Results 1 to 7 of 7

Thread: gros soucis avec mon sol!!!

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2009-06
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default gros soucis avec mon sol!!!

    Coucou, je reviens de nouveau vers vous, je commence un projet. j'ai crée un sol pour poser l'assise de mon projet avec le bati mais problème je n'arrive pas à signifier le trottoir...
    moi, j'ai essayer de créer une forme vide pensant qu'elle ferait la largeur de la voirie avec une hauteur de - 17 cm (dans le sol).... figurez-vous que ça ne marche pas!!!! comment- faire? De plus quand j'essaie de modifier le sol, je suis de nouveau en esquisse etpas moyen de "creuser" dedans... que faire?

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2008-04
    Posts
    173
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: gros soucis avec mon sol!!!

    bonjour,
    pour creuser ton sol tu peut faire un terre plein !!!
    Daniel

  3. #3
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: gros soucis avec mon sol!!!

    As- tu utilisé une surface topo graphique ou un sol.
    Si tu préfères les sols, le plus simple est de faire plusieurs sols. D'une façon génrale, chaque fois que tu as une structure de sol différente, tu fais un nouveau sol. De plus tes sols peuvent être modifié en manipulalnt des points et des lignes sur leur surface.
    Si tu choisis les surfaces topos, tu peux scinder tes surfaces et ensuite les placer à l'altitude souhaitée (ce qui necessitera des "murs de soutainement" ) ou alors suivre la prpoposition de Daniel
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  4. #4
    Active Member
    Join Date
    2009-06
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: gros soucis avec mon sol!!!

    ah merci pour ces réponses éclairs, je vais essayer tout vos conseils... je vous tiens au courant!

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2009-06
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: gros soucis avec mon sol!!!

    je viens d'essayer l'option de daniel mais le problème demeure. Quand je crée le terre-plein c'est un solide et du coup, je n'arrive toujours pas à creuser mon sol. Vu que le projet est important si je dois créer plusieurs sols, je ne finirai pas dans les temps!!! Alors si vous pouvez me guider dans la manip, ça m'aiderait en attendant, je cherche encore...

  6. #6
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: gros soucis avec mon sol!!!

    change le niveau de ton terre plein et la surface topo sera créée.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  7. #7
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: gros soucis avec mon sol!!!

    si c'est pour réaliser des trottoirs, bordures et routes, avec des décaissés de 10 à 15 cm, tu vas te perdre avec les topographies ! Si tu prends cette solution, tu peux très facilement scinder ta topographie de base, pour délimiter les bordures et voiries, et ensuite déplacer la route en Z, pour la descendre de la valeur souhaitée. Jusque là, ok, mais le problème est que, en 3D, les topographies ont une épaisseur de 0, et que du coup tu as un trou entre la route et le trottoir ! (pas top !)

    Donc, pour ma part, j'utilise plutôt la solution des sols... Un sol pour le trottoir, un pour les bordures, et un pour la route. Oui, oui, d'accord : fastidieux ! Mais gérable de bout en bout pour les niveaux, en ajoutant aux sols des points d'altitude où l'on veut...

    Mais comme tu dis, si tu n'a pas beaucoup de temps, et que le site est grand, ....

    J'ai effectivement utilisé cette méthode sur un site relativement important, et ça prend énormément de temps !

    A toi de voir...
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

Similar Threads

  1. GROS problème de lecture de Famille
    By pcamliti in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 3
    Last Post: 2010-10-17, 05:49 PM
  2. gros souci d'impression
    By archidac in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 10
    Last Post: 2009-09-11, 09:45 AM
  3. Gros probleme de rendu
    By Valou in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 9
    Last Post: 2008-11-19, 10:40 AM
  4. REVIT arrondit mal les longueurs et surfaces!!!gros problèmes!!!
    By jakyshans in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2007-11-07, 08:02 PM
  5. Gros pb avec les poutres
    By sirpetogland in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2007-02-15, 09:26 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •