Results 1 to 9 of 9

Thread: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-12
    Location
    Russia, Tuapse
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Question RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Подскажите, пожалуйста, как правильно создать пораметр для спецификации, что бы отображался вес арматуры для единицы и всех.
    Спасибо!

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2006-11
    Posts
    147
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    У меня вот такие расчетные поля:

    3.14 * Диаметр стержня * Диаметр стержня / 4 * Длина стержня * 7850

    и

    3.14 * Диаметр стержня * Диаметр стержня / 4 * Длина стержня * 7850 * Количество

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-12
    Location
    Russia, Tuapse
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Quote Originally Posted by Tarasov Konstantin View Post
    У меня вот такие расчетные поля:

    3.14 * Диаметр стержня * Диаметр стержня / 4 * Длина стержня * 7850

    и

    3.14 * Диаметр стержня * Диаметр стержня / 4 * Длина стержня * 7850 * Количество
    Я так и думал. Вот только при создании данных параметров для расчета веса у меня ошибка "Несовместимые единицы". Какой должен быть тип данных для параметров в приведенных формулах? Вроде перепробовал разные комбинации. Площадь стержня получается вычислить, а вот вес никак.
    Да, и вот еще. Где должны быть описаны эти параметры? В файле общих параметров? Что-то мне подсказывает, что именно там.

  4. #4
    100 Club
    Join Date
    2006-11
    Posts
    147
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Это чисто в таблицу забивается- расчетное поле. По типам данных: Масса ед. и Масса всего это куб. метры.
    Впрочем вот таблица:

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-12
    Location
    Russia, Tuapse
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Я дошел и до этого варианта, но меня смутило то, что при вычислении веса нужно задавать тип данных "Объем". Ни какой логики. Видно к этому надо привыкнуть.

  6. #6
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2009-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Как в спецификации убрать метры кубические?

  7. #7
    100 Club
    Join Date
    2006-11
    Posts
    147
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Других вариантов, увы, нет... может с годами поправят )))

  8. #8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Quote Originally Posted by Uraev View Post
    Я дошел и до этого варианта, но меня смутило то, что при вычислении веса нужно задавать тип данных "Объем". Ни какой логики. Видно к этому надо привыкнуть.
    Нет надобности задавать тип данных "Объем", выберите тип "Номер". Несовместимость единиц устраняется добавлением /1 к параметру. В Вашем примере: Вес пластины= t пластины/1 * h пластины/1 * b пластины/1 * 7850. Так что логика есть.
    ps: Тип данных "Number" почему-то переведен как "Номер", сбивает с толку, имхо здесь вернее "Число".
    Last edited by Nurlan; 2009-12-15 at 11:25 AM.

  9. #9
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    97
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2010: Арматура - Вес стрежня

    Quote Originally Posted by genf View Post
    Как в спецификации убрать метры кубические?
    Заходите в свойства спецификации
    Вкладка Форматирование
    Там жмете кнопку "Формат поля"
    В появившемся окне снимаете галку "Использовать параметры проекта"
    В выпадающем списке "Обозначение единиц" выбираете Нет.

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 2009-12-08, 10:47 AM
  2. Major Crash - Unable to re-open RSA, Revit 2010 & AutoCAD 2010
    By swmarais in forum Robot Structural Analysis
    Replies: 2
    Last Post: 2009-10-29, 05:52 AM
  3. Major Crash - Unable to re-open RSA, Revit 2010 & AutoCAD 2010
    By swmarais in forum Revit Structure - General
    Replies: 0
    Last Post: 2009-10-22, 02:15 PM
  4. Replies: 1
    Last Post: 2009-06-14, 12:54 PM
  5. Revit 2010 Doors and Windows are not cutting walls in Navisworks 2010
    By mike.massey in forum NavisWorks - General
    Replies: 8
    Last Post: 2009-06-05, 07:30 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •