PDA

View Full Version : Лестницы: Деревянные

sandro_66
2010-02-28, 09:02 PM
Добрый вечер коллеги! Подскажите пожалуйста, как можно создать такую лестницу (то есть возможно ли создать эту лестницу стандартной командой "лестница")? Суть заключается в следующем: я незнаю как убрать подступенки (чтобы были одни проступи), чтобы проступи выходили за боковые направляющие лестницы (не особо силен в терминологии, поэтому не могу сказать - тетива ли это или косоуры).

Заранее огромное спасибо!

melechov
2010-03-01, 05:12 AM
Добрый вечер коллеги! Подскажите пожалуйста, как можно создать такую лестницу (то есть возможно ли создать эту лестницу стандартной командой "лестница")? Суть заключается в следующем: я незнаю как убрать подступенки (чтобы были одни проступи), чтобы проступи выходили за боковые направляющие лестницы (не особо силен в терминологии, поэтому не могу сказать - тетива ли это или косоуры).

Ну на счет подступенка - легко: в свойствах лестницы кнопка "Изменить тип" а там в группе "Подступенки" параметру "Тип подступенка" поставьте "Нет". и он уберется. Правую и левую тетиву уберите. добавьте косоур (сколько надо) и поиграйтесь со смещением тетив. Перила можно сдвинуть к центру лестницы (если надо) путем простого перемещения. Кстати перилла тоже можно создать любые (выбрать перилла и покопаться в свойствах). А для заполнения их (хоть даже стеклом) существует семейство балясин.