Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Epaisseur de toit alambiquée

  1. #1
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Epaisseur de toit alambiquée

    Salut.

    Il y a de cela quelques semaines, je postais un message au sujet d'un toit modélisé d'après des relevés géomètres. Je ne faisais pas gaffe au message mais c'est en réalisant des cotations sur nos coupes que je me suis aperçu que l'épaisseur de toit n'était pas correcte. Le message était le suivant :

    Il est possible que l'épaisseur de ce toit ne soit pas tout à fait correcte en raison d'importantes modifications de forme. Les cotes de cet élément dans les coupes et les détails risquent de ne pas indiquer précisément l'épaisseur spécifiée dans les propriétés de type.
    Du coup, bah, panique, nous avons un beau toit fidèle à l'existant mais nos épaisseurs ne sont pas bonnes!

    Arghhh, on fait quoi main'nant????

    Vous avez une idée vous?
    D'avance merci.
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,691
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    Ce phénomène est systématique si tu utilises la modélisation par modification des points internes du toit (style topo).
    L'épaisseur donnée reste constante aux points de contrôle que tu ajoutes. Du coup dès que tu donnes une élévation à ces points, tu provoques un rapprochement des faces.
    Il n'y a pas d'alternative à ce comportement en utilisant ces fonctions.
    Si tu dois absolument respecter précisément les épaisseur de tes pans, tu dois passer par une modélisation par face sur des volumes.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    Salut Yves.

    Si je procède comme tu me le dis, modélisation par face sur volume, pourrais-je encore insérer des fenêtres de toit?
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

  4. #4
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    1,746
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    Salut PNN !
    Oui puisque c'est un toit que tu viens "appliquer" sur les faces de ton volume, avec toutes les propriétés d'un toit, et l'épaisseur du toit restera constante sur chaque face !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur


  5. #5
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    'lut Benoit, merci pour les Joyeuses Pâques.

    Donc, si je comprends bien, je dois créer mon toit par face sur un volume.
    Mon volume, je le fais comment, j'ai des points du géomètre, je modélise ça sur Sketchup en fixant une épaisseur fixe partout puis j'importe mon volume sur Revit?
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

  6. #6
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    1,746
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    non ton volume tu le fais dans Revit ! Volume in situ (t'es toujours sur la 2010 ?) tu garde le toit que tu as déjà fais comme modèle !
    Pas la peine de donner une épaisseur définie pour les faces de ton volume, l'épaisseur sera gérée avec le toit que tu viens "plaquer" ensuite !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur


  7. #7
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    Oki, j'essaye ça.
    Merci Benoit.
    Merci Yves
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

  8. #8
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    ça à l'air de marcher mais c'est galère pour générer mes faces pour mon volume, je suis obligé de faire tout le contour de mes faces???
    Je passe par Référence, Face, je ne peux pas sélectionner toute une face....je dois pas faire comme il faut....
    Sans titre-1.jpg
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

  9. #9
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    JE crois que j'ai trouvé, faut que je joue avec tab....
    Je fais référence, je clique sur choisir des lignes, puis Tab à gogo....
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

  10. #10
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Epaisseur de toit alambiquée

    Salut.

    Je reviens publier sur ce post car j'ai encore un problème avec mon toit modélisé par face sur mon volume in situ.
    Je récapitule :
    - J'ai créé un volume in-situ d'après mes relevés géomètres
    - J'ai créé mon toit par face
    - Du coup, sur mes coupes, mon épaisseur est toujours la même.

    Mon problème, je n'arrive pas à tailler dans mon toit : volume in-situ, vide, et couper mon toit, mais ça marche pas.....
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    camonwheel.com
    enet-dolowy.com
    email me :
    p.navarra@enet-dolowy.fr

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. menuiserie et épaisseur de mur
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-03-25, 08:04 AM
  2. Epaisseur de lignes
    By yirmarah in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2008-11-19, 12:23 PM
  3. Epaisseur des motifs ?
    By Valou in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2008-11-14, 05:26 PM
  4. Epaisseur du toit incorrecte
    By yusukens82 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2008-10-15, 03:27 PM
  5. Epaisseur de lignes
    By Valou in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2008-08-26, 08:37 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •