Results 1 to 5 of 5

Thread: Décalage réseau

  1. #1
    Member
    Join Date
    2011-06
    Location
    Nantes / Cholet
    Posts
    28
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Décalage réseau

    Bonjour,
    Ca fait deux jours que je suis dessus, là je craque! Help!

    Je veux faire un truc tout bête, avoir une porte avec une grille en partie basse.

    Je suis partie d'un panneau de porte classique, dans lequel j'ai créé une ouverture, puis par des solides j'ai créé une grille. La famille existante de grille ne peut s'implanter que dans des murs, j'ai donc dû en redessiner une.

    Déjà, est-ce que jusque là j'ai bon? Ou aurais-je dû modifier la grille existante pour qu'elle puisse s'implanter dans mon panneau? Créer une nouvelle famille indépendante de mon panneau de porte et la charger dans ma famille?

    Bon en tout cas ça marche, sauf que j'ai un problème de décalage dans mon réseau de lame pour ma grille. Lorsque je modifie la taille de la grille , ça marche, mais quand je modifie la taille du panneau de porte, là ça dérape...

    Les lames sont une famille imbriquée, je peux donc pas faire grand chose dessus à part aligner et verrouiller. Rien y fait, je dois passer à côté de quelque chose...

    Je joins la dite porte.

    Merci pour votre aide, toute remarque sur la création de cette famille est la bienvenue, je débute un peu Panneau avec grille.rfa

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2009-03
    Location
    Lyon, France
    Posts
    382
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Décalage réseau

    As-tu vraiment besoin de modéliser cette grille en éléments 3D? Tu pourrais simplement placer une plaque avec un matériau "grille" avec une texture, non?
    Antoine Petitdemange
    AXE Architecture - Lyon
    http://www.axearchilyon.fr

  3. #3
    Member
    Join Date
    2011-06
    Location
    Nantes / Cholet
    Posts
    28
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Décalage réseau

    Hum... oui, en effet! C'est bien plus simple! Bon, je vais partir là dessus. Un peu déçue de pas y être arrivée!
    Merci

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2009-03
    Location
    Moselle France
    Posts
    264
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Décalage réseau

    Il suffit d'aligner la lame décalée sur le plan central et de vérrouiller celle-ci (cadenas). Ainsi plus de décalage quand tu changes les dimensions de la porte ou de ta grille. Ci joint fichier rectifié (attention fait sous Revit 2012)
    Attached Files Attached Files
    Last edited by ph.herrmann; 2012-04-24 at 08:57 PM.

  5. #5
    Member
    Join Date
    2011-06
    Location
    Nantes / Cholet
    Posts
    28
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Décalage réseau

    Merci pour cette réponse et pour le fichier corrigé, mais je ne peux pas l'ouvrir étant sous revit 2009.

    Oui, ça marche! Merci beaucoup! J'alignais les lames sur ce plan de référence en "modifiant le groupe" et non en dehors, du coup ça me re-décalait tout!

    Merci pour ton aide.

Similar Threads

  1. Aie ! Le reseau
    By Valou in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 4
    Last Post: 2009-04-16, 11:48 AM
  2. toit - décalage de la plaque - conséquence
    By djsebx in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2009-01-30, 01:43 PM
  3. DECALAGE OBJET EN RENDU...2009
    By Benoit D in forum Revit Architecture - Gallerie
    Replies: 12
    Last Post: 2008-05-16, 02:15 PM
  4. Réseau paramétrique
    By fabrice in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 4
    Last Post: 2007-05-30, 08:12 PM
  5. Revit : Décalage des traits sur les fichiers liés/importés depuis Autocad
    By cyber_a001 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2006-04-01, 11:30 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •