Results 1 to 4 of 4

Thread: Alternar diferentes Layers em várias Viewports

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Alternar diferentes Layers em várias Viewports

    Boas

    Recentemente surgiu-me a seguinte dúvida:

    Como alternar diferentes Layers em várias Viewports? Isto é, considerando que tenho um documento com 20 Layers, como devo proceder para fazer aparecer apenas as 10 primeiras Layers numa Viewport e as restantes 10 noutra Viewport? Tudo isto trabalhando no Layout, obviamente.

    Esta questão despertou-me interesse quando consultei um único ficheiro no qual se encontravam todas as peças desenhadas do projecto. Isto é particularmente útil para trocar elementos, dado que todos se encontram compilados num único ficheiro.

    A versão de AutoCAD é 2005.

    Obrigado,

    Samuel Cardoso

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2007-05
    Location
    São Paulo - SP - Brazil
    Posts
    181
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Alternar diferentes Layers em várias Viewports

    se eu não me engano o freeze layer que vem no express desta versão congela os layer somente dentro da viewport

    Quote Originally Posted by samuel.223779 View Post
    Boas

    Recentemente surgiu-me a seguinte dúvida:

    Como alternar diferentes Layers em várias Viewports? Isto é, considerando que tenho um documento com 20 Layers, como devo proceder para fazer aparecer apenas as 10 primeiras Layers numa Viewport e as restantes 10 noutra Viewport? Tudo isto trabalhando no Layout, obviamente.

    Esta questão despertou-me interesse quando consultei um único ficheiro no qual se encontravam todas as peças desenhadas do projecto. Isto é particularmente útil para trocar elementos, dado que todos se encontram compilados num único ficheiro.

    A versão de AutoCAD é 2005.

    Obrigado,

    Samuel Cardoso

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Alternar diferentes Layers em várias Viewports

    Quote Originally Posted by arq.fabios View Post
    se eu não me engano o freeze layer que vem no express desta versão congela os layer somente dentro da viewport
    A solução é mesmo essa, obrigado. Entretanto já descobri que dá para fazer isso na Droplist dos layers, estando a Viewport activada.

    Já agora, esta funcionalidade estará disponível em versões LT, nas quais as Express Tools não estão disponíveis?

  4. #4
    Active Member
    Join Date
    2007-04
    Location
    Belo Horizonte
    Posts
    62
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Alternar diferentes Layers em várias Viewports

    no droplist vc consegue


    agora nas versoes LT eu nao sei

Similar Threads

  1. 2012: layers in viewports
    By yatesfire in forum AutoCAD General
    Replies: 1
    Last Post: 2011-08-17, 03:29 AM
  2. 2011: layers in copied viewports
    By rstiles in forum ACA General
    Replies: 2
    Last Post: 2011-06-28, 01:50 PM
  3. Diferentes escalas diferentes grafismos
    By dilages in forum Português - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2009-09-14, 08:47 AM
  4. Viewports and Layers
    By roundbox52 in forum CAD Management - General
    Replies: 34
    Last Post: 2009-03-19, 07:13 PM
  5. Layers in Viewports
    By methost in forum AutoCAD General
    Replies: 4
    Last Post: 2005-02-02, 06:25 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •