Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Como medir várias polylines em simultâneo?

  1. #11
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caro Paulo Castro,

    Envio em anexo o ficheiro AutoLISP modificado.

    A "chave" estava nas linhas
    ...
    (setq TXTOTAL (strcat "A=" (rtos ARSTOTAL 2 LUPRC) "m2"))
    ...
    (setq TXSTOTAL (strcat "A=" (rtos ARSTOTAL 2 LUPRC) "m2"))
    ...

    Espero que esteja bem, apenas fiz alguns ensaios.

    Até breve.
    Attached Files Attached Files
    Jorge Anjos
    Tomar - Portugal

  2. #12
    Member
    Join Date
    2006-06
    Location
    Lisbon, Portugal
    Posts
    26
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caro Jorge Anjos

    Ensaiei a modificação que fez e parece estar tudo bem...!!

    (Só para ver a minha ignorância, eu tentei modificar a rotina mas fi-lo nas linhas do comando "text" tentando inserir os prefixos/sufixos nos locais assinalados com (*)...!! Veja bem a ingenuidade...!)

    (command "_.text" "j" "mr" PTINS 00.00 (*)TXSTOTAL(*))

    No entanto penso já ter visto algo do género numa outra qualquer rotina... na qual os strings a "escrever" apareciam entre aspas na linha (command... ... ...) ou estarei mesmo a inventar...?

    De qualquer modo, agradeço a modificação que fez e vou tentar entendê-la melhor para futuras rotinas.

  3. #13
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Olá Paulo,

    É provável que tenha visto uma instrução do tipo

    (command "_.text" "j" "mr" 0.0 1 00.00 " Isto é um teste")

    O texto a escrever está de facto entre aspas, mas neste caso o conteúdo foi definido previamente. Na aplicação Soma_Areas o conteúdo depende de vários cálculos, por isso foi necessário usar uma variável para o texto a inserir. Como na maioria dos casos não podemos usar funções autolisp dentro de uma linha command, usei a instrução

    (setq TXTOTAL (strcat "A=" (rtos ARSTOTAL 2 LUPRC) "m2"))

    em que strcat é a função que vai fazer a concatenação da string "A="
    com a conversão do valor da área em string (rtos ARSTOTAL 2 LUPRC)
    e com a string "m2"

    Até breve
    Jorge Anjos
    Tomar - Portugal

  4. #14
    Member
    Join Date
    2006-06
    Location
    Lisbon, Portugal
    Posts
    26
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caro Jorge

    Entendi a sua explicação.

    Mas tenho ainda alguma dificuldade em entender muitos dos passos incluídos nesta e noutras rotinas. E isso muitas vezes advém do simples facto as variáveis não terem "nomes" mais intuitivos ou por não existir um comentário do tipo:

    ;;TXTOTAL - Explicação sumária daquilo que a variável guarda.

    Eu utilizo exaustivamente os comentários nas minhas rotinas, não só para terceiros que eventualmente as venham a utilizar, mas principalmente para mim, que sendo um novato e autodidata na matéria, tenho sempre imensas dúvidas.

    Como tenho por vezes grandes períodos de paragem na "programação", preciso muito frequentemente de voltar a consultar aquilo que fiz em anteriores rotinas para conseguir avançar noutras que tento "cozinhar".

    Penso que este tipo de comentários, por um lado, facilitaria imenso o trabalho de pesquisa na documentação que possuo e por outro, evitaria um pouco "massacre" com perguntas tão básicas como as que tenho feito.

    Não entenda isto como crítica Jorge, mas sim como uma mera aspiração de um novato, com alguma vontade mas com muito pouco tempo para estudar.

    Obrigado e até breve, com novas "dúvidas existenciais".

  5. #15
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caro Paulo,

    Tal como o Amigo, mais colegas alertaram-me, e eu aceito como crítica sem qualquer problema, para o facto de as minhas aplicações serem pouco comentadas. Como padeço do mesmo mal, (falta de tempo ), quando crio uma aplicação dou prioridade a outros factores, relegando para o fim ou mesmo ignorando a facilidade de interpretação ou o sentido pedagógico do código. Não programando profissionalmente, o que me leva a criar uma aplicação é regra geral a necessidade de agilizar tarefas que por processos normais eu levaria muito tempo a executá-las. Acredito que uma boa parte dos colegas passa pelas mesmas dificuldades, por isso sempre posso, partilho com todo o gosto os meus ficheiros, fazendo uma ou outra adaptação, mas sempre consciente das minhas limitações como programador amador. Porém, tenho noção que ao partilhar essas aplicações, a minha responsabilidade aumenta consideravelmente, por isso registo a sua chamada de atenção. Fica a promessa para um código mais refinando numa próxima aplicação direccionada algum colega.

    Abri outro tópico sobre livros que abordem o AutoLISP e outras línguas de programação, penso que também será do seu interesse.

    Até breve.
    Jorge Anjos
    Tomar - Portugal

  6. #16
    Member
    Join Date
    2004-03
    Posts
    2
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Deixa eu participar tambem deste questionamentos.

    Trabalho com projeto topograficos de pavimentação e drenagem urbana e uma coisa q me dava bastante trabalho era quantificar o comprimento de tubos desenhados no CAD e meio-fios.

    Fiz a uns dias atraz uma pesquisa pelo site http://www.cadblocos.arq.br e acabei encontrando uma rotina muito boma Totlen de um americao, eu acho q seja, ela soma os comprimentos de elementos selecionados, linhas, polylinhas e arcos e dando um total.
    Attached Files Attached Files

  7. #17
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2010-07
    Posts
    1
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Quote Originally Posted by jorge.anjos View Post
    Olá,


    Segue em anexo uma aplicação em AutoLISP que soma o comprimento de entidades que possuam essa propriedade e apresenta a opção de colocar o valor em texto.

    Espero que ajude.

    Até breve
    Caro jorge,

    Qual é o comando para executar esta aplicação?

    Cpts,
    FRamos

  8. #18
    Active Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    54
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Quote Originally Posted by fernando.ramos View Post
    Caro jorge,

    Qual é o comando para executar esta aplicação?

    Cpts,
    FRamos
    Olá,

    O comando para executar a aplicação é SOMAPER.

    Espero que ajude.

  9. #19
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2013-04
    Posts
    1
    0 Did you find this post helpful? Yes

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Jhooneyg, qual o comando para somar?

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Medir em Paper Space depois alterar a escala no Layout
    By fgoleite in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 25
    Last Post: 2011-11-11, 07:20 AM
  2. Medir área no mapguide
    By helcio in forum Português - MapGuide / MapGuide Enterprise / Raster Design
    Replies: 0
    Last Post: 2010-06-15, 08:47 PM
  3. ¿Como definir un alineamiento como borde de pavimento?
    By tengomuchoexito in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-16, 06:24 PM
  4. Plotando varias folhas
    By jose.monteiro in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 1
    Last Post: 2009-06-04, 05:20 PM
  5. Várias Pessoas a Desenhar
    By yesluis in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 1
    Last Post: 2009-06-01, 04:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •