Results 1 to 5 of 5

Thread: entre Autocad et Revit

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default entre Autocad et Revit

    Qu'est ce que vous faitez si vous avez un plan schema, coupe ou detail fait par autocad et voudrais intégrer dans les feuilles de Revit pour imprimer?

    Moi, je fait un lien CAD sur les plans niveau et crée les feuilles avec, mais c'est pas très bien?

    existe il dans revit un fonction ou méthod pour les travails comme ça?

    Merci

  2. #2
    Member
    Join Date
    2008-11
    Posts
    44
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: entre Autocad et Revit

    Normalement tu peux créer ta feuille, et importer / lier ton fichier Dwg directement sur cette feuille, sans passer par les plans d'étages.
    Daviduck
    Étudiant ENSAN

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: entre Autocad et Revit

    Oh,merci, je ne sais par cette possibilité.

    Et comment controllez vous ses échelles? Par exemple un pour 200eme et autre pour 500eme ?

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-11
    Posts
    44
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: entre Autocad et Revit

    Normalement le dessin Autocad est sans échelle dans l'espace objet. Le dessinateur attribue de lui même une sorte d'équivalence entre l'unité de dessin autocad et le réel. Par exemple, pour 1 mètre dans le réel certains utiliseront 1 unité autocad, d'autres 100.
    Donc dans revit, lorsque l'on importe le dwg, il y a un menu déroulant qui se nomme "Unités imp." qui est mis par défaut à "Détection automatique". Il s'agit ici de dire à revit la relation choisi entre le réel et l'unité autocad. Ceux qui dessinent 1 mètre en une unité autocad mettront "mètre", ceux qui en utilisent 100, mettront "centimètre".
    Cette importation fait sur la feuille, avec un clique droit sur le dwg, dans propriétés des éléments on clique sur "Modifier / Nouveau" et on spécifie un nouveau facteur d'échelle (comme sur autocad de l'espace objet à l'espace papier) par exemple 0.01 pour avoir le DWG au 1/100.
    Il y a peut être une autre méthode, mais je l'ignore.
    Daviduck
    Étudiant ENSAN

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: entre Autocad et Revit

    J'ai essayé avec ce méthod et trouve qu'il fault centre le fichier CAD au tour de origin 0,0,0. si non, on aurra problème en changement son echelle (par exemple 1/100) lors que REVIT tient compte origin CAD dans son recalcul echelle.

    Merci daviduck. Ce méthod est par mal pour les travails temporaires.

Similar Threads

  1. 2010: Problème d'échelle entre AUTOCAD 2010 et MASTERCAM X2
    By acromister682591 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2014-11-09, 12:51 PM
  2. Diferencia entre Autocad MEP y Revit MEP
    By coningbr in forum Español - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2010-11-04, 11:23 PM
  3. Integração entre o Lisp e AutoCAD Mechanical
    By ed_cristian.dwg in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 0
    Last Post: 2010-02-05, 03:35 PM
  4. Alternar starting entre mechanical e autocad
    By gilson.modesto735955 in forum Português - Inventor / AutoCAD Mechanical / AutoCAD Electrical
    Replies: 3
    Last Post: 2009-11-04, 04:13 PM
  5. pb de copie entre fichiers autocad 2008
    By laurent-dupont.architecte in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2008-01-15, 12:00 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •