Results 1 to 2 of 2

Thread: Superelevação - CIVIL 3D 2010

  1. #1
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Question Superelevação - CIVIL 3D 2010

    Estou trabalhando no Projeto Geométrico de uma rodovia, devido a topografia da região, serão feitas duas pistas separadas, para maior flexibilidade minha, optei por trabalhar com dois alinhamentos um para a pista direita e outro para a pista esquerda, sendo que os alinhamentos não está no eixo da pista de rolagem, mais sim no limite pista/acostamento e a declividade de 2%, foram criados vários trechos com velocidades diferentes, em função da topografia e dos raios das curvas.
    Porém ao calcular a Superelevação, o Civil não considera como sendo pista de mão única, calculando como se fosse pista dupla, o que acredito venha a causar o erro que estou encontrando, quando comparado aos meus cálculos, calculando como se fosse pista dupla, meus cálculos ficam bem próximos ao do Civil, diferença na casa decimal, porém mesmo colocando na configuração que é uma pista simples, com os respectivos valores, o Civil ainda calcula como pista dupla.
    Terei que entrar com os valores que calculei manualmente, dando a inclinação das curvas nas estacas, nos pontos críticos (Início, PC, máximo, PT e Fim) ou haveria a possibilidade do Civil calcular esses pontos, principalmente as transições.
    Será que me fiz entender...???

    Alguém já passou por algo semelhante e achou uma solução.
    Estou usando a o 2010, já tente fazer o alinhamento com a configuração de Offset, mais não mudou nada.

    Costumo a trabalhar na seguinte sequência, primeiro faço o traçado da rodovia, depois faço os cálculos de Superelevação, para então partir para o Greide Projetado.

    Aceito sugestões...

    Abraços

    Sérgio

  2. #2
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Talking Re: Superelevação - CIVIL 3D 2010

    Problema solucionado, o software estava com problemas na instalação, foi reinstalada, e tudo ficou normal.

    Abraços,

    Sergio

Similar Threads

  1. How can I open a 2011 civil 3d dwg file with Civil 3d 2010?
    By asilis in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 1
    Last Post: 2010-09-20, 01:52 PM
  2. Replies: 2
    Last Post: 2010-06-29, 08:26 PM
  3. Se puede instalar civil 3D 2009 y civil 3D 2010 en un mismo Windows
    By wuari in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2009-11-22, 03:27 AM
  4. Installed 2010 Civil 3D and lost menus for Civil 3D in 2009
    By sbullinger in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 6
    Last Post: 2009-09-10, 04:00 PM
  5. CIVIL 3D 2010 OBJECT ENABLER FOR ARCHITECTURE 64BIT 2010
    By yangcheng2008 in forum AutoCAD Civil 3D - Grading
    Replies: 1
    Last Post: 2009-06-17, 01:34 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •