Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

  1. #11
    Member
    Join Date
    2015-12
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Инвентор с W7 работает великолепно. Попробуйте сделать следующее:
    1. Включаем Инвентор
    2. Давим на кнопку ,,Проекты,, (все файлы закрыты)
    3. В окне ,,Проекты,, в нижнем правом углу ( под иконкой с увеличительным стеклом) - давим кнопку ,, Настройка Библиотек компонентов,,
    4. В новом окне ставим ,,птичку,, напротив библиотеки ,,Mold,,
    5. Сохраняем проект
    Так Вы подключаете библиотеку к проекту

  2. #12
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Talking Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Quote Originally Posted by Rinat View Post
    Инвентор с W7 работает великолепно. Попробуйте сделать следующее:
    1. Включаем Инвентор
    2. Давим на кнопку ,,Проекты,, (все файлы закрыты)
    3. В окне ,,Проекты,, в нижнем правом углу ( под иконкой с увеличительным стеклом) - давим кнопку ,, Настройка Библиотек компонентов,,
    4. В новом окне ставим ,,птичку,, напротив библиотеки ,,Mold,,
    5. Сохраняем проект
    Так Вы подключаете библиотеку к проекту
    Спасибо огромное!!!
    Все заработало. И как я не догадался там посмотреть??? Везде лазил, настраивал, перенастраивал, а в проект не залез.

    Еще раз спасибо, все заработало!!!

  3. #13
    Member
    Join Date
    2015-12
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Quote Originally Posted by nazar_g View Post
    ....Устанавливал на чистые системы Windows 7 x64 на две разные машины. Устанавливаются версии Professional. Все библиотеки включены. После установки добавляю Inventor Tooling. И результат один и тот же. Туллинг работает на половину.
    Не хочу Вас расстраивать, но Inventor Tooling все равно будет работать на половину. Будут вопросы в процессе работы - обязательно пишите.

  4. #14
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Quote Originally Posted by Rinat View Post
    Не хочу Вас расстраивать, но Inventor Tooling все равно будет работать на половину. Будут вопросы в процессе работы - обязательно пишите.
    В смысле? Т.е. часть работы прийдется делать "топорным методом" (скетч-екструд)?
    Если только это, то я понимаю, инвентором пользуюсь уже не первый год.

  5. #15
    Member
    Join Date
    2015-12
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Править ручками - это само собой разумеется.
    Блок плит POLIMOLD - cамый полный из имеющихся. Если использовать его без редактирования ( с настройками по умолчанию) - все великолепно. Но если активировать опцию ,,Адаптация,,и произвести малейшее изменение - блок не генерится.
    Во многих блоках при изменении высоты опорного бруса - длина контр-толкателей (колонок возврата) автоматически не обновляется

    Посадочное место центрального знака трубчатого выталкивателя генерится автоматически, но на какойто непонятной глубине изменить которую Вы не можете
    и так далее...

    Сам работаю в Inventor Tooling и при всех его недостатках он мне нравится.

  6. #16
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Возник еще вопрос по работе с пресс-формами:
    Как Вы проектируете съемную плиту (плиту-сниматель изделия)???
    Стандартного решения я так понимю нет. Вот и хотелось бы узнать кто как решает этот вопрос.
    Заранее спасибо за ответ.

  7. #17
    Member
    Join Date
    2015-12
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Когда Вы начинаете моделировать блок пресс-фомы (инструмент Пресс-форма) кликните по полю - Выбор поставщиков (вверху слева).
    У Вас откроется новое окно:
    -- вверху слева находится поле, где можно выбрать фирмы - изготовители блоков
    -- вверху справа Вы выбираете конструкцию блока, состоящую из двух или трех плит.
    Так вот среди блоков состоящих из трех плит и должен находится Ваш вариант с плитой съема.

    И еще плохой совет. Не забывай, что все детали пресс-форм( плиты, толкатели, втулки и т.д.) находятся в библиотеки Инвентора и могут быть использованы как стандартные детали в сборке (ручками нужно будет поработать еще больше)

  8. #18
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    С этим разобрался. Получилось создать плиту выталкивания.
    Но толи я что-то не так делаю, толи я чего-то еще не сделал.
    Ситуация такая. Создал матрицу и пуансон. Добавил блок пресс-формы с тремя плитами (одна из которых Stripper Plate). А как сейчас сделать так чтобы выталкивающая плита была завязана с пуансоном? Т.е. как сделать подрезку пуансона и плиты чтобы плита "работала"???

    P.S.: Извините за, наверное, глупые вопросы, он я только разбираюсь с тулингом.

  9. #19
    Member
    Join Date
    2015-12
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Глупых вопросов я не вижу! Тем более их не может быть глупых по Inventor Tooling.
    Итак по делу:
    Если я правильно понял у Вас в плите съема нет отверстия под пуансон (пуансон проходит сквозь сплошную плиту съема)
    Для формирования посадочных мест для матриц и пуансонов в литах существует инструмент ,,Карман заготовки,,
    Если этот инструмент не сформирует отверстие в плите съема - воспользуйтесь соседним инструментом ,,Логическое выражение для пресс-формы,, Он точно поможет.
    Не даю точного ответа потомучто в Inventor Tooling пока не проектировал пресс-формы с плитой съема

  10. #20
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Вопросы по Autodesk Inventor Tooling Suite 2010

    Спасибо за понимание моей необразованности!

    И теперь по существу. "Карман заготовки" вырезает карман на всех плитах которые пересекает матрица и пуансон (т.е. плита съема тоже с прямоугольным отверстием).


    Логические выражения тоже не помогли, поскольку срезается либо с плиты съема, либо с пуансона пересекаемая часть. Когда я режу плиту, то вырезается прямоугольник (похоже на вырезку кармана). Когда режу пуансон, то его делит на две части:


    Нужно поверхность выделенную красным на следующем скрине "утопить" ниже на толщину плиты съема и после этого через логические операции вырезать в плите отверстие.


    Все конечно в моем случае хорошо, но деталь отливки для учебных целей взята примитивная. А как быть, например, со сложной поверхностью разъема формы???
    Last edited by nazar_g; 2010-03-27 at 10:03 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2015-08-07, 05:32 PM
  2. MA222-1: Injection Mold Design Using Autodesk Inventor Tooling
    By Autodesk University in forum Manufacturing
    Replies: 0
    Last Post: 2014-12-01, 03:57 AM
  3. Inventor suite 2010 Network License via VPN
    By svendb in forum ACA General
    Replies: 1
    Last Post: 2010-11-17, 05:14 PM
  4. Replies: 1
    Last Post: 2007-05-17, 01:02 PM
  5. 'Autodesk Inventor 2008 Suite' opgraderings seminar.
    By CGM in forum Nordic - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2007-05-12, 08:53 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •