PDA

View Full Version : ARAC Suite: Для чего нужен AutoCAD?

demetrius-1
2008-10-23, 10:18 AM
Вы можете сначала спроектировать здание в среде Revit Architecture, а затем сформировать строительно-техническую документацию в AutoCAD. — Справедливо ли это утверждение? Разве Ревит не выдаёт все виды чертежей и спецификации? Для чего вообще нужен AutoCAD в сообществе с Ревит?

iluhaglukhanuk
2008-10-23, 11:10 AM
У Вас есть опыт работы в обоих пакетах или в одном?
Смысл в том, что текущие условия проектирования и уровень использования продуктом(в данном случае РЕВИТ) не позволяют буквально каждому предпирятию реализовывать весь спектр возможностей программы. Более того нет 100% отработанной тезнологии производства рабочей документации в программе. Для не больших объектов это один подход для крупных другой. Весь коллектив переводить на новую систему не получается чисто финансово. В связи с этим использование Автокада на финальных стаидях позволяет совершить плавный переход от одной технологии к другой не теряя эффективности в целом. Так же видно становится какие ошибки были совершены на предидущих стадиях, как они влияют на последующий ход работы. В итоге пока что эта связка Ревит Автокад является наиболее адаптированной к нашим условиям.

nole
2008-10-23, 05:38 PM
Если Revit освоить, то Autocad не будет нужен вообще. Так что вперед!!!:lol:

sever
2008-10-23, 06:05 PM
В итоге пока что эта связка Ревит Автокад является наиболее адаптированной к нашим условиям.

вы имеете ввуду "наши" это "земные" условия? :) автодеск вроде везде продает в такой связке, не только в России.

iluhaglukhanuk
2008-10-24, 07:04 AM
вы имеете ввуду "наши" это "земные" условия? :) автодеск вроде везде продает в такой связке, не только в России.
Условия условиями, но за пределами СНГ есть реальный опыт по реализации проектов сугубо средствами РЕВИТ. А связка С автокадом идёт в большей степени из маркетинговых задач. Хотите узнать комплект поставки РЕВИТ 2090.1? Смотрите, что идёт в состав при оплате 1 лицензии:

AutoCAD Revit Architecture Suite 2009.1 English

Revit Architecture Suite (2.67 GB)

AutoCAD (2.29 GB)

AutoCAD Architecture - 32 bit (2.14 GB)

AutoCAD Architecture - 64 bit (2.20 GB)

И хотите сказать что это не маркетинговый ход? Какая контора будет покупать по цене автокада только сам акад, если есть такой вариант??? Пользователей плавно пересаживают на РЕВИТ.
Теперь по поводу условий: я очень хочу видеть проект крупнее котеджа или 5 этажного жилого дома, который полностью реализован в среде РЕВИТа. И особенно авторов этого проекта... Уважаемые отзовитесь... и расскажите как это у вас получилось...

kart.84
2008-10-24, 07:50 AM
Теперь по поводу условий: я очень хочу видеть проект крупнее котеджа или 5 этажного жилого дома, который полностью реализован в среде РЕВИТа. И особенно авторов этого проекта... Уважаемые отзовитесь... и расскажите как это у вас получилось...

Я фактически учился работать в Ревите на не особо выразительном (но крупном). Обьекте. Рабочка правда ведется в Автокаде (я не рискнул пока в Ревите браться). Но думаю можно было бы и реализовать.

Aleksandr Sett
2008-10-24, 09:33 AM
Приветствую Вас на AUGI.

Вы можете сначала спроектировать здание в среде Revit Architecture, а затем сформировать строительно-техническую документацию в AutoCAD. — Справедливо ли это утверждение? Разве Ревит не выдаёт все виды чертежей и спецификации? Для чего вообще нужен AutoCAD в сообществе с Ревит?

Действительно, Revit пока не позволяет на все 100% оформлять чертежи по нашим стандартам. Все спрашивают: "Скажите тогда на сколько он тогда соответствует?". Отвечаю - все зависит от того, кто и как в нем работает =).

Да, есть некоторые неудобства (размерная выноска, отметки, спецификации, текст, обозначения видов и т.п.), но это некоем образом не мешает создавать модель здания, необходимые виды, извлекать данные и потом оформлять в AutoCAD на финальной стадии выпуска.

Понимаю, что всем в равной степени как и мне хочется получить идеальную систему. Но я понимаю, что это не просто, так как Revit не наша разработка и Autodesk в первую очередь будет реализовывать запросы тех стран, в которых прибыль больше, а доля пиратского софта гораздо меньше. Не смотря на это, сейчас многое делается для того, что бы удовлетворить, наши запросы. Появление русского AUGI как раз и говорит о том, что о нас не забыли.

Но, всегда есть но… Произойдет великое чудо, если разработчикам получиться реализовать нормы по оформлению, которые были разработаны для работы вручную, а не для современных систем проектирования. Может, кто будет сильно ругаться, но наши нормы УСТАРЕЛИ. Если же во всем цивилизованном мире как-то нормы и САПР идут в ногу, то у нас создается впечатление, что они работают исключительно на «Фонд озеленения Марса». И тут пока ничего не поделаешь – действительность остается таковой.

iluhaglukhanuk
2008-10-24, 10:16 AM
Я фактически учился работать в Ревите на не особо выразительном (но крупном). Обьекте. Рабочка правда ведется в Автокаде (я не рискнул пока в Ревите браться). Но думаю можно было бы и реализовать.
Так вопрос стоит не в том, что нельзя реализовать... Вопрос стоит, как конкретно это сдлать...
Ведь разумность подхода в организации модели определяется насколько учтены все технологические этапы проектироания при стартовых шагах. Т.е. если все "пахали" в акаде без сервера и чёткой организации в команде, то переход на Ревит грозит катастрофой. Я специально беру самый крайний случай. Т.к. любая контора опирающаяся на автокад, в той или иной степени оргаинзовыванности не "дотягивает" к подходу BIM. Как результат в качестве костылей даётся акад. И если команда имеет условия и ставит задачей организоваться под использование максимума возможностей программы, то не за горами время когда "костыли" можно выкинуть. Наша контора начал использовать РЕВИТ (спасибо Саше) первой в регионе. И я не могу похвастаться тем что весь потенциал программы мы используем на полную катушку. Тут уже вопрос не столько можно или нельзя, а насколько скоро это возможно. Вот тут на форуме стараемся приблизить этот день как могём. :)
А где автор вопроса?

kart.84
2008-10-24, 10:54 AM
Так у нас в Архикаде все чертят изначально (эт другой офис в автокад). Вроде тоже БИМ а пользуются как чертилкой. Максимум разрез снимут и вручную доводят. Ревит же, как мне кажется, заставляет работать именно с БИМ. Поэтому его и выбрали. Проект делал с намёком на работу только в Ревите, но изза большого растояния до второго офиса не смог их пересадить на Ревит, азза этого перешли они в автокад (хотя им Ревит очень даже...).

А почему именно крупный обьект тогда. На небольшом возможность реализации тоже проверить можно.

iluhaglukhanuk
2008-10-24, 11:01 AM
Отвечу и рпо это... На небольшом можно но не выгодно его брать... Если контора с 10 человеко людями как минимум то брать объект менее 20 000 не выгодно. Это конечно ИМХО. Но у нас так. На мелких объектах, очень часто, рабочка заменяется руководством(руками водить) на стройке. Более того тут объект притаранили в Запорожье там 120 000 а проект идёт как частный домик олигарха. Такое чудят...

borissofff
2008-10-24, 12:18 PM
я очень хочу видеть проект крупнее котеджа или 5 этажного жилого дома, который полностью реализован в среде РЕВИТа. И особенно авторов этого проекта... Уважаемые отзовитесь... и расскажите как это у вас получилось...
Шестнадцатиэтажный жилой дом и т.д. Раздел АР стадия РП все 100% РЕВИТ 2008 8)
Извините за размер файлов хотелось чтобы мелкие детали прочитывались.

iluhaglukhanuk
2008-10-24, 12:43 PM
Вот типерь есть человек которого можно мучать...

kart.84
2008-10-24, 12:54 PM
Здорово! А все остальные таблицы (кроме ваделеной) параметрические? Узлы ДВГ или привязаные к модели?

kart.84
2008-10-24, 12:55 PM
Вот типерь есть человек которого можно мучать...

Эт точно. Подписался.:)

borissofff
2008-10-24, 01:10 PM
Здорово! А все остальные таблицы (кроме ваделеной) параметрические? Узлы ДВГ или привязаные к модели?
1. Усе остальные, на всех листах, параметрические :!:
2. Узлы РЕВИТ к модели привязывать не стал так как они "типовые".

На счет подписки - я не Зоя Космодемьянская я молчать не буду :!: :lol:

kart.84
2008-10-24, 02:10 PM
Вы просто Ревит-монстр!!!

sever
2008-10-24, 07:19 PM
2 borissofff, респект! ) приятно видеть практиков! )
2 iluhaglukhanuk, как то вы слишком серьезно воспринимаете все, продаете ревиты что ли :), меня всего лишь позабавила фраза
эта связка Ревит Автокад является наиболее адаптированной к "НАШИМ" условиям. конечно маркетинговый ход, ктож спорит и весьма удачный ;)

А по теме, автокад полезен для ревита, удобно переводить 2D библиотеки в ревит по мере надобности, готовить и масштабировать топоосновы. Будем надеятся что их не "разлучат" ! :)

iluhaglukhanuk
2008-10-25, 08:10 AM
не приходилось продавать, приходилось пользоваться... )))
если Вам ясен маркетинговый ход, то тот кто спрашивал его видать не увидел )))

Andi55
2008-10-26, 10:17 AM

Впечатляюще!
Простые таблички можно и не в ручную делать... Буде интересно, можно глянуть здесь - http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1129

sever
2008-10-26, 09:02 PM
2 Andi55, Это очень интересная тема, уже как-то давно читал эту тему, из ролика понятно что все красиво и стильно ! :)
Но ревитовского файла нет и как сделано не понятно :(, может Вы откроете новую тему здесь, опишите метод выложите пример! ))
я буду очень признателен :)

borissofff
2008-10-27, 07:23 AM
Простые таблички можно и не в ручную делать... Буде интересно, можно глянуть здесь ...
Спасибо! Весьма изящно! Буду иметь ввиду.
Эти "таблички" тож из проекта в проект у меня "переползают", так что можно их приписать к "типовым узлам" :lol:

Aleksandr Sett
2008-10-27, 07:59 AM

Привет.

Похвально! Приятно видеть хорошую работу. Теперь понимаю за что ты воюешь на autocad.ru ;).

Очень надеюсь, что ты будешь на Revit User Day :).

borissofff
2008-10-27, 08:37 AM
2 Aleksandr Sett Буду...

Andi55
2008-10-27, 01:38 PM
2 Andi55, Это очень интересная тема, уже как-то давно читал эту тему, из ролика понятно что все красиво и стильно ! :)
Но ревитовского файла нет и как сделано не понятно :(, может Вы откроете новую тему здесь, опишите метод выложите пример!
Таки я на Аркаде только что разместил архив с полным мультиком и фамилией по этой теме.
http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1129
Заодно и здесь его же прилагаю.
Совет: ролик swf крутите на замедленной скорости... ибо шибко быстро все там у меня крутится...:)

Aleksandr Sett
2008-10-28, 08:41 AM
Привет.

Укажи ссылку, где разместил.

Спасибо.