Thursday, July 29, 2010
Home   |   Search   |   About AUGI   |   My AUGI   |   Join Now

Go Back   AUGI Forums > AUGInternational > Русский > Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
 Welcome, Guest. 

Login

Join Now FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ На вопросы участников Сообщества отвечают руководители представительства Autodesk в СНГ.

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 2009-06-10, 08:24 AM   #1
l-vladimir
Member

l-vladimir is infamous around these parts
Default Autodesk и CAM программы

Уважаемые друзья.
Я не являюсь пользователем Autodesk ПО сегодня. Я являюсь представителем одного из Американских вендоров в области обработки на станках с ЧПУ.
Я хотел бы понять в общем ситуацию с политикой компании Autodesk на территории России и в целом СНГ в области, связанной с обработкой на станках с ЧПУ.
Мне понятна ситуация с тем, что основное направление программных продуктов Autodesk это design. Для получения эффективного для конкретного заказчика полного решения (под ключ) он должен сам уметь находить в огромной линейке партнёров Autodesk в области САМ. Если заказчику нужно изготовить спроектированное в AutoCAD деталь, то он должен купить станок у того, кого сам найдёт и решит, приобрести САМ программу (EdgeCAM, MasterCAM, SolidCAM (InventorCAM) и т.д.). Если ему нужно будет найти профессионалов в области генерации постпроцессоров на станков с ЧПУ и визуализации обработки на станках с ЧПУ, то он может и найти например ПО нашей компании. Но всё это он должен будет сделать сам.
Точно такая же политика была и есть в SolidWorks и другие. Но практика в больших странах показала, что давать возможность выбора самому пользователю не всегда правильно. В разных странах создались некоторые группы компаний, успешно работающих на общее дело - удовлетворение потребности заказчика.
Что в этой области делается в России? Ищет ли Autodesk таких партнёров?
l-vladimir is offline  
Old 2009-06-15, 07:44 AM   #2
anastasia.morozova
Autodesk СНГ

anastasia.morozova appears to be going the right way
Default Re: Autodesk и CAM программы

когда-то я занималась продвижением одной из перечисленных вами CAM систем.. очень интересное было время..

Что касается поиска CAM партнеров - как Вы наверняка знаете, Autodesk работает в СНГ и большинстве стран мира через авторизованных партнеров.
Большинство партнеров предлагают клиентам полный набор продуктов, позволяющих автоматизировать процесс проектирования и производства. Безусловно, CAM системы входят туда как необъемлимая часть.
Таким образом, при подборе решения клиенты получают информацию не только о CAD, а и о CAM продуктах - для этого достаточно обратиться к одному из наших партнеров. Особено рекомендую тех, кто имеет статус Премьер-Партнер в Машиностроении.

На мировом уровне Autodesk сотрудничает с несколькими прозиводителями CAM систем для того, чтобы обеспечить бесприпятственный обмен данными между ними.

Таким образом пользователи могут приобрести полностью интегрированную CAD/CAM систему, где в качестве CAD будет Autodesk Inventor, а в качестве CAM то ПО, которое больше всего подходит по цене и функциональным возможностям.

Ответила ли я на ваш вопрос?
anastasia.morozova is offline  
Old 2009-06-16, 10:44 AM   #3
l-vladimir
Member

Анастасия, добрый день.
Несколько лет тому назад я общался с Вами на форуме Изикад в Новосибирске. Мне понятна общая модель Autodesk по работе с партнёрами и с авторизированными партнёрами.
Каждый ваш партнёр имеет собственные направления, не обязательно связанные с программными продуктами вашей компании. Так, например, компания CSoft продаёт решения Autodesk вместе с решениями Unigraphics, в области CAM имеет решения SolidCAM, Vericut и т.д.
Попробуйте представить следующую ситуацию. Ни один из ваших партнёров не имеет решений в области обработки на ЧПУ. Что делать пользователю? Он обратится к вам, в Autodesk. И что Вы порекомендуете? Теперь другой пример. Csoft имеет SolidCAM, а НИП-Информатика - Мастеркам. Что вы (Autodesk Russia) посоветуете совему партнёру? Будете ли вы вообще что-то советовать?
Я работаю в индустрии CAD/CAM/CAE softwares более 20 лет. Я не зня привёл пример SolidWorks. Они также не имели никаких согласшений (на уровне компании, а не дилеров) ни с одним из САМ vendors. Я беседовал на эту тему с г-ном Хирштиком много лет назад. Позже SW завязало отношения с компанией Techsoft и стали "толкать" это решение на уровне головной компании. В дополнении к этому остаются также все "gold parters", но тут у же заказчик сам выбирает решение.
Мой вопрос был в следующей плоскости.
Не хотело бы Autodesk Russia подумать о неком пакете, включающем и решение CAD и CAM в широком его представлении (включая и построцессирование и симуляция обработки на станках с ЧПУ и т.п.) и представить его на суд потенциальным и имеющимся пользователям, заинтересованных в полном цикле - от проектирования до обработки?
Что Вы думаете по этому поводу?
l-vladimir is offline  
Old 2009-06-19, 10:51 AM   #4
anastasia.morozova
Autodesk СНГ

Quote:
Originally Posted by l-vladimir View Post
Анастасия, добрый день.
Несколько лет тому назад я общался с Вами на форуме Изикад в Новосибирске.
очень приятно

Quote:
Попробуйте представить следующую ситуацию. Ни один из ваших партнёров не имеет решений в области обработки на ЧПУ. Что делать пользователю?
воображение хорошие, представить могу.. но ведь это не так.. наши партнеры разумные люди и они понимают, что предприятиям нужен полный цикл - от идеи до как минимум производства.. поэтому все крупнейшие партнеры имеют в своем наборе решений необходимые CAM системы.

Quote:
Не хотело бы Autodesk Russia подумать о неком пакете, включающем и решение CAD и CAM в широком его представлении (включая и построцессирование и симуляция обработки на станках с ЧПУ и т.п.) и представить его на суд потенциальным и имеющимся пользователям, заинтересованных в полном цикле - от проектирования до обработки?
Что Вы думаете по этому поводу?

В мире помимо САМ существует очень много различных ИТ-систем, которые помогают машиностроителям в работе. Объединить все существующие типы решений в пакеты невозможно. Вы можете увидеть подобный опыт у таких производителей, как Dassault, PTC, Siemens. Но это приводит к существенному удорожанию систем, к значительным расходам на поддержку, и главное сильно ограничивает пользователей.

Autodesk продвигает концепцию цифрового прототипа. В данной концепции мы стараемся объединить решения, позволяющие инженерам получить не только полную цифровую модель изделия, но и увидеть как это изделие будет выглядеть, работать, и т.п. задолго до его постройки. К неотъемлимым элементам цифрового прототипа относятся CAD и CAE.

Системы САМ безусловно важны, но они, на наш взгляд, с одной стороны, закрывают исключительно специфическую узконаправленную область, и имеют совершенно других потребителей чем CAD/CAE, а с другой стороны, слишком многообразны, чтобы иметь единый рецепт для всех.

Далеко не всем заказчикам необходимы, скажем, 5-осевая обработка или лазерный раскрой. Поэтому мы предлагаем нашим заказчикам самим сделать выбор в данной области, а мы со своей стороны, предлагаем широкий спектр интерфейсов к таким системам.

Используя Инвентор вы можете не ограничиваться какой-то одной САМ системой - у вас есть выбор из более 10 производителей САМ-систем, которые сертифицированы для работы с Инвентором.
Old 2009-06-29, 11:36 AM   #5
l-vladimir
Member

Прошу прощения за поздний ответ.
Я нахожусь в сфере бизнеса, связанного с CAD/CAM/CAE уже более 25 лет. 16 из них я являлся представителем очень большой гаммы различных решений в Израиле. Последние 4 года я работаю в одной из компаний вендоров, разрабатывающих программные продукты и дистрибьютирующей их по всему миру. Моя должность связана с Восточной Европой, включая Россию.
Вы правы во всём, но только с видимой Вами позиции. Ни о какой разумности или бездумности я не говорил. Тогда в Новосибирске я попытался Вам объяснить это, но видимо Вы не поняли.
Сегодня в больших странах, как Россия, компании не могут только предлагать решение одного продукта. Они либо начинают предлагать что-то параллельно (например компания CSoft предлагает Autodesk products, Siemens products и многое другое). Для чего они это делают? В одном месте "пусто", а в другом "густо". Закон Мерфи.
Другие же остаются с одним САПРом, но расширяют пакет предложений. Посмотрите на Солвер. Так у них можно купить и станки, и технологии и т.п.
Вы можете возразить и это будет правильно и к месту о том, что вы не дистрибьютер. Вы - вендор. Я согласен с Вами на 100%. Но Ваша цель не только продать "коробку с решением" под названием Autodesk products, но и удовлетворить потребность пользователя. Вы хотите, чтобы он обращался к Вам с любым вопросом (даже если он не касается вашей компании напрямую).
Я нашел понимание у разных мировых вендоров и на территории России разрабатываю новые проекты.
В списке сертифицированных партнёров Autodesk в области САМ программ есть много компаний, но некоторые из них либо вообще не представлены в России, либо есть разные перекосы. Я встречал десятки предприятий, которые просто мечутся в поисках решения для их производств и не находят помощников, которые в состоянии им помочь. Кого они находят сегодня в России? Компани, которые дают список сертифицированных компаний и рекомендуют им самим выбрать то, что подходит только под них. А вдруг они не знают как это делать? Почему прочитав статью в журнале CAD/CAM/CAE Observer # 5 (1/2004 под заголовком "Как выбрать программное обеспечение? Опыт выбора системы автоматизированной подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ на примере ОАО “ДААЗ”" я обратил внимание на два вопиющих факта.
Не на то, что автор описывает это как УСПЕХ ПОИСКА.
А то как были разбазарены средства предприятия и кто за это в ответе. Только прочтите списоке того, что они имели перед приобретением EdgeCam.
• 3D-системы - CATIA, SolidWorks, Pro/ENGINEER, Mechanical Desktop;
• 2D-системы - КОМПАС, AutoCAD.
А сейчас ещё и EdgeCam прикупили. Как здорово иметь 6 поставщиков!
Если мои слова не понятны Вам или просто не импонируют, то я поблагодарю Вас за то, что написали ответ и мы прекратим обсуждение темы. А если захотите продолжить, то я буду очень рад.
l-vladimir is offline  
Old 2009-06-29, 02:27 PM   #6
anton.filippov
Координатор AUGIru

anton.filippov's Avatar

anton.filippov is going the right wayanton.filippov is going the right way

Тему Вы подняли очень правильную и даже своевременную, но тут надо не забыть несколько важных обстоятельств:
- чтобы у нас всех был хороший продукт вендор должен сосредоточится на разработке ПО, т.е. делать то что он умеет лучше всего
- формированием решения и подбором ПО для него исходя из целого ряда факторов должны заниматься "системные интеграторы" - партнеры/диллеры и т.п.
- а заказчик должен грамотно описать свою задачу.

Quote:
Почему прочитав статью в журнале CAD/CAM/CAE Observer # 5 (1/2004 под заголовком "Как выбрать программное обеспечение? Опыт выбора системы автоматизированной подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ на примере ОАО “ДААЗ”" я обратил внимание на два вопиющих факта.
Не на то, что автор описывает это как УСПЕХ ПОИСКА.
А то как были разбазарены средства предприятия и кто за это в ответе. Только прочтите списоке того, что они имели перед приобретением EdgeCam.
• 3D-системы - CATIA, SolidWorks, Pro/ENGINEER, Mechanical Desktop;
• 2D-системы - КОМПАС, AutoCAD.
А сейчас ещё и EdgeCam прикупили. Как здорово иметь 6 поставщиков!
Если мои слова не понятны Вам или просто не импонируют, то я поблагодарю Вас за то, что написали ответ и мы прекратим обсуждение темы. А если захотите продолжить, то я буду очень рад.
Что касается ДААЗ-а... как человек который знает вопрос изнутри хочу обратить Ваше внимание на то, что исторически на крупных предприятиях часто бывает несколько CAD систем, мало того части в одном КБ используют разное ПО.
Именно поэтому завод когда выбирал систему для технологов ставил одим из приоритетов CAM который был бы в состоянии без дополнительных усилий работать с разными форматами.
anton.filippov is offline  
Old 2009-06-29, 07:23 PM   #7
anastasia.morozova
Autodesk СНГ

Я согласна с Антоном. Как вендор мы сосредоточим свои усилия на разработке ПО и развитии нашей партнерской сети.

Какую же CAM систему вы представляете? уже очень любопытно.
Old 2009-07-02, 10:26 AM   #8
l-vladimir
Member

Я рад подключению к нашему разговору Антона.
Друзья.
Отдавая Вам, Антон, должное как человеку, знающему вопрос конкретного пользователя, я могу сказать с "высоты своего опыта" (простите за нескромность) о том, что решения в некоторых других САПРах, указанных в данной статье, были точно на таком же уровне, как и в этом вендоре. Моё личное мнение, что например для пользователя программы CATIA добавить модуль manufacturing было бы и правильно и дешевле. Но я не хочу обсуждать их, я их привёл как пример.
С самого начала нашего общения я несколько раз говорил, что цель моего обращение абсолютно не связана с всемирными постулатами о том, кто и что должен делать. Autodesk делает Autodesk products, другие делают другую работу и ПО. Поэтому то, что вы пишите понятно и нет смысла это обсуждать.
То же самое касается и каналов дитсрибьюции и т.п.
Autodesk Russia отличается от Autodesk China и других своими местными условиями рынков, положением дел, ментальностью начеления и т.п. В связи с этим политика головной компании всегда должна быть гибкой и подходящей под местные условия. Для этого Autodesk имеет своё отделение в России.
Я уже говорил, что обращение к вам я сделал после того, как удачно запустил проект с Дассо Россия. И уверен, что мы можем подумать о подобном и с вами, но вы должны сначала понять о чём идёт речь и принять решение о нужности или отсутствии таковой.
Наша компания не разрабатывает САМ продукт и не представляет никого из САМ вендоров. Мы сами разработчики и вендор. Вы можете посетить наш сайт: www.ims-software.com или зайти на мою страничку (http://www.ims-software.com/vladimir/index2.jsp), где есть иноформация на русском языке.
Я не считаю правильным делать саморекламу тут, в публичном месте, но наши продукты инварианты и способны работать с любыми САМ продуктами, а решение симуляции обработки вообще является отдельным от САПРов программным продуктом.
l-vladimir is offline  
Old 2009-08-03, 09:17 AM   #9
l-vladimir
Member

Анастасия и Антон.
Судя по остывшему интересу к данной тебе вопрос так и не дошёл до финальной точки обсуждения. Уверен, что это недопонимание и что самое главное этот вопрос хранит огромный потенциал партнёрства компаний, особенно в это сложное критическое время.
В любой случае большое спасибо за то время, которое вы уделили обсуждению вопроса.

Владимир.
l-vladimir is offline  
Old 2009-08-12, 08:28 PM   #10
anastasia.morozova
Autodesk СНГ

Владимир, добрый день

Если у вас есть какие-то конкретные предложения - пишите в личную почту.

Last edited by anastasia.morozova : 2009-08-12 at 08:37 PM.
Closed Thread

Go Back   AUGI Forums > AUGInternational > Русский > Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules