Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

  1. #1
    Member
    Join Date
    2011-07
    Posts
    30


    Default changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Au secours, je sature !

    bonjour,

    Je cherche en vain à modifier l'épaisseur des lignes contenus dans plusieurs blocs en les passant à "par bloc" et non "par calque".
    J'ai beaucoup de blocs sur un dessin et je voudrais uniformiser l'ensemble au niveau des plumes.
    Du coup je dois ouvrir chaque bloc, selectionner l'ensemble et modifier en "du bloc". C'est long et fastidieux.

    Quelqu'un pourrait m'aider en m'indiquant une méthode rapide sans devoir tout exploser ?
    Merci beaucoup

    Sébastien

  2. #2
    Active Member Ancelord's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Salut,

    As-tu AutoCAD ou AutoCAD LT?

  3. #3
    Member
    Join Date
    2011-07
    Posts
    30


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    J'ai autocad normal

  4. #4
    Active Member Ancelord's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Charge ce lisp, tape la commande RB et le tour est joué. Toutes les objets, à l'intérieur de tes blocs seront sur le calque 0 en couelur DUBLOC, type de ligne DUBLOC, épaisseur DUBLOC.
    Attached Files Attached Files

  5. #5
    Active Member Ancelord's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    C'est bon ou pas?

  6. #6
    Member
    Join Date
    2011-07
    Posts
    30


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Super, merci c'est exactement cela.
    Je vais tester un peu plus en profondeur ta solution. Vois si je ne rencontre pas de soucis à l'usage.
    Merci beaucoup en tout cas, cela devrait me faire gagner un temps certain.
    Beau boulot
    A+

  7. #7
    Member
    Join Date
    2011-07
    Posts
    30


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Ah, j'ai trouvé un petit bémol.
    Si dans le bloc, il y a des polylignes avec une épaisseur, elles conservent leur épaisseur.
    A+

  8. #8
    Active Member Ancelord's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    De mon côté, je n'ai aucun soucis, même si il y a une épaisseur dans les objets du bloc, lorsque j'utilise le lisp, il n'y a plus d'épaisseur. Sauf si ceux-ci sont insérés sur un calque qui a une épaisseur.
    Est-ce que tes blocs ne seraient pas insérés sur un calque qui a une épaisseur, par hasard?
    Vérifie dans dans ton gestionnaire des propriétés des calques si le ou les calques sur lesquels sont insérés tes blocs, n'auraient pas une épaisseur, par hasard?
    Sinon, mais ton fichier en pièce jointe.

  9. #9
    Member
    Join Date
    2016-10
    Posts
    4


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Bonjour,

    je fais un petit up de ce billet.
    J'ai le même problème. Je suis en revanche sur Autocad LT...
    Mais nous sommes en 2017....

    Y a-t-il une solution pour modifier sur AUTOCAD LT l'épaisseur de ligne de tous les blocs d'un dessin sans passer ceux-ci 1 par 1 dans l'éditeur de bloc?

    Merci.

  10. #10
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,047


    Default Re: changer épaisseurs de ligne de blocs en masse

    Salut,

    Tu peux te servir du lisp de Edit_BLoc Gile
    Un petit bijoux pour les blocs !
    Edit_bloc_3.5.zip
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2014: Les épaisseurs de mur avec les IFC
    By b.boyard in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2014-09-03, 11:41 AM
  2. 2011: Epaisseurs lignes
    By James in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2014-02-17, 07:47 AM
  3. 2012: Affichage (calque et couleur) de blocs et sous-blocs
    By da_fi in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 15
    Last Post: 2013-01-21, 09:28 AM
  4. Les blocs ... ???
    By Franck_NC in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2009-07-02, 09:06 PM
  5. conversion ligne de modèle en ligne symbolique
    By talahari in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 4
    Last Post: 2008-08-22, 08:41 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •