Results 1 to 6 of 6

Thread: Iray

  1. #1
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,411
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Iray

    Mental Image vient de mettre en ligne une nouvelle vidéo présntant leur très prometteuse technologie de rendu : I-Ray.


    http://www.mentalimages.com/index.php?id=634

    http://www.mentalimages.com/products/iray.html

    Bien à vous


    Michaël

  2. #2
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,137
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Iray

    Très prometteur ! En effet, j'ai vu quelque chose de semblable sur un site d'un fabricant de luminaire, possibilité de changer les valeurs des différentes sources de lumières (extérieur, mur et plafond)
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  3. #3
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,411
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Iray

    L'avantage ici c'est un calcul temps réel et l'utilisation des cartes graphiques

    Dans ton exemple on peut déjà le faire avec Maxwell render. Tu fais un calcul d'une image et tu enregistres un fichier (32bit) exr ou hdr et tu joues avec des potentionmètres pour régler tes lampes (ce qu'ils appellent Multilight). J'ai déjà testé et c'est fun!!


    http://www.maxwellrender.com/mw2_multilight.php

    Michaël

  4. #4
    100 Club
    Join Date
    2007-09
    Posts
    109
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Iray

    la vrai question va maintenant etre de savoir comment cela va etre intégré dans max?
    est ce qu'on va pouvoir modifier directement la scene /matériaux/eclairage et voir le resultat en temps reel.
    ou est ce qu'il va falloir faire un export (comme pour holomatix), lancer iray, voir le resultat, remodifier la scene, re-exporter, relancer iray.....

    mais c'est sûr que tous les moteurs sont en train de se tirer la bourre avec CUDA....
    vray et brazil aussi sont sur le coup....
    ca va etre a celui qui l'intègre le mieux dans le workflow....

    et l'autre question, c'est de savoir si on va pouvoir utiliser ce saut technologique directement dans mental ray, pour générer des images en 3000 pixels....
    et adieu les renderfarm....

  5. #5
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,411
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Iray

    Oui beaucoup de questions.....


    we must wait and see

  6. #6
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Iray

    Classe, un concurrent a Bunkspeed hypershot.
    Si je comprend bien ce qu'il dit il faut faire un export, comme les autres en faite.

Similar Threads

  1. 2015: iRay or Mental Ray
    By tgarrett in forum 3ds Max - General
    Replies: 2
    Last Post: 2016-09-29, 01:35 PM
  2. iRay speed
    By rbcameron1 in forum DV - Gallery
    Replies: 1
    Last Post: 2013-10-17, 03:08 AM
  3. GPU for iRay
    By rbcameron1 in forum 3ds Max - General
    Replies: 8
    Last Post: 2013-04-10, 07:29 PM
  4. Iray
    By METANAMORPHOSE in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 0
    Last Post: 2010-10-12, 08:30 AM
  5. iRay....
    By Jun Austria in forum Revit - Rendering
    Replies: 0
    Last Post: 2009-12-25, 03:50 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •