Results 1 to 2 of 2

Thread: Änderung von Plankopfinhalten ohne die Zeichnung zu öffnen

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2010-03
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Änderung von Plankopfinhalten ohne die Zeichnung zu öffnen

    Hallo Zusammen
    Da unsere Firmenadresse ändert habe ich nun ein Problem: Wie ändere ich diese in allen Dateien bzw. Planköpfen (ca. 400 Dateien) ohne jedesmal die DWG (AutoCAD 2010) zu öffnen?
    Wir benutzen Schriftfelder in unserem Plankopf.
    Kann man so was via Script oder Lisp bewerkstelligen?

    Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.

    Gruss Daniel

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Änderung von Plankopfinhalten ohne die Zeichnung zu öffnen

    Hallo,

    ja, man kann.
    Das ist allerdings hier nicht zu erläutern.

    Mit einem Script ist das vielleicht möglich, wenn die Änderungen ohne einen Dialog aufzurufen auch manuell durchgeführt werden können.

    Mit LISP bin ich mir nicht sicher.

    Was auf jeden Fall geht ist:
    Schreibe ein Programm in C# oder VB.Net. Dieses kann im AutoCAD die Zeichnungen im Speicher (nicht Editor - also sichtbar auf dem Bildschirm) öffnen. Dann ist man in der Lage die Blöcke z.B. Schriftfeld zu ändern.

    Diese Aussage ist natürich nicht bindend, den eine Prüfung der Aufgabe ist allerdings zwindend notwendig.

    Wenn Du Lust hast, dann melde dich bei mir.
    http://AutoCAD.CAD-Becker.de

    Gruß Jürgen
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

Similar Threads

  1. 2012: Einfügen von Bauteilen ohne Auflösung
    By aydinm944809 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2012-05-20, 01:15 PM
  2. Änderung Beschriftungsmaßstab einer Höhenkote in Architecture 2009 wie?
    By steinbock in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2010-09-01, 08:59 AM
  3. Änderung Flächenstempel in Architecture 2009 wie?
    By steinbock in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 2
    Last Post: 2010-09-01, 08:53 AM
  4. Problem: Die Mechanical-Struktur ist ohne Absicht aktivert worden
    By Klinkenbergh in forum Deutsch - AutoCAD Mechanical
    Replies: 0
    Last Post: 2008-10-04, 10:08 PM
  5. Problem: Vordefinierte Mechanical Schraffur – keine Änderung?
    By Klinkenbergh in forum Deutsch - AutoCAD Mechanical
    Replies: 0
    Last Post: 2007-11-14, 04:27 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •