Results 1 to 6 of 6

Thread: BUG phénoménale pour métré

  1. #1
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    340


    Default BUG phénoménale pour métré

    Bonjour à tous,
    Revit n'a pas fini de m'en faire voir de toutes les couleurs!!
    Je vient de repérer un méga BUG entre les murs - les profils en creux et les métrés!!
    Regardez plutôt:

    Voici un mur composite qui fait 200x200cm
    Jusque-là pas de soucis… Notez : il y a un profil en creux dans le mur…
    Remarquez aussi, j’ai modifier deux couches pour pouvoir étirer en coupe…

    Et regardez maintenant quand je prolonge le bas

    Il ajoute des m² au vide et à la parois de béton alors que j’ai allongé l’isolant !!!
    PIRE !!! Je supprime le profil en creux…


    Les valeurs changent instantanément !!!!

    LE BUG de l'année je crois!! On sort nos métrés depuis Revit!! Je vous dit pas la tronche que va tirer la direction quand elle va savoir qu'ils sont faux...
    Attached Images Attached Images
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  2. #2
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    340


    Default Re: BUG phénoménale pour métré

    Re-Bonjour,
    Je revient avec ce sujet... J'ai fait plein de test dans tout les sens et notamment refaire le mur à l'identique...
    Et regarder, pour l'un, les données sont bonnes, pour l'autre, pas...
    J'ai tout vérifier, comparer les paramètre d’occurrence, tout est identique... Donc, ça sent le "bug"...
    Qu'en pensez-vous?

    murs.jpg
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  3. #3
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    340


    Default Re: BUG phénoménale pour métré

    Bonjour,
    Pour votre info, le problème est parti chez Autodesk directement (à la maison mère )
    On verra le retour...
    Xav
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  4. #4
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    298


    Default Re: BUG phénoménale pour métré

    merci Xav de te casser les dents pour nous

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    403


    Default Re: BUG phénoménale pour métré

    Hello!
    Moi j'ai arrété le métré dans Revit, trop galère et trop pas au point.
    Si tu veux quelque chose qui tienne la route exporte ton modèle vers Navisworks pour faire tes quantitatifs.
    Bonne continuation

  6. #6
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    340


    Default Re: BUG phénoménale pour métré

    Hello...
    Pas encore de vrais retour des entreprises...
    Au premier abord on a pas eu de grosse boulette... Mais on s'arrête avec les finitions: on ne modélise ni le plafonnage, ni le carrelage murale!(Et surtout pas les peintures)
    On joue à la fois sur les matériaux et sur les éléments avec des codes (note d'identification) soit sur l'un, soit sur l'autre.
    Pour tous ce qui est calculé à la pièce, il y a vraiment aucun soucis! Les surface et volume, faut vraiment faire attention.. Un point très important: les éléments structurel on un paramètre de "matériaux Structurel"... Qui, si vous faite un relevé de matériaux n’apparaît pas!!! Pire, si vous attaché un élément structurel à un élément non structurel, l'élément structurel se prend un matériaux qui va donc apparaître dans le tableau de "relevé de matériaux" alors qu'il n'y a aucun champ "matériaux" sur les éléments structurel! Du coup gare au doublon et privilégié un relevé d'élément pour tous ce qui est structurel.
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

Similar Threads

  1. METRE AVEC REVIT HELP HELP HELP!!!!!
    By d-luxx363691 in forum Français - CAD Management
    Replies: 1
    Last Post: 2016-01-12, 08:21 PM
  2. Comment réaliser un métré
    By cypresvink243400 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2011-03-06, 07:51 AM
  3. revit 2010 métré
    By zyed_c in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2010-10-10, 03:24 PM
  4. Faire du Métré dans Revit ?
    By ph.herrmann in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2009-03-04, 06:36 PM
  5. Faire du métré
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - API
    Replies: 4
    Last Post: 2008-06-19, 01:54 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •