Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Hachures.... le retour.

  1. #1
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Angry Hachures.... le retour.

    Salut,
    J'avais soulevé le problème des hachures qui n'étaient pas dessinées sur certaines faces de mes murs.

    Nous avions émis l'hypothèse, que Revit agissait de la sorte en fonction de la distance de vue pour éviter une 'plaque' noir.

    Voici une copie de 2 pdf du même fichier créé avec Revit 2009.
    L'un est imprimé avec 2009, l'autre 2010...
    Il n'y a pas photo. C'est Revit 2010 qui pose un problème.

    Ou alors un paramètre que j'ignore.
    Attached Images Attached Images
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

  2. #2
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    Demandes d'assistance chez Autodesk, via la souscription.
    Je vous tiens au courant.
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

  3. #3
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    559
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    effectivement, ca semble clair !
    D'ailleurs, je trouvais que le problème était moins important depuis les derniers revit (2008, 2009) ... un formidable retour en arrière pour le 2010 ?

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    Bonjour Jean Paul,

    Je n'ai pas de solution à ton problème mais c'était juste pour te dire que d'après ce que je vois de ton projet,cela a l'air d'être du TRES BEAU boulot de modélisation REVIT mais aussi d'architecture !!
    De plus, ça a l'air d'être de la rénov et je sais combien revit est un peu moins formidable en renov.
    Cela serait bien que tu fasse partager quelques images de ton projet. Si tu peux bien sur.

    VIncent

  5. #5
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    ce ne serait pas une question d'affichage... mais Direct X ?
    oui on passe de la 2009 (OpenGL) à la 2010 (DirectX)
    différence possible ?
    ne faudrait-il pas régler cela directement dans les réglages directX de windows ?
    ne serait ce pas l'anticrénelage aussi ?
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  6. #6
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    559
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    Enfin, c'est possible, à tester !
    Mais bon, ca a toujours existé, lorsque tu fait des lotissements ou des grands projets, les maisons du fonds n'ont pas de motif alors que le premier plan oui !
    A mon avis ils ont du modifier la "sensibilité" ... à moins qu'il y ait un réglage ou un paramètre quelque part dans les DLL !?! mais là, pas possible de t'aider !

    tu as déja tester en augmentant la résolution ou la taille de l'image ? généralement ca améliore.

  7. #7
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    possible .... faire un A0 en PDf par exemple et le réduire en A3 voir A4 ..
    ça marche ...
    les lignes sont là et que le transfert soit sur une imprimente ou sur un Bitmap ça marche assez bien (sauf en bas résolution!)

    Par contre, peut-être modifié les épaisseurs de lignes en Perspective (Paramétres>epaisseur de lignes<epaisseurs de lignes en perspective)

    J'avais eu le probléme sur une perspectice faite sous 2009... et NOIR dans la 2010...
    en réduisant l'apisseur des lignes... je n'avais plus ce probléme
    essaye !!
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  8. #8
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    559
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    à oui tiens un collègue aussi avais eu une image noir sur 2010 ... ils ont donc vraiment changé ca aussi ... ... et la question : mais pourquoi ?

  9. #9
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    Re bonjour,

    Je vous transfère la réponse d'Autodesk à ma demande d'assistance concernant ce problème

    Je cite:
    "Monsieur Remacle,

    Notre développement m'a fourni des explications supplémentaires concernant la représentation des hachures.

    Revit a un mécanisme pour remplacer les hachures par une représentation solide lorsqu'elles deviennent trop denses pour être représentées correctement. Vous remarquerez que en zoomant et tournant un peu le modèle, parfois les hachures apparaissent sans modifier le modèle. Ceci arrivait aussi dans la version 2009, mais l'algorithme régissant la modification des hachures a été légérement changé dans la 2010, ce qui crée la différence sous l'angle dans lequel la maison est visualisée.

    Pour l'instant je ne peux malheureusement que vous conseiller de changer un peu l'angle et le facteur de zoom. Notre développement va par la suite analyser votre fichier, pour voir si éventuellement une nouvelle modification de l'algorithme est nécessaire dans le futur. Mais ceci pourrait demander un certain temps.

    Merci pour votre compréhension.


    Sincères salutations,

    L'Equipe de Support Technique Autodesk"

    Fin de citation.
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

  10. #10
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    559
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachures.... le retour.

    c'était donc une question d'algorithme ! enfin, j'avais plutôt raison ...
    ils ne répondent pas à ma question tout de même : Et pourquoi avoir changé ! ... plus de rapidité peut-être ?

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2015: Eventuel retour....
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - API
    Replies: 14
    Last Post: 2016-01-26, 10:39 AM
  2. 2011: Retour
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2011-04-29, 04:12 PM
  3. Le retour
    By gravelin in forum Français - Récréation
    Replies: 13
    Last Post: 2011-01-28, 09:18 AM
  4. Impression 2 ... le retour
    By cnevians@yahoo.fr in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2008-04-18, 09:07 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •