Results 1 to 6 of 6

Thread: Como importar/exportar filtro de layer ?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2003-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Como importar/exportar filtro de layer ?

    Pessoal,

    Já fiz diversas pesquisas e não estou encontrando uma forma de importar/exportar os "filtros de layer" de um desenho para outro.

    Será que alguma versão do Autocad possui esse recurso? Uma alternativa que pensei foi: ao invés de importar os filtros, abrir o desenho que contém os filtros, renomear o arquivo, apagar tudo e inserir o meu desenho. Mas como tenho diversos layout com diversas viewports, isso me obrigará a refaze-las, aí não compensa.

    Agradeço desde já qualquer comentário.

    Sds
    Ney Paula
    Niterói - RJ

  2. #2
    Member
    Join Date
    2009-05
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como importar/exportar filtro de layer ?

    Bom dia,

    não sei se percebi a tua pergunta... Pelo que percebi queres importar filtros de uma layer de um desenho CAD para outro. Estive a pesquisar e pelo que percebi deves fazer da seguinte forma:

    FORMAT\LAYER\LAYER STATES MANAGER\IMPORT

    é isto que pretendes?

    Cumprimentos,

    António


    Quote Originally Posted by Ney Paula View Post
    Pessoal,

    Já fiz diversas pesquisas e não estou encontrando uma forma de importar/exportar os "filtros de layer" de um desenho para outro.

    Será que alguma versão do Autocad possui esse recurso? Uma alternativa que pensei foi: ao invés de importar os filtros, abrir o desenho que contém os filtros, renomear o arquivo, apagar tudo e inserir o meu desenho. Mas como tenho diversos layout com diversas viewports, isso me obrigará a refaze-las, aí não compensa.

    Agradeço desde já qualquer comentário.

    Sds
    Ney Paula
    Niterói - RJ

  3. #3
    Member
    Join Date
    2003-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como importar/exportar filtro de layer ?

    Oi Antonio,

    Obrigado pela sua atenção. Mas com esse procedimento que vc sugeriu, obtenho o status (congelado ou não) de cada layer. O que estou procurando é a estrutura dos filtros de layer (recurso que permite criar grupos de layers).

    De qualquer modo fico muito agradecido pela atenção.

    Sds
    Ney Paula
    Niteroi - RJ

  4. #4
    100 Club
    Join Date
    2007-05
    Location
    São Paulo - SP - Brazil
    Posts
    181
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como importar/exportar filtro de layer ?

    Bom eu sou contra usar os filtros de layers...
    mas voce já tentou deixar eles preprontos no DWT?

    assim todos os seus novos arquivos já sairiam com eles
    uma vez isso feito voce poderia serguir a su apropria dica

    Quote Originally Posted by Ney Paula View Post
    Oi Antonio,

    Obrigado pela sua atenção. Mas com esse procedimento que vc sugeriu, obtenho o status (congelado ou não) de cada layer. O que estou procurando é a estrutura dos filtros de layer (recurso que permite criar grupos de layers).

    De qualquer modo fico muito agradecido pela atenção.

    Sds
    Ney Paula
    Niteroi - RJ

  5. #5
    Member
    Join Date
    2003-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como importar/exportar filtro de layer ?

    Oi Fabio,

    Sim, isso sem dúvida vai resolver para os desenhos que a partir de hoje serão criados, mas para os desenhos antigos não tem como. Consegui uma Lisp que importa e exporta filtros, pena que não considera os sub-filtros.

    Agora, ao ler sua resposta fiquei curioso. Tem muito tempo, que acompanho seus posts e praticamente sempre concordei com sua opinião. Você poderia me alertar porque vc se diz "contra o uso dos filtro de layer", talvez eu não tenha percebido alguma desvantagem.

    Obrigado

    Sds
    Ney Paula
    Niterói - RJ

  6. #6
    100 Club
    Join Date
    2007-05
    Location
    São Paulo - SP - Brazil
    Posts
    181
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como importar/exportar filtro de layer ?

    a desvantagem esta no tamanho do arquivo e na demora da abertura dos mesmo.
    isso porque existe um terrivel habito de se criar filtros e sem cuidado.
    por este motivo que acabei habolindo os mesmo do uso nos escritorios onde trabalhei.
    voce vai notar nas novas versões do AutoCAD que ele mesmo elimina os fitros apartir de um determiando numero.

    Quote Originally Posted by Ney Paula View Post
    Oi Fabio,

    Sim, isso sem dúvida vai resolver para os desenhos que a partir de hoje serão criados, mas para os desenhos antigos não tem como. Consegui uma Lisp que importa e exporta filtros, pena que não considera os sub-filtros.

    Agora, ao ler sua resposta fiquei curioso. Tem muito tempo, que acompanho seus posts e praticamente sempre concordei com sua opinião. Você poderia me alertar porque vc se diz "contra o uso dos filtro de layer", talvez eu não tenha percebido alguma desvantagem.

    Obrigado

    Sds
    Ney Paula
    Niterói - RJ

Similar Threads

  1. Como exportar puntos de Autocad a txt o csv
    By roberto.jimenez in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 3
    Last Post: 2011-06-22, 04:45 AM
  2. importar licencia, como?
    By hiken in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 3
    Last Post: 2009-04-03, 02:53 AM
  3. Exportar do 2008 como imagem
    By Josue Silva in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 5
    Last Post: 2009-02-14, 10:03 AM
  4. Como exportar imagem do Autocad
    By skimmingssb in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2008-02-19, 10:26 PM
  5. Como Importar archmodel de 3D Studio Max?
    By bighead3D in forum Português - Revit
    Replies: 8
    Last Post: 2007-09-21, 11:40 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •