PDA

View Full Version : Уровни проекта - Архитектурные отметки полов.

Uga
2008-09-25, 03:01 PM
1. Столкнулся с проблемой выбора. Существуют основные уровни проекта. Но также сущ. архитектурные отметки чистых полов. А они соответственно выше, чем отметки КЖ. Если уровни проекта принять за ур. ч. п., то все конструкции (стены, колонны, проемы) необходимо понижать на высоту пола. Долго в свойствах многих элементов учитывать этот оффсет.
Или уровни проекта назначать отметкам конструкций, а потом их на фасадах скрывать? Как кто поступает?
2. И вторая проблемма с полами. как решить проблемму с дверьми (см. картинку). Т.е. кусочка стены (80 мм) внизу проема быть не должно. Т.е. необходимо отредактировать все двери проекта и добавить зазор снизу?

nole
2008-09-25, 03:25 PM
На счет 2.: Поменять зазор снизу (Sill Height) не должно быть большой проблемой. Все двери выделить и в свойствах поменять параметр должно дать положительный результат.

Uga
2008-09-25, 04:30 PM
Sill Height опустит всю дверь вместе с коробкой. А нужно, чтобы между коробкой и плитой была пустота.

а вот так может быть? создать уровни (кж), без вида в плане, и всем элементам кж переназначить зависимости.

kart.84
2008-09-26, 06:58 AM
Для первого варианта помоему проще для плит назначить смещение отрицательное. Тогда они будут смещены отнасительно уровня чистого пола на нужную величину.

Uga
2008-09-26, 08:37 AM
но ведь не только плитам. некоторым стенам, колоннам, проемам. если 2 здания по 24 этажа - много получается.

kart.84
2008-09-26, 08:46 AM
Ну плиты можно и выделить вхождениями (я для этого создаю 2 типа плит, междуэтажное и над подвалом) потом и общую площадь проще вывести. стены можно присоединить, а вот двери подредактировать семейства. Создать новый параметр в проеме "смещение снизу". Только именно для проема. Дверь останется прежней.

Aleksandr Sett
2008-09-30, 09:18 AM
1. Столкнулся с проблемой выбора. Существуют основные уровни проекта. Но также сущ. архитектурные отметки чистых полов. А они соответственно выше, чем отметки КЖ. Если уровни проекта принять за ур. ч. п., то все конструкции (стены, колонны, проемы) необходимо понижать на высоту пола. Долго в свойствах многих элементов учитывать этот оффсет.
Или уровни проекта назначать отметкам конструкций, а потом их на фасадах скрывать? Как кто поступает?

Проще делать смещением и не плодить дополнительные уровни.

2. И вторая проблемма с полами. как решить проблемму с дверьми (см. картинку). Т.е. кусочка стены (80 мм) внизу проема быть не должно. Т.е. необходимо отредактировать все двери проекта и добавить зазор снизу?
Это отдельная тема (http://forums.augi.com/showthread.php?t=87964) для разговора...

Uga
2008-09-30, 12:46 PM
Все-таки не соглашусь. Как правило, толщина полов сразу неизвестна. Может измениться. Выделить все элементы сразу и изменить им общее смещение в ревит невозможно. А еще группы не дадут.
Мне кажется, на достаточно больших объектах это имеет смысл. Меньше возможностей для ошибок.

Tarasov Konstantin
2008-10-01, 12:03 AM
А мне видится проблема еще сложнее (((( Дело в том что на одном уровне может быть несколько типов полов и даже уровень чистого пола бывает на одном этаже разный. (((( Пока кроме как вручную делать полы для каждого типа ничего не видится (т.е. плиту и полы делаем отдельно, соответственно и несколько типов дверей).

nole
2008-10-01, 04:22 AM
Другими словами: Отдельно делаем плиту перекрытия а отдельно покрытие полов? Кажется логично, так делается и на стройке, предполагаю.

kart.84
2008-10-01, 06:05 AM
+1 И для Структуры (ревит) будет инфа именно по Ж.Б.

iluhaglukhanuk
2008-10-01, 09:38 AM
Моё мнение что если бы была возможность привязывать перекрытия по конструктиву, а не только по чистой поверхности (как стены), то вопрос был бы закрыт. Это в принципе логично добавить в виш лист.

dronov.dmitry
2008-10-14, 09:55 PM
Другими словами: Отдельно делаем плиту перекрытия а отдельно покрытие полов? Кажется логично, так делается и на стройке, предполагаю.

Хм. А мне кажется удобнее делать многослойное перекрытие.
Уж очень трудно выбирать каждый пирожок.

Uga
2008-10-15, 04:03 PM
а кто-нибудь когда-нибудь делал (применял) такие перекрытия? в коридорах одни отметки, в жилых помещениях - другие, в санузлах - третьи. даже в простеньком коттедже такая же картина.
п.с.
лестницы вот тоже рисовать вручную нужно, т.к. первая и последняя ступени отличаются от остальных и друг от друга.

Aleksandr Sett
2008-10-15, 06:43 PM
Привет.

Я только так сейчас и работаю: несущие - отдельно, покрытие - отдельно.
С лестницами действительно есть нюансы...

olegdez
2008-10-17, 10:53 AM
А мне видится проблема еще сложнее (((( Дело в том что на одном уровне может быть несколько типов полов и даже уровень чистого пола бывает на одном этаже разный
Будь у меня такой заказчик, мне бы хватило 10 минут, чтобы переубедить тебя в том, что УРОВЕНЬ чистового пола (за исключением, может ванны, бани) должен быть один и тот же.
Какой вижу выход: делай один пол на этаж со следующей структурой (для примера)
1. финиш (по умолчанию) 20мм
2. утепление-лаги 50мм
3. несущая конструкция 200мм
Далее, если в каком-то определённом месте (к примеру душевая) тебе надобно поднять пол, то при помощи редактирования ты ваырезаешь кусок пола (не буду расписывать, как) и на его место вставляешь другой тип с несколько другой структурой, но С ТОЙ ЖЕ САМОЙ НЕСУЩЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ:
1. финиш (плитка) 20 мм
2. лёгкий бетон (керамзит-цемент-вода) 70мм
3. несущая конструкция 200мм
Что имеем ? 2 разных типа пола, но одну и ту же несущую. Ставь уровень по верху несущей и все дела !!!
Что же до дверей, то сколько их у тебя на этаже ? сделай отметить все двери данного типа и дай им смещение от уровня отметки на 50мм, а для ванной (другой тип дверей) задашь 70... это же несложно !!!
если же надобно отделить плиточное покрытие в кухне и ламинат в других, то СплитФейс тебе поможет !!!

УДАЧИ !!!

ПыСы: жду сапоги в ответ...

Aleksandr Sett
2008-10-17, 12:24 PM
Привет.

Не знаю как кому, но лично мне для работы, особенно с конструкторами, удобней всего разделять перекрытия на несущее и пол. Тем более, если половое покрытие будет по отдельности на каждое помещение, его не нужно будет вычитать из стен, перекрашивать, изменять структуру в случае необходимости. Да, этот метод более трудоемкий по времени, но в действительности происходит именно так.