Results 1 to 9 of 9

Thread: Volume - comment faire!!!

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    72
    Login to Give a bone
    0

    Default Volume - comment faire!!!

    Bonjour
    Etant donné que les méthodes de création de volume dans l'éditeur de famille exige que la trajectoire soit perpendiculaire au plan du profil et vu que je n'arrive pas à orienter le plan de construction dans la bonne direction je n'arrive pas à obtenir ce volume simple meme tres simple.(voir img)
    qq peux t il m'aiguiller la dessus SVP.
    Merci
    Attached Images Attached Images
    • File Type: jpg v.jpg (43.6 KB, 106 views)

  2. #2
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volume - comment faire!!!

    Je vais essayer de faire une vidéo.
    En espérant répondre à ta question.

    http://www.screencast.com/users/RemD...6-40e9f85a19cf
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    72
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: Volume - comment faire!!!

    Ce forum est vraiment excellent
    C super mais comment l'importer dans l'editeur de famille ??
    Merci encore

  4. #4
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volume - comment faire!!!

    Quote Originally Posted by keetingraf.183409 View Post
    Ce forum est vraiment excellent
    C super mais comment l'importer dans l'editeur de famille ??
    Merci encore
    Voici...une image. Sélectionne ton volume.
    Attached Images Attached Images
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

  5. #5
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    560
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volume - comment faire!!!

    Dans une famille, à mon avis le plus simple c'est d'extruder un triangle en volume à partir d'une vue en plan, puis de soustraire la partie haute (de biais) avec un volume "vide", pour cela il faut de mettre en coupe et sur un plan perpendiculaire à ton extrusion.

  6. #6
    Active Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    72
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Re: Volume - comment faire!!!

    Merci phenix1 ça marche bien ton idée, seulement je n'arrive pas à régler mon probleme.
    Je m'explique au fait ce que je cherche à faire c'est un vide qui a cette forme là, je me suis dit c super fastoche je fait un solide que je taille avec des vides et ensuite je n'ai qu'a faire clique droit et le passer d'un solide à un vide pour le soustraire a son tour par la suite. Imaginez ma deception lorsque j'ai réalisé qu'un solide coupé par un vide pert la propriété solide/vide. Je suis curieux de savoir comment vous travailler, comment vous faite dans des cas similaire où des choses simples à faire par ailleur, sont visiblement tres compliquées à faire avec Revit voir impossible!!!.
    Bien sur, je m'y prend mal peut etre mais j'ai essayé differentes façons, volume conceptuel, voulme in situ mais pas moyen de les charger dans ma famille, je l'ai fait avec autocad (en 2 clics) mais je n'ai pa pu l'exploiter sous Revit. Alors pitié dites nous comment faire.
    Merci énormément

  7. #7
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volume - comment faire!!!

    Dans ce cas, si c'est un vide que tu cherches à faire, il est peut être préférable de modéliser ce qu'il y a autour du vide plutôt que le vide lui même.
    Tout dépend du contexte dans lequel tu dois utiliser ce composant.
    Un vide seul en soi n'a pas vraiment d'utilité... Dans quoi dois tu l'insérer ?
    Last edited by gravelin; 2009-09-06 at 01:34 PM.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  8. #8
    Active Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    72
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volume - comment faire!!!

    Au fait dans mon composant j'ai un vide qui correspond à ce volume et je ne peux faire autrement. les seules outils de modelisation dans l'éditeur de famille ne permette de le faire qu'avec solide/vide. Qu'elle est la bonne méthode pour importer des volumes dans l'editeur de famille?

  9. #9
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volume - comment faire!!!

    Oublie les volumes, tu ne peux les utiliser que dans un projet ou une autre famille de volume. Cela sert à esquisser des bâtiments, pas à céer des composants.
    Ce que je veux dire, c'est que dans ton composant, tu peux créer des solides et ces solides peuvent parfaitement délimiter le vide que tu cherches, donc plutôt que de faire un solide que tu creuses, construit autour de ton vide.
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Similar Threads

  1. comment faire claustra
    By oussama archi in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2012-08-06, 07:05 AM
  2. Comment faire pour...
    By squash226037 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2010-04-27, 08:25 AM
  3. Comment faire une rainure
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2009-05-26, 01:12 PM
  4. Comment faire apparaître mes hachures ?
    By jugallot in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 13
    Last Post: 2008-09-24, 06:19 AM
  5. comment faire une piscine réaliste
    By antonioelconejito in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2008-02-07, 07:44 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •