Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: copier d'un feuille existant

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default copier d'un feuille existant

    Je ne sais pas comment pour faire copier un feuilles existant pour crée des variant mis en pages (par exemple changer seulement le cartouche) en gardant tous les elements architectures? en revit 2010?

    Merci à tous.

  2. #2
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    558
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    seul moyen c'est de copier ton cartouche et de la modifier !
    la mise en page reste la même mais le cartouche change comme tu le désire.
    Car c'est impossible d'avoir une vue sur plusieurs feuilles de présentation (c'est absurde, mais c'est comme ca ! il faut dupliquer la vue)

  3. #3
    Certifiable AUGI Addict dhurtubise's Avatar
    Join Date
    2005-07
    Location
    Somewhere in the BIM world
    Posts
    3,792
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    Ne pas oublier Dupliquer comme dependate

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    Merci phenix, mais c'est triste d'entendu ça. Des fois j'ai des besoins de changer le cartouche pour une usage differente. Par exemple, les dossier rendu definitifs seront le cartouche complet avec tous ses details(dont prend plus de places). Autre, le dossier pour consulter, discuter seront plus simple avec qq logos seront suffisament (pour economie des places sur un feuille....) et ça revient de temps en temps.

    J'aimerai bien connaitre un méthode pour vite faire ses changements.

    @dhurtubise: Comment faitez vous? Sur mon ecrane, cette fonction est toujour deactivé (gris)

  5. #5
    Certifiable AUGI Addict dhurtubise's Avatar
    Join Date
    2005-07
    Location
    Somewhere in the BIM world
    Posts
    3,792
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    Simplement cliquer du bouton de droite sur la vue

  6. #6
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    Ah, non. c'est duplique une vue mais pas une feuille de présentation.

  7. #7
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    Comme le disait Phenix1, on ne peut pas avoir une même vue sur deux feuilles.
    Donc il est logique qu'on ne puisse pas dupliquer une feuille, puisque d'office la vue se retrouverait sur deux feuilles.

    Cela dit, à nouveau comme le dit Phenix1, je trouve stupide de ne pas pouvoir avoir la même vue sur deux feuilles !
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

  8. #8
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    558
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    pour te répondre ktsnguyenhoanghieu (j'avoue que ton pseudo est pas facile), perso, mon cartouche fait toujours un A4 et il se trouve toujours an bas à droite (comme ca, ca marche bien avec la plieuse!).
    Et j'ai un cartouche éditable (tous les paramètres) et si je doit tout de meme ajouter, je le copie, garde le même format mais modifie ce qu'il y a à modifier.

    Mais bon, c'est un choix du bureau, on ne change pas le cartouche sauf cas rare (ajouter un plan de situation en petits...).
    Dans ton cas, c'est plus difficile, il faut à mon avis prévoir que le cartouche s'agrandisse vers l'extérieur (droite ou gauche selon sa position) sans qu'il ne puisse empiéter sur les plans déja mis en page !

  9. #9
    Certifiable AUGI Addict dhurtubise's Avatar
    Join Date
    2005-07
    Location
    Somewhere in the BIM world
    Posts
    3,792
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    Quote Originally Posted by ktsnguyenhoanghieu View Post
    Ah, non. c'est duplique une vue mais pas une feuille de présentation.
    Exact, alors on peut place le duplicas sur une feuille de presentation.

  10. #10
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    558
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier d'un feuille existant

    oui, tu peux tout dupliquer et faire une nouvelle feuille de présentation, biensur !
    mais il faut garder à l'esprit que tout ce que tu écrit ou dessine (en 2D) sur un plan, ne sera pas écrit/dessiné sur sa copie. (et c'est ca le problème)

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2013: mur existant - le casse tête
    By damien.leonard677035 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 9
    Last Post: 2014-07-29, 05:59 AM
  2. apparence phase existant
    By acor in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2008-11-09, 07:54 PM
  3. Existant et Projeté
    By batproj in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2008-03-21, 08:54 AM
  4. transformation batiment existant
    By cece75f in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2008-03-07, 02:19 PM
  5. Non-existant objects?
    By jnj1502 in forum ACA General
    Replies: 5
    Last Post: 2006-11-08, 03:38 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •