Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: где найти объекты?

  1. #1
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default где найти объекты?

    Здравствуйте! Я хотел бы создать ландшафт для дома и тонировать его. Знаю, что для 3д макса имеется огромное количество моделей (у меня к примеру есть арчимоделс.) если такие сборники для рвита и где их можно скачать. Я видел для макса очень детализированные машины. Хотел бы найти машины для ревита (хотел бы поставить тойоту камри скажем рядом с домом) но нигде не еайду их. Искал в рвитсити.ком, но там не большой выбор. Может есть еще где нибудь такие библиотеки? А то в основном встречаются либлиотеки и семейства строительных конструкций, окон и дверей. А мне бы фонтаны всякие, качели, скамейки, цветы, машинки, люди бассейны. Или может можно как то библиотеки с 3д макса в ревит импортировать?

  2. #2
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    • Открываете 3DS модель в акаде, сохраняете как DWG. А дальше Создаете новое семейство Антуража и туда его импортируете...
    • Потом для настройки материалов можно загрузить это семейство в пустой шаблон, настроить материалы, после вызвать редактор семейства и окончательно его сохранить.

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2009-09
    Posts
    66
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    Нужно это делать весьма осмотрительно...
    Из опыта знаю, что импорт подобных моделей может существенно тормозить программу, ввиду высокополигональности (например, деревья). Причем, чем больше импортированных объектов - тем сложнее работать. Оптимизации может не получиться.

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    Абсолютно правильно!

    Поэтому правильнее всего модель здания вставлять/линковать в файл ГП/окружения, где и использовать тяжелые модели! (За одно можно устроить разделение труда!)

    А зелень если нет крайней необходимости лучше вообще использовать местную - RPC объекты.

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2009-09
    Posts
    66
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    Можно на ПОРШЕ пахать и сеять... Нужно ли?
    3DMax (и другие аналогичные программы) нужен для визуализации.
    REVIT создан для точного черчения. Рендер в нем не более, чем "побочный эффект". Хотя и продвинутый. Пусть каждая программа занимается своим делом. В конечном итоге, затраченные усилия будут компенсированы временем и нервами...

  6. #6
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    Можно и так ... если есть возможность купить еще и 3Dmax. А если такой возможности просто нет!?

    К тому же разобраться с Максом та еще проблема... просто купив Макс или что-то подобное, совершенно не означает, что автоматически получаешь картинки высокого класса.
    Да на финальной стадии, когда требуется поразить заказчика сногсшибательным видеороликом, Максу трудно найти равного. И даже в этом случае ролик должен делать профессионал! В остальных случаях разницу между Максом и Ревитом могут заметить только те же профессионалы...
    А если учитывать, что проектирование это непрерывный поиск, то перепрыгивание с одной программы в другую и обратно, дают только разнообразие труда. И уж никак не экономят ваше время...

    Я ни в коей мере не хочу сказать, что Ревит идеальная программа, просто за последнее время мы все привыкли к "богатому" выбору программ и большинство знает эти программы КУСКАМИ:
    "Я не знаю как сделать это в этой программе, за то я знаю как это сделать там... а если еще сделать в третьей программе или в четвертой..."

    Теперь нужно эти программы покупать, не за СТО рублей сборник, а за другие деньги. Хороший визуализатор тоже нуждается в зарплате...

    Очень долгое время все говорили:
    "В Ревите нельзя делать рабочку, это программа для эскизирования!"
    С тех пор программа кардинально не изменилась, однако теперь вопрос так не стоит!?

    Полагаю, что и с рендером дела обстоят также!?


    p.s. У нас плюрализм мнений!? Это мое мнение.

  7. #7
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    Согласен с Borisofff! Денег на одно, второе третье может и не хватить, да и дорого все это, и к тому же тем же максом надо научиться польсоваться. Я бы не сказал, что в 2010 ревите визуализатор прям уж такой плохой. По крайней мере фотореалистическое изображение своего сруба я получить могу. Вот я как раз и хотел сейчас, когда доделаю этот сруб, начать обустраивать окружающую среду вокруг него. Как я понял, с импортом максовских моделей все не так уж и идеально (ну по крайней мере сложно). Может тогда есть какие либо библиотеки подобных объектов (машинки, качелья и т. д.) или сборники таких библиотек именно для ревита? Ну или какие нибудь другие, которые попроще импортировать в ревит (желательно не только саму модель, но и текстуру к ней)? Вообщем тема по моему интересная и стоит внимания.

  8. #8
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    видимо такие библиотеки не очень то и развиты. Может как то можно в артлантис или (даже так лучше будет) в синему 4д модель перекинуть вместе с текстурой?

  9. #9
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693

  10. #10
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: где найти объекты?

    спасибо большое! Очень понравилась идея со скетчапом! Остался только вопрос - существуют ли реалистичные (как для 3д макса) моделей машин? Если да то где их можно найти?

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Удалить дублирующиеся объекты.
    By marev in forum Русский - ГИС
    Replies: 1
    Last Post: 2011-09-29, 05:46 AM
  2. Replies: 3
    Last Post: 2009-07-14, 12:35 PM
  3. При загрузке AE 2009 не может найти wd.env
    By bonifatsiy2003 in forum Русский - AutoCAD Electrical
    Replies: 3
    Last Post: 2009-04-18, 08:48 PM
  4. Вырезать объекты (работа с Oracle)
    By marev in forum Русский - ГИС
    Replies: 2
    Last Post: 2009-03-17, 09:17 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •