PDA

View Full Version : Адаптация: Общие (Shared) параметры

Aleksandr Sett
2008-09-03, 07:15 AM
Здравствуйте.

Часто задаваемый вопрос - для чего предназначены Общие (Shared) параметры? Это пользовательские параметры, которые требуется извлечь в спецификации и маркировки.

Например. По умолчанию, в Помещениях нет параметра Категории по пожароопастности. Можно его добавить, используя Параметры проекта. Но как его извлечь в маркировку? Для этого создается Общий (Shared) параметр, который храниться в текстовом файле, а при создании маркировки, он извлекается из этого файла. Таким образом, Revit понимает, значения какого пользовательского параметра следует извлечь маркировкой.

nole
2008-09-03, 06:45 PM
Как я, пока очень ограничено, понимаю общие параметры, они введены чтобы навести порядок в параметризацию, а то был бы общий хаос.
По мере появления решений определенных проблемм, буду выкладывать свои размышления.
Тут существует ограничение применения только одного файла общих параметров в одном проекте. Это наверное хорошо, но первый вопрос, который появился, был: Разве было бы не здорово иметь возможность подключить несколько разных файлов?

Aleksandr Sett
2008-09-04, 06:35 AM
Привет.

Думаю, что было-бы еще лучше хранить подобные "вещи" в базе данных (общие параметры, пометки, классификаторы, каталоги семейств...).

nole
2008-09-04, 03:14 PM
А вот такой вопрос: Можем ли обсуждения в данной теме расширить и на ключевые заметки (Keynotes)? Думаю тем похожа а довольно интересная.

iluhaglukhanuk
2008-09-04, 03:58 PM
Это только у меня такое впечатление, что никто не понимает о чём вы тут говорите...:lol::roll::roll:

Aleksandr Sett
2008-09-09, 07:46 AM
Привет. Думаю, что это отдельная тема для обсуждения.