Results 1 to 9 of 9

Thread: Problème d'échelle annotation

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Exclamation Problème d'échelle annotation

    Bonjour, voila j'ai un petit problème mon dessin est a l'échelle 1/100 cotation et annotation des pieces aussi mais lorsque je modifie l'échelle au 1/500(par exemple), toutes les cotations et annotations ne change pas du coup j'ai des écritures émorne.
    Comment résoudre se problème (genre cotation annotative comme autocad 2009).
    Merci de votre réponse,

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    C'est précisément ce que fait Revit. (les cotes annotatives d'AutoCAD sont une reprise du principe de Revit)

    Si tu fais une cote dont le texte fait 2.5mm sur ta feuille de papier, lorsque tu es à l'échelle 1/100, si tu passe à l'échelle 1/500, ton texte fait toujours 2.5mm sur ta feuille de papier.
    C'est ton bâtiment qui devient plus petit.
    Donc proportionnelement les cotes paraissent plus grosses.
    Mais franchement, tu utilises les mêmes cotes sur un plan au 1/100 et au 1/500 ?
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-07
    Location
    Clamart
    Posts
    22
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Problème d'échelle annotation

    J'ai eu le même problème.
    I faut aller dans la famille des annotations (je ne suis pas sur du terme) et créer un nouveau type, avec une police plus petite.
    Fais des essais et change suivant tes souhaits.
    Mais attention tout sera changé, voir post ci dessusde Gravelin.

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    558
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    perso j'ai 4 types de cotes : 1,5 2 2,5 et 3,5
    et selon l'importance de la cote et l'échelle, je choisis celle qui convient le mieux.

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    Est-ce de même pour les étiquettes de pièces?
    Faut-il aussi créer "un doublon" suivant l'echelle?
    Merci

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    Les étiquettes de pièce se mettent directement à l’échelle en focntion de l'échelle de la vue.

    Pour ma part je crée des étiquettes adaptées à chaque échelle : dans un plan au 200°, un texte 4 fois plus grand qu'un texte dans un plan au 50° est trop grand parce qu'on manque de place.

  7. #7
    I could stop if I wanted to Olivier Malcurat's Avatar
    Join Date
    2015-08
    Location
    Verdun, France
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    Quote Originally Posted by da_fi269893 View Post
    Est-ce de même pour les étiquettes de pièces?
    Faut-il aussi créer "un doublon" suivant l'echelle?
    Merci
    Oui et non. Personnellement, je n'ai jamais eu le besoin de faire des annotations à différentes échelles. Je considère par exemple que, hormis les titres ou d'autres élements, les textes des annotations sont correctement lisibles avec des tailles de 2mm de haut (même à partir de 1,5mm).

    Lorsque je réduit l'échelle graphique d'un plan, si le texte des étiquettes de pièces par exemple (qui conserve sa taille absolue) devient prééminent par rapport aux éléments graphiques, c'est sans doute le signe que l'annotation elle-même (l'information qu'elle apporte) n'est pas pertinente à cette échelle. En tous cas, je préfère que le texte soit "relativement" trop gros plutôt qu'il soit illisible, auquel cas il ne sert à rien et on peut le supprimer.

    Le principe de Revit qui consiste à garantir la lisibilité du texte quelque soit l'échelle graphique est le meilleur des principes. Ce n'est pas un hasard si AutoCad l'a repris. Ce n'est pas un hasard non plus que des plans récupérés d'AutoCad, agrandies ou réduits, se retrouvent "moches" du fait qu'on a des polices beaucoup trop grosses ou beaucoup trop petites.

  8. #8
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    Merci les amis pour vos remarques

  9. #9
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'échelle annotation

    Quote Originally Posted by Olivier Malcurat View Post
    ...

    Lorsque je réduit l'échelle graphique d'un plan, si le texte des étiquettes de pièces par exemple (qui conserve sa taille absolue) devient prééminent par rapport aux éléments graphiques, c'est sans doute le signe que l'annotation elle-même (l'information qu'elle apporte) n'est pas pertinente à cette échelle. En tous cas, je préfère que le texte soit "relativement" trop gros plutôt qu'il soit illisible, auquel cas il ne sert à rien et on peut le supprimer.
    .
    Voilà. Tout est dit.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Similar Threads

  1. 2012: Probleme d'echelle à l'impression
    By ivielor759759 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2012-03-26, 11:36 AM
  2. Problème d'échelle DWG
    By camilialilou806676 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2012-02-22, 03:56 PM
  3. problème d'echelle de ligne à cause de l'echelle annotative
    By scalp08 in forum AutoCAD LT - General
    Replies: 0
    Last Post: 2011-03-18, 09:21 AM
  4. Encore un probleme d'echelle !!!!!
    By kamel357 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2008-07-01, 12:13 PM
  5. Echelle d'annotation liée à l'échelle de vue
    By fabrice.bon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2007-08-28, 08:57 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •