Results 1 to 4 of 4

Thread: Экспорт: RST- ASD

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-02
    Posts
    12
    Login to Give a bone
    0

    Default Экспорт: RST- ASD

    Как я понял экспортировать надо через формат stp. В Revit создал файл, но при импортировании его в ASD ничего не появляется. Если сначала импортировать в Robot Structural Analysis и уже из него сохранить stp, то все работает. В чем тут может быть дело?

  2. #2
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: RST- ASD

    Дело, пожалуй, в том, что это изначально продукты разных компаний. Поэтому на начальном этапе есть проблемы взаимодействия. Мне тоже не удалось перебросить что-либо через формат stp. Вы, вероятно, работаете с версией 2009. Сейчас вышла новая версия 2010. В Extensions-Revit есть новая опция - Интеграция с ASD. Здесь уже появляются "признаки жизни". Некоторые профили уже передаются. Но надо покопаться с совместимостью баз данных профилей, чтобы настроить полную передачу.

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2006-11
    Posts
    147
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: RST- ASD

    Привет,
    Я начал проверять эту связку в 2010. Пока никакой перспективы (((
    Ревит валится при попытке обновления модели из Детейлинга. Библиотеки профилей ну вообще не бъют..... Похоже простым делом это не случится- перепахать библиотеки не просто будет... Может у кого есть готовые решения как эффективно настроить работу этой связки?

    Спасибо

  4. #4
    Active Member
    Join Date
    2008-10
    Location
    Moscow
    Posts
    52
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: RST- ASD

    Привет! Перспектива есть! В 2010 версии появился генератор содеражния (в extensions) для Ревит Стракче он позволяет генерировать библиотечные элкементы для проекта ревит (описание элементов единое с RSA и с ASD), по металлоконструкциям и материалам, профилям арматуры. Так вот, эти профили и материалы передаются, практически без проблем в Робот и в АСД. Т.е. экспорт из Ревита работает в АСД. Но в АСД экспотрт чуть более капризен чем в Робот, например, если на компьютере использовался до экспортирования просто Acad, то Ревит отсылает модель в него, а не в АСД, что не приводит к конечному нужному результату т.е. необходимо открыть асд сталь, потом отсылать, бывают возникают пугающие сообщения о несоотвествии DLL или что-то в этом духе, в такой ситуации можно просто пропустить это сообщение, нажав ОК. Данные, созданные на основе генератора содержания, из Ревит в АСД передаются, и с ними можно дальше вполне себе работать (это уже не мало!!!), а вот обратно из АСД.... Импорт ещё, конечно, не "очень" работает, но будем надеяться, что в следующей версии (Revit или extensions) будет лучше. Ну а эффективная связка- это (Revit <-> Robot) -> ASD

Similar Threads

  1. 2012: Экспорт из Revit в Navisworks
    By sashakulik in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2011-08-03, 11:21 AM
  2. экспорт Revit в ASD
    By kirzaa in forum Русский - Revit
    Replies: 0
    Last Post: 2010-10-01, 07:59 AM
  3. Экспорт: 3DS Max - FBX
    By elena-marhi in forum Русский - Revit
    Replies: 6
    Last Post: 2010-09-30, 06:12 PM
  4. Экспорт из Revit
    By orego in forum Русский - Revit
    Replies: 9
    Last Post: 2010-04-21, 08:41 AM
  5. RST: экспорт рассчетной модели.
    By Tazmaniandevil in forum Русский - Revit
    Replies: 7
    Last Post: 2010-04-17, 03:09 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •