Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Импорт: ScetchUP

  1. #1
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Импорт: ScetchUP

    Уважаемые коллеги! День добрый! Хотел бы выслушать ваше мнение вот по поводу чего... Создал модель дома, назначил текстуры (материалы) и хочу создать антураж. Насколько я знаю, у самого ревита библиотеки не очень то богаты объектами (к примеру машинками и т. д.). Я думаю, может как то передать модель дома в sketchup и там уже делать рельеф, ставить машинки и т.д. Визуализировать тоже в скетчапе при помощи indigo render или v-ray for sketchup Возможно ли вообще передать модель с материалами уже из менталрея в скетчап, и если да, то как это сделать?

    Второй вариант - делать все в ревите и просто из самого скетчапа модели перетаскивать в ревит и визуализировать все в ревите.

    Как вы считаете, что проще? Может у кого нибудь еще какие варианты будут?

    Кстати, существуют ли наборы материалов (текстур) для ревитовского менталрея, и если да, то откуда их можно скачать и в какую папку поместить?

    Заранее большое спасибо уважаемые коллеги!

  2. #2
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Классикой жанра в этом случае всегда было 2 варианта:
    • рендерить в Ревите
    • экспорт в Макс и рендер в Максе

    что самое интересное, так было задумано самим производителем...
    НО никто Вам не мешает использовать все иные варианты, Sketchup, Cinema4D, Vue, Blender, Maya и любые сторонние продукты.
    Обычно такие поползновения от "классики" связаны, опять таки, с 2-мя вариантами событий:
    • человек так хорошо знает программу отсутствующую в классической схеме, к примеру Maya или Cinema4D, что готов помучаться с перегонкой модели, но выиграть в итоге за счёт виртуозного владения на финальной стадии подачи...
    • человек так плохо разибрается в Ревите или Максе, что думает будто в других программах будет легче и проще...

    в связи с этим могу сказать, если у Вас нет явных преимуществ во владении продуктами "вне классики", то проще подучиться в Ревите или Максе, чем выдумывать велосипед.
    Всё на правах ИМХО


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Спасибо за совет! А как быть с текстурами (материалами) для ментал рея ревитовского (куда ихз кидать)?

    Если скажем я хочу рендерить в ревите, то как туда можно перекачать (я имею в виду на сцену) перекинуть модели полученные с 3d wareshouse sketchup?

  4. #4
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Перекинуть скетчаповскую модель в ревит я смог, только вот проблема - на ней нет совсем текстур, как их можно назначить в ревите? И еще, при тонировании модель не отбрасывает тени, так должно быть или я что то неправильно сделал, не назначил?

  5. #5
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    к сожалению я не пробывал скетчап в связке с Ревитом, в основном использую связку Ревит Макс.


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  6. #6
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    А в Максе вы делаете чисто визуализацию или что то еще?

  7. #7
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Quote Originally Posted by sandro_66 View Post
    Перекинуть скетчаповскую модель в ревит я смог, только вот проблема - на ней нет совсем текстур, как их можно назначить в ревите? И еще, при тонировании модель не отбрасывает тени, так должно быть или я что то неправильно сделал, не назначил?
    Что можно сделать?!

  8. #8
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Quote Originally Posted by sandro_66 View Post
    А в Максе вы делаете чисто визуализацию или что то еще?
    анимацию ещё делаю...


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  9. #9
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Quote Originally Posted by iluhaglukhanuk View Post
    анимацию ещё делаю...
    Аматериалы назначаете в максе или в ревите? И вообще как вы перекидываете - через DWG?

  10. #10
    100 Club
    Join Date
    2010-02
    Posts
    108
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Импорт: ScetchUP

    Алексей, спасибо за совет! Очень понравилась идея с внешней ссылкой! Остался вот вопрос такого плана, возможно ли совершить обратный процесс (то есть так же внешней ссылкой в scetchup из ревита засунуть)?

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. 2011: Импорт из Corel в эскиз
    By kso.186888 in forum Русский - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2012-02-27, 09:01 AM
  2. Импорт Сборки в 3D max
    By Bobrik_forever in forum Русский - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2012-01-30, 09:47 AM
  3. Импорт из Google в Civil
    By bonny_h3 in forum Русский - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2010-08-12, 07:43 AM
  4. Концептформа: Импорт с 3DS Max
    By osipova.taya in forum Русский - Revit
    Replies: 7
    Last Post: 2009-12-22, 12:01 PM
  5. Replies: 5
    Last Post: 2008-10-08, 06:33 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •