Results 1 to 7 of 7

Thread: J'ai perdue mon point de base

  1. #1
    Member
    Join Date
    2016-08
    Posts
    5


    Default J'ai perdue mon point de base

    Bonjour,

    J'ai été un peu vite dans la création de mon dernier projet. Au lieu de prendre le temps de configurer comme il faut mon point de base, je suis partie bille en tête et j'ai commencé à lier le modèle architectural et à modéliser mes chemin de cables. Maintenant, je dois envoyer mon travail pour la synthèse (à la fin de la semaine) et je réalise que je n'ai pas fais attention au point de base. Du coup, j'essaye de la faire apparaître afin de voir comment corriger ça. ("VV", "Site", "Point de Base, Point topographique"). Et là ! Stupeur ! il n’apparaît pas. J'arrive à le faire s'afficher sur les maquettes du gros œuvres, ou sur des nouveau projet, mais pas sur la mienne.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur ce que je dois faire pour le retrouver, ou ce que j'aurais rater ?

    Bien à vous

    Flo

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,811


    Default Re: J'ai perdue mon point de base

    Lorsque tu ne "vois pas" quelque chose, la première cause c'est le cadrage de ta vue.
    Désactive le cadrage de ta vue et modifie ta plage de vue vers la bas et vers le haut sans limitation
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Member
    Join Date
    2016-08
    Posts
    5


    Default Re: J'ai perdue mon point de base

    Quote Originally Posted by gravelin View Post
    Lorsque tu ne "vois pas" quelque chose, la première cause c'est le cadrage de ta vue.
    Désactive le cadrage de ta vue et modifie ta plage de vue vers la bas et vers le haut sans limitation
    Merci pour cette indication, mais le point de base reste invisible même après cette manip. Je vais continuer à chercher.

  4. #4
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    298


    Default Re: J'ai perdue mon point de base

    refait la manip de gravelin mais dans une vue 3D

  5. #5
    Member
    Join Date
    2016-08
    Posts
    5


    Default Re: J'ai perdue mon point de base

    Bingo !!!

    Je n'ai même pas eu à refaire la manip de Gravelin (sauf erreur on ne défini pas de profondeur de vue dans une vue 3D). ["Visibilité/Graphisme"/ Site: Point de Base] on suffit a faire apparaître le point disparue... par contre je continue à ne pas le trouver dans une vue en plan... mais au moins je peux m'assurer que mon projet est implanter comme il faut.

    Merci beaucoup waltermonloubou et Gravelin pour votre aide.

    Si je fini par retrouver le point de base dans les vues en plans je mettrai à jour le fil de conversation.

  6. #6
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,052


    Default Re: J'ai perdue mon point de base

    Question toute bête : as tu essayé la petite ampoule Afficher les éléments cachés ?

    Si jamais il a été masqué dans la vue par élément tu auras beau afficher la catégorie... il n’apparaîtra pas !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  7. #7
    Member
    Join Date
    2016-08
    Posts
    5


    Default Re: J'ai perdue mon point de base

    Oui j'ai essayé, et pas de résultat.

Similar Threads

  1. 2014: Rotate a XYZ Point Around Base Point
    By sam.zielke437771 in forum Revit - API
    Replies: 0
    Last Post: 2014-08-11, 03:42 AM
  2. Survey Point and Project Base Point Visible in new views
    By amjones in forum Revit Architecture - General
    Replies: 2
    Last Post: 2013-03-12, 10:23 PM
  3. Replies: 3
    Last Post: 2012-05-07, 04:26 PM
  4. Replies: 0
    Last Post: 2011-12-03, 09:13 AM
  5. Base Point
    By mbreeden in forum Dynamic Blocks - Technical
    Replies: 3
    Last Post: 2008-01-10, 04:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •