Results 1 to 5 of 5

Thread: Зависимости в семействах

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Зависимости в семействах

    Добрый день.

    Попытался создать семейство для столбчатого фундамента, но в самом начале застрял. Создал два куба выдавливанием, создал размеры, присвоил им метки и через типоразмеры начал записывать зависимости между размерами.

    Для плиты фундамента все прошло, для высоты тоже... А вот для размеров подолонника выдает ошибку:
    1) если общий размер задан только добавлением переменной, пишет что неправильное использование логических связей...
    2) при попытке создания общего размера подколонника и задания метки этого размера пишет о слишком большой зависимости от переменных.

    Что могут сказать по этому поводу гуру?
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    I could stop if I wanted to westroy's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Зависимости в семействах

    Создал в окошке Типоразмеров новый параметр "Ширина подколонника" (тип данных длина), задал ему значение 800, а параметру b1 вписал формулу Ширина подколонника/2. (по аналогии с базой). Все работает.
    Attached Files Attached Files
    • File Type: rfa F.rfa (192.0 KB, 3 views)

  3. #3
    I could stop if I wanted to westroy's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Зависимости в семействах

    А зачем так сложно параметризировать?? Не проще наложить зависимость равентства на все длины и ширины с помощью образмеривания габаритов и опорных плоскостей, а потом образмерить габаритно и запараметризировать?
    Attached Images Attached Images

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Зависимости в семействах

    Спасибо. Теперь все получилось.

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Зависимости в семействах

    Добрый день.
    Еще один вопрос по зависимостям:
    Создал семейство фермы, задал дополнительную опорную плоскость (линия опоры). Скажите, какой параметр нужно задать, чтобы опирание фермы на колонный в проекте было именно на уровне "линии опоры"

    заранее спасибо.
    Attached Files Attached Files

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 2009-01-28, 02:41 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •