Results 1 to 10 of 10

Thread: Point de base du projet

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    46
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Point de base du projet

    Bonjour,

    Je voudrai définir un point comme étant le point de base du projet sans bouger la géométrie : "redéfinir le zéro projet"

    La manipulation de déplacer le point de base actuel sur le futur zéro projet déplace toute la géométrie.



    Merci d'avance!

  2. #2
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    46
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    Cela revient à changer l'origine interne du projet, est-ce possible?

  3. #3
    Certifiable AUGI Addict dhurtubise's Avatar
    Join Date
    2005-07
    Location
    Somewhere in the BIM world
    Posts
    3,522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    Et voila une rapide video pour expliquer
    https://www.dropbox.com/s/p1fzzw2exk...se%20Point.mp4

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    46
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    Merci mais cela ne répond pas à ma question

  5. #5
    Certifiable AUGI Addict dhurtubise's Avatar
    Join Date
    2005-07
    Location
    Somewhere in the BIM world
    Posts
    3,522
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    T'as bien vu que la geometrie ne bouge pas???

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    231
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    Moi je trouve que cela répond tout a fait a ta question ou alors ta question est mal posée.
    Bon, c'est vrai, y a pas beaucoup d'explication ...

    Ds revit, l'origine interne du projet est symbolisée par le rond avec une croix qui est par défaut masquée dans les vues, d'où la nécessité d'activer son affichage dans VG.
    Ensuite, après avoir clique dessus, tu dois "déverrouiller" en cliquant sur la trombone et après, tu peux le déplacer où tu le souhaites sans que ta géométrie ne bouge.

    Les notions d'origine interne et d'origine partagée (point topographique) sont des notions fondamentales a maitriser. Il y a pleins de tutos sur le web a ce sujet.

    Vincent

  7. #7
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    46
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    Ce que je cherchais à faire c'est changer l'origine interne du projet pour le superposé au nouveau point de base créé. Or j'ai bien l'impression que seul le point de base du projet est modifiable. J'ai fait le test en exportant avec les deux manip projet interne et projet partagé et on constate bien que l'export en projet interne conserve le même origine interne du projet ; même si le point de base a été modifié.

  8. #8
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,063
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    +1 avec dhurtubise et Vb.156750

    --> regarde également ici -->http://3dho-revit.blogspot.fr/2009/1...un-projet.html
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  9. #9
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    46
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    J'ai déjà vu ce tuto mais faites un test d'export avec les paramètres projet interne vers autocad

  10. #10
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,063
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Point de base du projet

    Salut,

    En faite ce que tu veux faire serait plutôt de spécifier les coordonnées d'un point et lui donner un 0,0,0 et ensuite tu exportes en coordonnée partagée.
    Afin de redéfinir lors de ton export le 0,0,0 que tu souhaite dans Autocad
    Me trompe je?
    Donc c'est le point de topographie que tu changes, tu peux le faire simplement dans le menu gérer --> coordonnée--> spécifier les coordonnées du point
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

Similar Threads

  1. Survey Point and Project Base Point Visible in new views
    By amjones in forum Revit Architecture - General
    Replies: 2
    Last Post: 2013-03-12, 10:23 PM
  2. Replies: 3
    Last Post: 2012-05-07, 04:26 PM
  3. Replies: 0
    Last Post: 2011-12-03, 09:13 AM
  4. "Point de base du projet" et "Point de relevé"
    By fabrice.bon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2010-03-30, 10:53 AM
  5. Base Point
    By mbreeden in forum Dynamic Blocks - Technical
    Replies: 3
    Last Post: 2008-01-10, 04:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •