Results 1 to 6 of 6

Thread: Navisworks Manage работа с БД

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Navisworks Manage работа с БД

    Начал разбираться с данной программой, к сожалению справка по данной программе как и у всех прог от Афтодеска довольно куцая.
    Программа очень песпективная, т.к. позволяет без открывать практически любой файл с трехмерной моделью созданый в программах от АФтоДеска.
    Со всеми возможностями данной программы практически разобрался, единственное с чем ни как не могу разобраться, так это с подключением файла трехмерной модели к базе данных.
    Может у кого нибудь это уже получилось, поможите плыз....
    ЗЫ.
    Хотелось бы подключить базу данных по проекту, к 3D модели фабрики, чтобы можно было указав на объект получить полную инормацию о нем(производитель, комплект черт., переписка, задание на установку, акты на выполнение абот и т.д.)
    Все это есть в Интерграфе и Авеве, но пока решили остановится на решении автодеска , как более подходящему как по цене так и по своим функциям. единственный минус это то что бесплатный вьюер пока не поддерживает подключение к БД, но это в принципе решаемо с прогрммными методами. Пока интересует сама возможность подобной связки, а возможно и какие то примеры.
    Вообще идею состоит в связке Navisworks Manage+TDMS

  2. #2
    Координатор AUGIru
    Join Date
    2007-11
    Posts
    118
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Navisworks Manage работа с БД

    Ветку перенес в соотв. раздел. Пишите по теме плз.

  3. #3
    I could stop if I wanted to westroy's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Navisworks Manage работа с БД

    Здравствуйте, ваш ответ с dwg.ru : "Westroy
    А че подробнее то, хотелось бы подключить базу данных по проекту, к 3D модели фабрики, чтобы можно было указав на объект получить полную инормацию о нем(производитель, комплект черт., переписка, задание на установку, акты на выполнение абот и т.д.)
    Все это есть в Интерграфе и Авеве, но пока решили остановится на решении автодеска , как более подходящему как по цене так и по своим функциям. единственный минус это то что бесплатный вьюер пока не поддерживает подключение к БД, но это в принципе решаемо с прогрммными методами. Пока интересует сама возможность подобной связки, а возможно и какие то примеры.
    Вообще идею состоит в связке Navisworks Manage+TDMS"

    1. В чем была создана 3D модель?
    2. Какую версию NWM используете?

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Navisworks Manage работа с БД

    Да разницы то нету, в чем создана модель.
    Вопрос в связи 3D модели с БД(TDSM к примеру)

  5. #5
    I could stop if I wanted to westroy's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Navisworks Manage работа с БД

    Я думаю, что с TDMS должно работать. К сожалению не знаком с этой БД. Я пробовал создавать внутреннюю БД в файле с расширением nwc. Получалось нормально. Модель здания была импортированна из Revit. Что касается 2010 версии NWM, то там более подробная справка с расшифровкой тегов.

  6. #6
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Navisworks Manage работа с БД

    Внутрение свойства меня не особо интересуют.
    Меня интересует именно связь трехмерных объектов с БД.

Similar Threads

  1. Problem with Navisworks manage
    By igor.bergonzoni285578 in forum BIM Management - General
    Replies: 0
    Last Post: 2011-12-11, 10:10 AM
  2. Navisworks Manage работа с БД
    By dzidbaev in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 0
    Last Post: 2009-07-30, 07:50 PM
  3. navisworks V5 to manage 2010
    By matt.schnoor in forum NavisWorks - General
    Replies: 0
    Last Post: 2009-05-28, 12:25 PM
  4. Navisworks Manage Properties?
    By Tyveka in forum NavisWorks - General
    Replies: 4
    Last Post: 2009-02-24, 08:07 PM
  5. Revit MEP 09 and Navisworks Manage
    By kyuen in forum NavisWorks - General
    Replies: 1
    Last Post: 2008-11-30, 02:11 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •