viens pourtant de réinstaller autacad ...

    je vais m'y atteler bientôt je pense ...

  9. #9
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    bon, en fait, j'ai parlé un peu trop vite ...

    je peux avoir la case rendu avec les textures
    mais quand je fais un rendu, j'ai une image toute noire ...

    Une idée ?
    Last edited by camille_301288888562; 2012-01-08 at 05:26 PM.

  10. #10
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,691
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème d'activation de bibliothèque ? (revit architecture 2012)

    si c'est des textures personnalisées, vérifie que le chemin d'accès est défini dans les options de Revit
    Vérirife aussi la position de ta caméra, cela se produit si elle est trop près d'un mur (en fait elle se retrouve dans le mur)
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2012: Revit Architecture 2012- cannot save project
    By pmcgranaghan802089 in forum Revit Architecture - General
    Replies: 4
    Last Post: 2012-08-15, 08:45 PM
  2. 2012: Graphics in Revit Architecture 2012
    By vjwwlc in forum Revit Architecture - General
    Replies: 6
    Last Post: 2012-06-21, 05:36 PM
  3. Replies: 1
    Last Post: 2011-12-12, 02:41 PM
  4. Revit activation probleme
    By campo.benoit111105 in forum Revit - Student Support
    Replies: 1
    Last Post: 2011-05-21, 12:13 AM
  5. Autodesk Revit Architecture 2012 is now available
    By scott.latch in forum Revit Architecture - General
    Replies: 0
    Last Post: 2011-04-11, 07:12 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •