Results 1 to 3 of 3

Thread: aec objekte subtrahieren

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-08
    Posts
    14


    Default aec objekte subtrahieren

    Hallo User,
    ich erstelle gerade 3D Hausmodelle.
    Ich würde mir gerne die Arbeit im obersten Stockwerk etwas erleichtern.
    Meine Frage ist: Wie passt man die Wände automatisch an die Dachschräge an?
    Ich editiere die im Moment relativ aufwändig indem ich Stufen einfüge und die Anfasspunkte dann einzeln verschiebe.
    Vielen Dank

  2. #2
    Member
    Join Date
    2008-08
    Location
    Buxtehude
    Posts
    5


    Default Re: aec objekte subtrahieren

    rechtsklick auf die Wand -> Ober-/Unterkante modifizieren -> Oberkante modifizieren -> "AUT" für automatisch auswählen -> Dach anklicken - Enter ->Fertig

    Gruß Jörg

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-08
    Posts
    14


    Thumbs up Re: aec objekte subtrahieren

    Spitze!
    Genauso hab ich mir das vorgestellt. Besten Dank

Similar Threads

  1. Fehlermeldung betreffend 3D-Objekte AutoSketch
    By bruno.grilli in forum Deutsch - AutoCAD LT / AutoSketch
    Replies: 2
    Last Post: 2016-12-02, 11:02 AM
  2. Objekte verschieben trotz Sperre im Layer
    By stefan.rausch991204 in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 1
    Last Post: 2012-03-02, 07:32 AM
  3. Zonen - auch subtrahieren?
    By mazanek in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 5
    Last Post: 2007-12-20, 08:23 AM
  4. Problem: Ständig leuchten alle Objekte in der Zeichnung auf!
    By Klinkenbergh in forum Deutsch - AutoCAD Mechanical
    Replies: 0
    Last Post: 2007-12-06, 04:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •