Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Командная работы: Опыт

  1. #11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Спасибо, понял что мыслю в правильном направлении. А где у вас находятся локальные файлы, у проектировщиков? А как у них организованы каталоги?

  2. #12
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Смысл локального файла в том, что он всегда принадлежит одному человеку. Он является местом "приложения сил" конкретного человека, при работе с проектом как с целым. Засчёт дублирования в локальном файле всего проекта из Хранилища(Центрально файла) получается реализовать совместный доступ к проекту разным людям одновременно. По этому вполне логично чтобы локальный файл хранился на компьютере человека который с ним работает.
    Про какие из каталогов идёт речь?


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  3. #13
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Я понимаю смысл локального файла. Я хотел узнать в какой папке каждый участник на своем компе сохраняет локальный файл (например в моих документах). Или кто как захочет?

  4. #14
    I could stop if I wanted to nole's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    401
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Предполагаю что положение локального файла не имеет значения. Вообще, будет отлично если всю информацию пользователя держать на втором разделе жесткого диска (или на втором диске вообще), чтобы при переинсталяции ОС не искать для сохранения пользовательские файлы на системном разделе,
    Neboysha NOVKOVICH
    Senior Technical Specialist
    Concurator, Moscow


  5. #15
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Quote Originally Posted by Nurlan View Post
    Я понимаю смысл локального файла. Я хотел узнать в какой папке каждый участник на своем компе сохраняет локальный файл (например в моих документах). Или кто как захочет?
    начиная с 2010 версии ревит при открытии центральлного файла, позволяет автоматически создавать локальный файл, его имя, и открывает его же. По умолчанию файл лежит в Моих документах на локальной машине. Так как у нас работает над проектом не много людей и файлов тоже не много, то такое положение дел полностью устраивает. ПРограмма помнит список 10 последних файлов, что были открыты, более того те которые наиболее актуальны, можно "пришпилить" в списке и они всегда будут доступны через главное меню.
    Если же речь пойдёт о потоковом производстве где будут задействованы много людей и значительное количество файлов, то тут имеет смысл систематизировать процесс.


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  6. #16
    Member
    Join Date
    2008-02
    Location
    Украина, Днепропетровск
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Доброе время суток! Наша фирма занимается проектированием инженерных сетей, но есть у нас и архитектор, работающий в Ревит. Сейчас первый проект делаем в Ревите в режиме коллективной работы. Небольшой коттедж. Архитектор ваяет архитектуру. Его проект на сервере. Проект инженерных сетей в режиме работы с рабочими наборами. Архитектура подгружена к проекту МЕР по ссылке. Для инженерных сетей – это самое оно. ОВ делают свое, ВК свое и т.д. Каждый все видит в «реальном времени». Есть только один нюанс - архитектуру приходится обновлять вручную. Т.е. входить в «Диспетчер связей» и выбирать «обновить». Плохо это или хорошо? Думается, все-таки хорошо – позволяет контролировать процесс изменения в архитектурной модели. Правильный ли это путь для организации совместной работы архитекторов и смежников?
    Интересно, а как у кого из архитекторов строится взаимодействие со смежниками?

  7. #17
    Member
    Join Date
    2008-04
    Location
    Kazakhstan
    Posts
    29
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Quote Originally Posted by plohoy View Post
    Доброе время суток! Наша фирма занимается проектированием инженерных сетей, но есть у нас и архитектор, работающий в Ревит. Сейчас первый проект делаем в Ревите в режиме коллективной работы. Небольшой коттедж. Архитектор ваяет архитектуру. Его проект на сервере. Проект инженерных сетей в режиме работы с рабочими наборами. Архитектура подгружена к проекту МЕР по ссылке. Для инженерных сетей – это самое оно. ОВ делают свое, ВК свое и т.д. Каждый все видит в «реальном времени». Есть только один нюанс - архитектуру приходится обновлять вручную. Т.е. входить в «Диспетчер связей» и выбирать «обновить». Плохо это или хорошо? Думается, все-таки хорошо – позволяет контролировать процесс изменения в архитектурной модели. Правильный ли это путь для организации совместной работы архитекторов и смежников?
    Интересно, а как у кого из архитекторов строится взаимодействие со смежниками?
    Подскажите как вы решаете размещения в РЕВИТ когда оборудование (раздел ТХ) "покупное".
    То есть, при объектах более-менее сложных, проектанты оборудование получают с заводов-изготовителей (или фирм продающих) в виде - габариты, технологические условия, в pdf и "отрисовывают на плане" условными знаками

    А как его в РЕВИТ засунуть? Отрисовывать нереально по срокам.

  8. #18
    Member
    Join Date
    2008-02
    Location
    Украина, Днепропетровск
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Quote Originally Posted by kuznetsov View Post
    Подскажите как вы решаете размещения в РЕВИТ когда оборудование (раздел ТХ) "покупное".
    То есть, при объектах более-менее сложных, проектанты оборудование получают с заводов-изготовителей (или фирм продающих) в виде - габариты, технологические условия, в pdf и "отрисовывают на плане" условными знаками

    А как его в РЕВИТ засунуть? Отрисовывать нереально по срокам.
    Мы уже 16 лет работаем в проектировании инженерных сетей зданий. В AutoCad накоплена большая база элементов в 3D. Перенести из AutoCad в Revit, как Вы понимаете, не проблема. Как правило, в новом проекте не так уж много совершенно новых элементов. Их можно в Revit создать "с нуля", можно путем "глубокой модернизации" имеющихся элементов. И то и другое делается достаточно просто. Как-то с этим проблем не возникает...

  9. #19
    Member
    Join Date
    2008-04
    Location
    Kazakhstan
    Posts
    29
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: Командная работы: Опыт

    Quote Originally Posted by plohoy View Post
    Мы уже 16 лет работаем в проектировании инженерных сетей зданий. В AutoCad накоплена большая база элементов в 3D. Перенести из AutoCad в Revit, как Вы понимаете, не проблема. Как правило, в новом проекте не так уж много совершенно новых элементов. Их можно в Revit создать "с нуля", можно путем "глубокой модернизации" имеющихся элементов. И то и другое делается достаточно просто. Как-то с этим проблем не возникает...
    Добрый день.
    Понял, спасибо - я рад что вы накопили такую чудесную базу.
    Вот только мы делаем проект промышленного объекта:
    1. там оборудование как правило уникальное
    2. оборудования очень много
    3. оборудование постоянно меняется (из проекта в проект)
    4. качество требований (ТХ) от изготовителей плохое (эскизы в pdf)
    5. отрисовывать нереально - увеличит время на проект в 2-3 раза

    ПОка придумали два варианта:
    1. Взять аналог, переименовать без перерисовок. На планах будет все ОК
    2. Сделать семейство оборудования. Отображать в виде параллелепипедов с габаритами и занесением основных свойств. Ну и на плане автоматом чтобы отображались условными знаками.

    Посмотрим какой жизнь выберет.

  10. #20
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    27
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Командная работы: Опыт

    Здраствуйте, я последний год работал в Archicad в большой фирме, смог подчеркнуть плюсы командной работы, нужно сказать, что она поставлена на высоком уровне. Ренее работал около года в Ревите, к сожалению знакомство с ним не было таким быстрым.
    Хочу обратить внимание на Уроки архикад легко доступные с главного сайта графисофт. Разбитые по темам и позволяющие быстро ознакомиться с основными приемами работы. http://www.graphisoft.com/education/training_guides/
    А также обилие форумов с темами "хитрости работы в Архикад"
    Плюс ,конечно огромная работа по налаживанию системы совместной работы ,на фирме где я работаю.
    Все это я надеюсь будет учтено людьми заинтересованными во внедрении своей продукции.
    НО, не могу не отметить массу несомненных преимуществ Revit_а, И я сейчас хочу занятся переносом опыта работы в Archicad_е . Воссоздав объект в Revite со всеми удобствами в работе и оценить плюсы наглядно.
    Всвязи с этим сразу возник вопрос :
    В архикаде активно использовалась система модулей . Это подгружаемые друг в друга система файлов, . пример: мод файл вентблоки подгружены в модфайл типовой этаж , который подгружен в основной файл. Модульные файлы легче т.к. многое перенимают из основного.
    В одном случае это были "аналоги" семейств (вентблоки, отверстия, перемычки..). Удачно заменяемые ссемействами а REVIT
    Во втором случае это целые этажи, фасадные стены, квартиры. Кто имеет опыт ,чем лучше это реализовать в REVIt.
    Мои соображения: это группа (очень возможен разрыв связей между группами при больших масштабах) ,
    Либо импорт файла этаж , с этим я не имел опыта работы.
    Возмоно будет удобно делать многоэтажные стены, но возможно ли будет в таком случае определить объем кладки поэтажно?
    Возможно ктото еще чтото посоветует? Поделитесь пожалуйста опытом.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Аварийное завершение работы Autocad
    By Luiza_alim385850 in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 0
    Last Post: 2013-05-31, 06:13 AM
  2. Replies: 2
    Last Post: 2011-08-09, 06:51 AM
  3. Конфигурация системы для комфортной работы
    By trych in forum Русский - Дизайн и визуализация
    Replies: 6
    Last Post: 2010-04-20, 04:04 PM
  4. Опыт обновления
    By 24121962 in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 3
    Last Post: 2009-06-29, 07:04 PM
  5. Replies: 0
    Last Post: 2008-10-20, 06:00 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •