Results 1 to 9 of 9

Thread: Схема внешних соединений

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Схема внешних соединений

    Насколько я понял с планами зданий (цехов) Autocad Electrical не работает. Возможно ли в Autocad Electrical на основе принципиальной схемы разработать схему внешних соединений, т.е. показать кабельные соединения от щита (пульта) до потребителей (датчиков, конечных выключателей, кнопочных постов и т.д), которые находятся на значительных расстояниях (и территориально в разных местах) от щита, но являются частью принципиальной схемы. При этом проводники (жилы) находятся в разных кабелях. Статья "Нераскрытая тема: схемы соединений" прекрасно описывает разработку монтажных схем. Если это возможно то было бы неплохо, чтобы уважаемый автор написал аналогичную статью, разъясняющую разработку схемы внешних соединений.

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    День добрый, с удовольствием бы раскрыл эту тему если бы такая возможность была. К сожалению в данной задаче AutoCAD Electrical помочь не сможет, точнее не сможет как-то автоматизировать процесс создания схемы внешних соединений.
    Очень много придётся делать в ручную. Если есть возможность вышлите мне вашу схему, может помогу снизить процент ручной работы к минимуму.

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Я высылаю Вам для примера небольшой проект автоматизации очистных сооружений (контроль уровня сточных вод в нефтеловушках). В этом проекте схема монтажная не выполнялась - дефицит времени (да и такого объема схемы наши монтажники вполне собирают по принципиалке и схеме внешних), но как раз с этим вроде ясно - как раз это и является основной задачей АСАD Electrical (имеется в виду монтажная схема). Извиняюсь за повтор - интересует как раз, как можно автоматизировать разработку схемы внешних соединений.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    По видимому со схемами внешних соединений АСАD Electrical не работает..

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    Работает, но автоматом не генериться, много ручной работы.

  6. #6
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    Quote Originally Posted by kochergin View Post
    Работает, но автоматом не генериться, много ручной работы.
    А небольшое описание или пример нельзя ли где-нибудь найти. А то в официальной справке я не нашел ничего не эту тему. Может плохо смотрел?

  7. #7
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    Давайте так, что бы вы хотели автоматизировать на схеме внешних соединений, при создании схемы внешних соединений?

  8. #8
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    1. Назначение и номера и номера проводов (мне кажется, что это можно сделать так же как и в монтажной схеме).
    2. Показать отходящие от аппаратов кабели с автоматически учтенным количеством жил.
    3. Показать промежуточные ответвительные клеммные коробки с номерами проводов на клеммнике коробки. Имеется в виду тот случай, когда от щита отходит один многожильный кабель, а потом по ходу трассы идет разветвление на несколько кабелей с меньшим количеством жил. Желательно чтобы в кабель можно было добавлять резервные жилы.
    4. Можно ли автоматизировать подсчет длин кабелей ( с учетом марки кабеля и количества жил)? Например проставил длины, а программа подсчитала сколько и каких кабелей на листе(в проекте).
    5. Можно ли связать схему внешних с планом? Я понял, что нельзя, но может каким то образом можно? Ну например: длина кабелей для схемы внешних читается из плана (хотя бы без учета подъемов, на подъем можно потом добавить вручную).

    Ну вроде все спросил. Заранее спасибо за ответ. Извиняюсь за настойчивость.

  9. #9
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Схема внешних соединений

    С конца:

    5. Схему с планом связать можно, но подсчёт длин будет идти средствами AutoCAD, если точно то проложив пути или кабели полилинией через свойства можно узнать длину, при желании с Z-координатой, т.е. с высотными отметками. Т.е. прямого инструмента подсчёта длин в AutoCAD Electrical нет. Это отвт и на четвертый вопрос.
    3. Да, возможно.
    2. Не сильно понял, на схеме соединений будут видны аппараты и у каждого вывода информация о противоположном подключении и каким проводом или жилой кабеля которым это соединение сделано. Думаю в общем ответ - да.
    1. Да, можно.
    По пятому и четвёртому пункту очень подходит вам программа - HTE.
    Создается группа по дистанционному обучению, присоединяйтесь. Есть шанс пройти его бесплатно, как "активный участник", если группа наберётся.

Similar Threads

  1. Таблица соединений в AutoCad Electrical
    By ivanova-ir1 in forum Русский - AutoCAD Electrical
    Replies: 1
    Last Post: 2010-11-28, 04:52 PM
  2. Таблица соединений в AutoCad Electrical
    By ivanova-ir1 in forum Русский - AutoCAD Electrical
    Replies: 0
    Last Post: 2010-11-09, 08:37 AM
  3. RST: Аналитическая схема - Редактирование
    By papa_carlo_ih in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2009-03-11, 08:05 AM
  4. Replies: 0
    Last Post: 2008-10-31, 10:10 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •