Results 1 to 2 of 2

Thread: Objekte verschieben trotz Sperre im Layer

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2012-03
    Posts
    1
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Objekte verschieben trotz Sperre im Layer

    Hallo,

    folgendes Problem stellt sich mir momentan:
    Ich möchte Objekte in einem gesperrten Layer nicht mehr verschieben können.
    Wenn sich in meiner Zeichnung in einem gesperrten Layer Objekte befinden kann ich diese zwar selektieren aber nicht mit dem "Verschieben" Button bewegen. Soweit alles korrekt. Ich kann aber trotzdem ein Ojekt aus einem gesparrten Layer selektieren und mit STRG und den Pfeiltasten verschieben. Dieses möchte ich aber nicht.
    Besteht die Möglichkeit diese Funktion zu deaktivieren?

    Sofern diese Frage im Forum schon einmal bahandelt wurde bin ich für einen Link dankbar.

    2. Problem:
    Wenn ich Blöcke oder einfache Formen mit STRG + C kopieren und mit STRG+V wieder einfüge, wird das Objekt meist ziemlich weit entfernt eingefügt, sodass ich erst weit herauszoomen muss um es zu suchen. Wie kann ich definieren, dass das Objekt dann unmittelbar an der Maus eingefügt wird?

    Schon im Vorraus vielen Dank für eure Hilfe.

    Stef

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    186
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Objekte verschieben trotz Sperre im Layer

    Hallo,

    zur ersten Frage: Werde ich prüfen und gegebenenfalls eine Lösung vorschlagen.

    zur zweiten Frage:
    Mit STRG+SHIFT+C kann ein Basispunkt ausgewählt werden, danach mit STRG+V wieder einfügen.
    Unter keinen Umständen mit STRG+SHIFT+V wieder einfügen, weil ansonsten ein Block mit dem Namen AC$... erstellt wird. Das führt gegebenenfalls dazu, dass die Zeichnung "zugemüllt" wird.

    TIPP: Bitte nie innerhalb einer Zeichnung mit STRG+C kopieren, dazu bitte den Kopieren-Befehl nutzen. Dieser ist einfacher zu handhaben, insbesondere dann wenn ein Einfügepunkt bestimmt werden muss. Erst wenn in eine andere Zeichnung hineinkopiert werden soll, ist STRG+C etc. notwendig.

    Im Übrigen: Der Einfügepunkt den AutoCAD ohne Nutzung der SHIFT-Taste berechnet ist der äußerste untere linke Punkt der gewählten Objekte.

    Ich hoffe, die Antwort war hilfreich.

    Gruß Jürgen

Similar Threads

  1. Fehlermeldung betreffend 3D-Objekte AutoSketch
    By bruno.grilli in forum Deutsch - AutoCAD LT / AutoSketch
    Replies: 1
    Last Post: 2011-07-06, 08:27 AM
  2. aec objekte subtrahieren
    By stauden in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 2
    Last Post: 2008-08-29, 08:00 AM
  3. Arbeitsebenen verschieben oder vergrößern
    By schrauber_01 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-07-02, 09:10 AM
  4. Bemaßung in Papierbereich verschieben
    By steinbock in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 5
    Last Post: 2008-06-19, 09:04 AM
  5. Problem: Ständig leuchten alle Objekte in der Zeichnung auf!
    By Klinkenbergh in forum Deutsch - AutoCAD Mechanical
    Replies: 0
    Last Post: 2007-12-06, 04:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •