Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Problème matériau Revit sous 3DS

  1. #1
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Problème matériau Revit sous 3DS

    Bonjour,

    Je me permets de poster sur ce forum car j'ai actuellement un problème.
    J'utilise Revit 2013 pour la construction de maison et je fais des rendus de celles-si à l'aide de 3DS Max 2013 (moteur Vray).
    Une fois le modèle Revit importé à la scène et les matériaux paramétrés, j'arrive à lancer des rendus. Le problème est lorsque j'enregistre la scène, et que je souhaite ensuite la ré-utiliser, lors du rendu, 3DS perd les matériaux. (Instance incorrect)
    Il faut donc que je re-paramètre tous les matériaux et composants de la scène à chaque fois.

    Merci d'avance.

  2. #2
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,073
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Salut,

    Tu as importé ta scène dans max? Ce n'est pas un lien?
    Tu as changé tes matériaux "autodesk" en matériaux Vray ?
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  3. #3
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Quote Originally Posted by METANAMORPHOSE View Post
    Salut,

    Tu as importé ta scène dans max? Ce n'est pas un lien?

    J'importe le fichier Revit dans 3DS en faisant un lien Revit.

    Quote Originally Posted by METANAMORPHOSE View Post
    Tu as changé tes matériaux "autodesk" en matériaux Vray ?
    Oui j'ai changé les matériaux "autodesk" en matériaux Vray. (sauf un ou deux)

  4. #4
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,073
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Salut,

    As tu fais entre temps des modifications sur le modèle REVIT?

    -Si oui les matériaux manquant (instance incorrect) pourrait venir de ces modifications
    -Si non .... c'est surprenant
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  5. #5
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Ils retrouvent les matériaux Vray, mais pas les autodesk material. (instance incorrecte)
    Existe-t'il un moyen pour qu'il les retrouve?

  6. #6
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,073
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Pour vérifier les chemins tu dois aller dans l'asset tracking --> SHIFT + T
    Là tu peux vérifier les chemins et les redéfinir au cas où
    Mais je ne suis pas certain que le problème vienne de là, mais peut-être simplement du fais d'avoir changer des matériaux par des matériaux vray et donc plus de line avec vray

    As tu trouvé les éléments qui n'avaient pas de matériaux? Fais un test de rendu en assignant un matériaux sur l'ensemble de la scéne (en override dans les pref de rendu de vray) et si ton rendu se passe bien alors pas de soucis place des mat vray à tous tes éléments
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  7. #7
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Lorsque j'affecte un matériau Vray à toute la scène, je n'ai aucun problème.
    Mais je souhaiterais conserver les matériaux autodesk.
    Est-ce possible?

  8. #8
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,073
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    Le problème avec Vray c'est qu'il ne peut pas utiliser correctement les matériaux autodesk!
    Donc soit tu reste sur MentalRay ( matériaux arch/design et autodesk) --> lien REVIT et 3DS facile, tu n'as rien à faire ou presque d'où l'intéret ou tu changes toute ta scène donc moins facile.
    Avec MentalRay tu as des rendus équivalent à Vray c'est juste une question de pratique et d'habitude
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  9. #9
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    J'ai utilisé mental Ray, et j'ai le même problème. C'est à dire qu'après l'enregistrement en .max de la scène, les matériaux autodesk sont incorrectes. (instances incorrectes)

  10. #10
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,073
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Problème matériau Revit sous 3DS

    ??

    Même si tu remets à jour le lien du fichier REVIT?

    Peut-être un bug ? as tu fais les mise à jour de 3dsmax --> http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...&siteID=123112

    Si tu as un fichier revit 2013 basic à partager pour tester, genre un modéle des tuto autodesk afin de tester de mon coté?
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Probléme de modélisation sous Revit ...
    By cnevians in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2012-06-25, 03:47 PM
  2. Matériau dans R2010 ... probleme de lien !
    By phenix1 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2010-01-31, 09:18 AM
  3. Rendu de matériau sous une lumière rasante
    By phenix1 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2009-12-16, 02:57 PM
  4. probléme de REGEN sous Revit aprés import DWG
    By cnevians in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2009-11-12, 04:42 PM
  5. Problème matériau sur mur courbe !
    By Benoit D in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 3
    Last Post: 2008-12-23, 07:04 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •