View Full Version : Пару вопросов (крыша и материалы)
sandro_66
2010-02-16, 08:31 PM
Здравствуйте Уважаемые Коллеги! Подскажите пожалуйста, как можно синюю крышу на скриншоте вырезать из зеленой , чтобы было 2 нормальных фронтона).
И еще, при тонировании, как видно из второго скриншота, колонны почему то не красятся в дерево, хотя я их так же, как и стены, окрашивал в материал дерево (точнее назначал им тот же материал) при тонировании, так же и ограждения в проемах окрашивал (точнее перила, которые спрятаны в бревно), но они тоже не окрасились, а остались серыми. Что надо делать?
Заранее Вам огромное спасибо за ваши ответы!
borissofff
2010-02-17, 08:02 AM
С крышей поступите так:
Руководство пользователя Revit Architecture 2010 > Архитектурное проектирование > Крыши > Присоединение и отсоединение крыш > Присоединение крыш
Или
Руководство пользователя Revit Architecture 2010 > Архитектурное проектирование > Крыши > Примеры крыш > Крыша с пересекающимися линиями уклона на разной высоте
С материалами выглядит так как будто они не назначены... мало информации, что бы делать заключение... Какие использованы колонны? Как назначались материалы? Про перила с балясинами, то же самое...
sandro_66
2010-02-17, 10:01 AM
колоны я создавал с помощью котекстного редактирования - нарисовал жве окружности и выдавил их. Затем назначил параметр материал и при назначении самого материала во вкладке "вид при тонировании" назначил как и у стен - дерево и выбрал текстуру сосна желтая с умеренным глянцем. Ограждения я создал при помощи инструмента ограждение во вкладке главеая. В изменении типа перил я так же как и для колон на виде для тонирования назначил материал дерево сосна желтая с умеренным глянцем. Что я нетак сделал? Заранее огромное спасибо. И если не трудно, ответьте на мой вопрос о копировании в теме "соединение стен в чашу". Спасибо!
borissofff
2010-02-17, 10:57 AM
С колоннами ничего сказать не могу (может у кого есть предложения?), проверьте еще раз сам материал, возможно "потерялась" ваша "сосна с умеренным глянцем"... вообще при работе с материалами, текстуры лучше использовать с именами написанными латинскими буквами... Ментал с кириллицей дружит плохо.
Ограждение: Материал поручней/горизонтальных тяг назначается в самом семействе ограждения, а вот балясины/вертикальные стойки имеют свой материал, найдите в Диспетчере проекта нужную балясину и назначьте материал там.
sandro_66
2010-02-17, 03:37 PM
Спасибо огромное! Вопрос по крыше - я эти фронтоны создавал выдавливанием. Возможно ли такое, что из за этого не получается присоединить крыши (я не могу выбрать кромку, она не выделяется)?
borissofff
2010-02-17, 05:57 PM
Нет ... по крайней мере я таких ограничений не знаю...
sandro_66
2010-02-17, 06:53 PM
У меня почему то не выделяется кромка. Попробовал соединить их (функция соединение в редактировании геометрии), потом получилось выделить кромку, затем выделяю грань, но присоединения крыш не происходит - пишет "ошибка: не удалось присоединить крышу". Не подскажите как можно решить проблему?
borissofff
2010-02-17, 07:21 PM
Не представляю в чем проблема, приложите файл с крышей или создайте крышу с помощью инструмента Крыша по контуру.
sandro_66
2010-02-17, 07:32 PM
Спасибо, я разобрался вроде как. Заметил, что при задании линий уклона выравнивание кобылки не происходит. Мне показалось это странным.
sandro_66
2010-02-17, 09:15 PM
Насчет материалов. Я попытался снова создать в контекстном редакторе колону, задал ей размеры, растянул как надо, зашел в типоразмеры в семействе, создал параметр под названием "материал", в группировании параметров поставил материалы и отделка, в типе данных материал, нажал ок, потом в "типоразмеры в семействе" назначил в колонке "значение" вместо по категории - "древесина", а конкретно сосна желтая с умеренным глянцем (да хоть другой выбирай из каталога материал - все равно не тонирует) - этот материал установлен на стены и балясины (они нормально тонируются), в колонке "формула" ничего не добавлял, нажал везде ок и еще раз выделил эту колонну, посмотрел свойства типа, там все нормально - стоит этот материал "категория - древесина, материал - сосна желтая), попробовал протонировать, стены и балясины тонируются нормально, а колонны нет, как будто я и не назначал этот (такой же как для стен и балясин) материал для этих колонн. Подскажите пожалуйста в чем дело? Может я параметр как то не так создаю? Заранее большое спасибо!
borissofff
2010-02-18, 08:25 AM
Заметил, что при задании линий уклона выравнивание кобылки не происходит. Мне показалось это странным.На самом деле странно... а с чем/кем она должна была выровняться, при задании уклона?
Насчет материалов.Скопируйте вашу колонну в пустой файл, если вы не хотите выкладывать весь проект и положите ее тут ... будем посмотреть.
sandro_66
2010-02-18, 03:00 PM
К сожалению у меня файл с одной только колонной весит 2,65 мегабайт и я не могу его залить, тут можно архивы заливать?
Хотя пробовал заархивировать, архив весит 2,46 мб
borissofff
2010-02-21, 04:47 PM
колоны я создавал с помощью котекстного редактирования - нарисовал жве окружности и выдавил их. Затем назначил параметр материал и при назначении самого материала во вкладке "вид при тонировании" назначил как и у стен - дерево и выбрал текстуру сосна желтая с умеренным глянцем.
Посмотрел вашу колонну. Непонятно, что у вас не получалось!
Выделяете колонну - Контекстное редактирование - снова выделяете колонну уже внутри редактора - открываете Свойства элемента - в строке Материал в графе Значение задаете нужный материал - закрываете окно ОК - жмете на зеленую галку Завершить модель.
Результат прикрепляю:
sandro_66
2010-02-22, 03:16 PM
Спасибо, что посмотрели. Я вроде все так и делал, но почему то никак не выходило...
Привет всем.
Для облегчения будущего общения лучше всего проблемный элемент залить сюда. Как максимально уменьшить размер пересылаемого файла, смотрите ЗДЕСЬ (http://revitua.wordpress.com/2009/07/07/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B8/).