Results 1 to 7 of 7

Thread: unvollständige Anzeige von Icons

  1. #1
    Member
    Join Date
    2015-10
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Question unvollständige Anzeige von Icons

    Schönen Guten Tag,
    nach der Umstellung auf AC2009 fehlt unseren selbsterstellten Icons in den Werkzeugpaletten der Hintergrund! In der Voransicht und in den zugrundeliegenden BMP-Dateien wird alles vollständig dargestellt.
    Ein Beispiel: es ist eine weiße Symbolik auf farbigem Hintergrund definiert; das Ergebnis in der Werkzeugpalette ist nur eine weiße Symbolik auf dem hellgrauen Hintergrund der Palette!?
    Was kann hierfür die Ursache sein? Am Format (16x16) oder der Farbtiefe (1-bit bis 256-bit) liegt es jedenfalls nicht. Das habe ich ausprobiert.
    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: unvollständige Anzeige von Icons

    Hallo,
    eine Idee:
    ist der Pfad für die Werkueigpaletten in den Optionen im Register "Dateien" richtig eingestellt?
    Befinden sich in diesem Pfad der Ordner "Images". Dort müssen alle Images vorhanden sein.
    Die zurzeit sichtbaren Bilder könnten ein Abbild der Blöcke sein, diese Abbilder erstellt AutoCAD selbstständig mit einem grauen Hintergrund.
    Überprüfe bitte zunächst den Speicherort und die Eintragung in den Optionen.
    Dann sehen wir vielleicht weiter.
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Member
    Join Date
    2015-10
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: unvollständige Anzeige von Icons

    Hallo Jürgen,
    die Speicherpfade sind korrekt und komplett angelegt sowie mit den Bilddateien entsprechend gefüllt.

    Gruß Olaf

  4. #4
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: unvollständige Anzeige von Icons

    Hallo Olaf,
    überprüfe bitte ob die Bilder den einzelnen Icons zugeordnet sind, mit Rechtsklick auf das Icon und "Bild angeben...".
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  5. #5
    Member
    Join Date
    2015-10
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: unvollständige Anzeige von Icons

    Hallo Jürgen,
    wir haben nur Bilder im BMP-Format.Die sind den Befehlen zugeordnet. Das habe ich über "Benutzeroberfläche anpassen" in der Befehlsliste nachgesehen. Das mit "...ob die Bilder den einzelnen Icons zugeordnet sind, mit Rechtsklick auf das Icon und "Bild angeben..."." kann ich nicht nachvollziehen. Bei einem Rechtsklick auf das Icon in der Werkzeugpalette bekommen ich die Werkzeugeigenschaften. Das Bild welches hier angezeigt wird ist allerdings das fehlerhafte und läßt sich nicht weiter "anpacken".

    Gruß Olaf

  6. #6
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: unvollständige Anzeige von Icons

    Hallo Olaf,

    was mich ein wenig irritiert ist, dass Du über dei "Benutzeroberfläche anpassen" schreibst. Werkzeugpaletten können nicht über die Benutzeranpassung (CUI) angepasst werden oder meinst Du Werkzeugleisten?
    Mit einem Rechtsklick auf einen Befehl innerhalb einer Werkzeugpalette erhälst Du ein Kontextmenü (siehe Anhang). In dem befindet sich der Menü-Eintrag "Bild angeben..".
    Über dieses Menü solltest Du das Bild bearbeiten, die Benutzeranpassung funktioniert hier nicht.
    Attached Images Attached Images
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  7. #7
    Member
    Join Date
    2015-10
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: unvollständige Anzeige von Icons

    Hallo Jürgen,
    ich habe hier langsam die dumpfe Ahnung das ich an dieser Stelle nur eingeschrängte oder keine Rechte habe. In meinem Kontextmenü erscheint nur "Kopieren" und "Eigenschaften", wobei die Eigenschaften nicht änderbar sind. Ich werde mich mal mit meinem Freund dem "CAD-Admin" ins Gespräch vertiefen. Mal sehen was wir zu Tage fördern.

    Zum Thema Werkzeugleiste oder -palette. Ich meine Werzeugpaletten. In der Benutzeranpassung (CUI) sind die Befehle definiert einschließlich der zugehörigen Bilder. Wie ich gerade nachgelesen habe, muß man die Befehle und Bilder anscheinend für die Werkzeugpaletten selber nocheinmal definieren/übernehmen/rüber kopieren.

    Danke erst einmal. Ich melde mich wenn ich das ganze mit mehr "Rechten" ausprobiert habe.

    Gruß Olaf

Similar Threads

  1. ???? for Icons
    By jeffaholds in forum AutoCAD CUI Menus
    Replies: 1
    Last Post: 2010-01-29, 02:23 AM
  2. Replies: 5
    Last Post: 2009-03-05, 11:12 PM
  3. Keine Anzeige der Speicherreservierung
    By konig_j in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 2
    Last Post: 2008-09-26, 12:53 PM
  4. Where are my Icons?
    By T-Dawg in forum AutoCAD CUI Menus
    Replies: 4
    Last Post: 2008-02-13, 06:35 PM
  5. Small Icons - Big Icons in revit open box
    By r.howarth in forum Revit Structure - General
    Replies: 2
    Last Post: 2007-11-28, 10:50 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •