Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Перенос Модели Autocad в Revit?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Перенос Модели Autocad в Revit?

    Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Конструктор выполнил модель металлического каркаса анрага в Автокаде 2010, а я работаю в Ревите 2010. При переносе файла в Ревит, выдаёт вот такие фразы:
    Некоторые объекты ACIS не могут быть импортированы. Загрузите их в AutoCAD, преобразуйте в полигональные сети и затем производите импорт.

    Долго искал, как преобразовать в полигональные сети, так и не нашёл. Причём лазил по иностранным форумам, у них такая же проблема, вроде находят решение, но я не могу понять как его воплотить.

    При простом связывании файла, он открывается но, смотрится как блок (нельзя ничего с ним делать и не сечётся по уровням), к тому же файл сразу начинает сильно тормозить при вращении, хотя комп мощный.

    Как справиться с проблемой, может надо файл сохранить в какой-то мудрёный формат?

  2. #2
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Привет! Я правильно понял, выполнил "модель металлического каркаса анрага" - это 3D модель конструкций?
    Если это так, то изменить ее в Ревите нельзя...

  3. #3
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Привет! Я правильно понял, выполнил "модель металлического каркаса анрага" - это 3D модель конструкций?
    Если это так, то изменить ее в Ревите нельзя...
    Да именно так. Так не хотел делать по старинке, но видно прийдётся опть возвращаться в Автокад

    Борисов, извините не знаю имени, я уже вечнось жду урока по ВОДОСТОКУ, он у вас в анонсах уже долго весит. Очень нужно, поделитесь с народом!
    За ответ спасибо, много времени мне спасли, а то знаете как, думаешь не получается потому как не знаешь как, а выходит, что вообще не возможно.

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Такую модель можно редактировать, только в том приложении, в котором она создана! Т.е. в Акаде, изменил там, в Ревите обновилось...

    Алексей мое имя... там на сайте на главной странице еще и отчество написано...
    Урок готов и согласован, небольшая тех.проблема с публикацией...

  5. #5
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Такую модель можно редактировать, только в том приложении, в котором она создана! Т.е. в Акаде, изменил там, в Ревите обновилось...

    Алексей мое имя... там на сайте на главной странице еще и отчество написано...
    Урок готов и согласован, небольшая тех.проблема с публикацией...
    Проблема больше не в том, что я хочу её изменить, а в том, что на планах она отображается как модель целиком и не сечётся на определённой высоте. Можно тут что-нибудь сделать?

    Алексей, у меня ваш сайт открыт круглые сутки, жду урока..., без него ни куда

  6. #6
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Таки это не проблема!
    Нужно загружать модель не просто в файл, а с присвоением ей категории. Т.е. создать Компонент - Модель в контексте - Каркас несущий (вы же эту модель получили от конструктора)... ну или просто как Обобщенную модель.

  7. #7
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Таки это не проблема!
    Нужно загружать модель не просто в файл, а с присвоением ей категории. Т.е. создать Компонент - Модель в контексте - Каркас несущий (вы же эту модель получили от конструктора)... ну или просто как Обобщенную модель.
    А как создать Компонент - Модель в контексте - каркас несущий. С конструктором не смогли найти. Это в Автокаде делается?

    Спасибо за урок по водостокам!!! Мы всем своим архитекторам наказали обучаться, в первую очередь по вашему сайту. Вы так сказать наша путеводная звезда.
    Last edited by schparaga; 2010-03-22 at 05:44 PM.

  8. #8
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    А как создать Компонент - Модель в контексте - каркас несущий. С конструктором не смогли найти. Это в Автокаде делается?
    В Ревите, лента Главная - Компонент - Модель в контексте - Каркас несущий

    Ну захвалили....

  9. #9
    Member
    Join Date
    2010-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    В Ревите, лента Главная - Компонент - Модель в контексте - Каркас несущий

    Ну захвалили....
    Супер, всё получилось! Огромное спасибо!

  10. #10
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2018-01
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Перенос Модели Autocad в Revit?

    Добрый день!
    Можете сбросить ссылку на урок по ВОДОСТОКУ. Не могу найти её на сайте(

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by schparaga View Post
    Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Конструктор выполнил модель металлического каркаса анрага в Автокаде 2010, а я работаю в Ревите 2010. При переносе файла в Ревит, выдаёт вот такие фразы:
    Некоторые объекты ACIS не могут быть импортированы. Загрузите их в AutoCAD, преобразуйте в полигональные сети и затем производите импорт.

    Долго искал, как преобразовать в полигональные сети, так и не нашёл. Причём лазил по иностранным форумам, у них такая же проблема, вроде находят решение, но я не могу понять как его воплотить.

    При простом связывании файла, он открывается но, смотрится как блок (нельзя ничего с ним делать и не сечётся по уровням), к тому же файл сразу начинает сильно тормозить при вращении, хотя комп мощный.

    Как справиться с проблемой, может надо файл сохранить в какой-то мудрёный формат?
    Тоже столкнулся с такой проблемой и добавление категории семейства не помогает. Импортированный объект так и остаётся цельным не редактируемым объектом, а при попытку его расчленить выдаёт ошибку. Что можно ещё сделать?

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. перенос кровли в другой проект
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-06-20, 04:57 PM
  2. RST: экспорт рассчетной модели.
    By Tazmaniandevil in forum Русский - Revit
    Replies: 7
    Last Post: 2010-04-17, 03:09 PM
  3. Перенос библиотек
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-02-26, 05:22 PM
  4. Экспорт: 3DS Max - Обновление модели
    By amelin.wiktor in forum Русский - Revit
    Replies: 17
    Last Post: 2009-02-26, 07:20 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •