View Full Version : Уровни проекта - Архитектурные отметки полов.
1. Столкнулся с проблемой выбора. Существуют основные уровни проекта. Но также сущ. архитектурные отметки чистых полов. А они соответственно выше, чем отметки КЖ. Если уровни проекта принять за ур. ч. п., то все конструкции (стены, колонны, проемы) необходимо понижать на высоту пола. Долго в свойствах многих элементов учитывать этот оффсет.
Или уровни проекта назначать отметкам конструкций, а потом их на фасадах скрывать? Как кто поступает?
2. И вторая проблемма с полами. как решить проблемму с дверьми (см. картинку). Т.е. кусочка стены (80 мм) внизу проема быть не должно. Т.е. необходимо отредактировать все двери проекта и добавить зазор снизу?
На счет 2.: Поменять зазор снизу (Sill Height) не должно быть большой проблемой. Все двери выделить и в свойствах поменять параметр должно дать положительный результат.
Sill Height опустит всю дверь вместе с коробкой. А нужно, чтобы между коробкой и плитой была пустота.
а вот так может быть? создать уровни (кж), без вида в плане, и всем элементам кж переназначить зависимости.
kart.84
2008-09-26, 06:58 AM
Для первого варианта помоему проще для плит назначить смещение отрицательное. Тогда они будут смещены отнасительно уровня чистого пола на нужную величину.
но ведь не только плитам. некоторым стенам, колоннам, проемам. если 2 здания по 24 этажа - много получается.
kart.84
2008-09-26, 08:46 AM
Ну плиты можно и выделить вхождениями (я для этого создаю 2 типа плит, междуэтажное и над подвалом) потом и общую площадь проще вывести. стены можно присоединить, а вот двери подредактировать семейства. Создать новый параметр в проеме "смещение снизу". Только именно для проема. Дверь останется прежней.
Aleksandr Sett
2008-09-30, 09:18 AM
1. Столкнулся с проблемой выбора. Существуют основные уровни проекта. Но также сущ. архитектурные отметки чистых полов. А они соответственно выше, чем отметки КЖ. Если уровни проекта принять за ур. ч. п., то все конструкции (стены, колонны, проемы) необходимо понижать на высоту пола. Долго в свойствах многих элементов учитывать этот оффсет.
Или уровни проекта назначать отметкам конструкций, а потом их на фасадах скрывать? Как кто поступает?
Проще делать смещением и не плодить дополнительные уровни.
2. И вторая проблемма с полами. как решить проблемму с дверьми (см. картинку). Т.е. кусочка стены (80 мм) внизу проема быть не должно. Т.е. необходимо отредактировать все двери проекта и добавить зазор снизу?
Это отдельная тема (http://forums.augi.com/showthread.php?t=87964) для разговора...
Все-таки не соглашусь. Как правило, толщина полов сразу неизвестна. Может измениться. Выделить все элементы сразу и изменить им общее смещение в ревит невозможно. А еще группы не дадут.
Мне кажется, на достаточно больших объектах это имеет смысл. Меньше возможностей для ошибок.
Tarasov Konstantin
2008-10-01, 12:03 AM
А мне видится проблема еще сложнее (((( Дело в том что на одном уровне может быть несколько типов полов и даже уровень чистого пола бывает на одном этаже разный. (((( Пока кроме как вручную делать полы для каждого типа ничего не видится (т.е. плиту и полы делаем отдельно, соответственно и несколько типов дверей).
Другими словами: Отдельно делаем плиту перекрытия а отдельно покрытие полов? Кажется логично, так делается и на стройке, предполагаю.
kart.84
2008-10-01, 06:05 AM
+1 И для Структуры (ревит) будет инфа именно по Ж.Б.
iluhaglukhanuk
2008-10-01, 09:38 AM
Моё мнение что если бы была возможность привязывать перекрытия по конструктиву, а не только по чистой поверхности (как стены), то вопрос был бы закрыт. Это в принципе логично добавить в виш лист.
dronov.dmitry
2008-10-14, 09:55 PM
Другими словами: Отдельно делаем плиту перекрытия а отдельно покрытие полов? Кажется логично, так делается и на стройке, предполагаю.
Хм. А мне кажется удобнее делать многослойное перекрытие.
Уж очень трудно выбирать каждый пирожок.
а кто-нибудь когда-нибудь делал (применял) такие перекрытия? в коридорах одни отметки, в жилых помещениях - другие, в санузлах - третьи. даже в простеньком коттедже такая же картина.
п.с.
лестницы вот тоже рисовать вручную нужно, т.к. первая и последняя ступени отличаются от остальных и друг от друга.
Aleksandr Sett
2008-10-15, 06:43 PM
Привет.
Я только так сейчас и работаю: несущие - отдельно, покрытие - отдельно.
С лестницами действительно есть нюансы...
olegdez
2008-10-17, 10:53 AM
А мне видится проблема еще сложнее (((( Дело в том что на одном уровне может быть несколько типов полов и даже уровень чистого пола бывает на одном этаже разный
Будь у меня такой заказчик, мне бы хватило 10 минут, чтобы переубедить тебя в том, что УРОВЕНЬ чистового пола (за исключением, может ванны, бани) должен быть один и тот же.
Какой вижу выход: делай один пол на этаж со следующей структурой (для примера)
1. финиш (по умолчанию) 20мм
2. утепление-лаги 50мм
3. несущая конструкция 200мм
Далее, если в каком-то определённом месте (к примеру душевая) тебе надобно поднять пол, то при помощи редактирования ты ваырезаешь кусок пола (не буду расписывать, как) и на его место вставляешь другой тип с несколько другой структурой, но С ТОЙ ЖЕ САМОЙ НЕСУЩЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ:
1. финиш (плитка) 20 мм
2. лёгкий бетон (керамзит-цемент-вода) 70мм
3. несущая конструкция 200мм
Что имеем ? 2 разных типа пола, но одну и ту же несущую. Ставь уровень по верху несущей и все дела !!!
Что же до дверей, то сколько их у тебя на этаже ? сделай отметить все двери данного типа и дай им смещение от уровня отметки на 50мм, а для ванной (другой тип дверей) задашь 70... это же несложно !!!
если же надобно отделить плиточное покрытие в кухне и ламинат в других, то СплитФейс тебе поможет !!!
УДАЧИ !!!
ПыСы: жду сапоги в ответ...
Aleksandr Sett
2008-10-17, 12:24 PM
Привет.
Не знаю как кому, но лично мне для работы, особенно с конструкторами, удобней всего разделять перекрытия на несущее и пол. Тем более, если половое покрытие будет по отдельности на каждое помещение, его не нужно будет вычитать из стен, перекрашивать, изменять структуру в случае необходимости. Да, этот метод более трудоемкий по времени, но в действительности происходит именно так.