View Poll Results: Aimez vous la Guinness?

Voters
15. You may not vote on this poll
  • Oui

    8 53.33%
  • Non mais je suis prêt à faire un effort

    7 46.67%
Multiple Choice Poll.
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

  1. #1
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    Je proclame officiellement l'arrêt temporaire de toute diffusion de développement ou correctif de l'API de Pierre-Nelson NAVARRA.
    voir la discussion du pourquoi....ici

    Bonjour,

    Voici la liste des applications additionnelles développées avec l'API de Le Revit.
    Elles fonctionnent chez nous sous RAC2010 64bits.
    C'est une version qui comporte certainement des bugs, je compte sur votre indulgence et vos retours de tests.
    Bien entendu, la liste est évolutive et dépendra de nos besoins et de vos demandes.

    Comment installer tout cela?

    • Installer le Add-In Manager 64 bits
    • Télécharger le fichier GAPI2010.dll (temporairement indisponible) qui contient les fonctions.
    • Lancer Le Revit et charger la dll, Sauver et relancer Revit voir la vidéo
    • Télécharger le fichier Le Revit de base GAPI.rvt pour vous faire la main sur les fonctions et comprendre le paramétrage des étiquettes et les paramètres partagés associés. Je conseille fortement de télécharger ce fichier pour bien comprendre la fonction et surtout pouvoir l'utiliser dans vos projets.
    • Si vous souhaitez modifier les familles, elles sont dans le fichier lui-même
    • Télécharger le fichier de paramètres partagés. Comment ajouter un paramètre partagé? voir la vidéo


    Voici la liste des 5 premières applications (évolutive) :
    • G_SELECTIONFILTER : Filtre de sélection détaillé avec un tri par catégorie et par type, (béta car pour l'instant, je ne gère pas les fichiers liés, mais ça viendra...) voir la vidéo
    • G_RELOADRASTER : Rechargement d'une image importée sur une vue.Le problème avec Revit, c'est que l'on ne peut pas recharger une image. On est obligé de noter ses paramètres d'échelle et de position, de la supprimer et de réimporter l'image. Cette fonction permet, après avoir sélectionné une image, de la recharger avec les mêmes propriétés. voir la vidéo
    • G_DELETEROOMS :Supprimer les pièces et les surfaces non placées. Celles qui ont une surface ou un périmètre = 0. voir la vidéo
    • GTAG_APARTMENT_AREA :Afficher la surface totale d'un logement. Pensez à télécharger le fichier contenant les paramètres partagés. Voir la vidéo
    • GTAG_QUANTITATIF_PIECE : Afficher des quantités concernant une pièce (linéaire de plinthes sans les portes, portes fenêtres, lignes de séparations, sanitaires. Pour les sanitaires, regardez comment j'ai paramétré pour que vous puissiez indiquer à la fonction ce qu'elle doit retrancher (paramètre hors_plinthes). Affiche également les dimensions globales de la pièce. D'autres infos suivront comme la surface à peindre....Voir la vidéo


    Pour info.
    • Les anciennes fonctions seront rajoutées si vous en faites la demande
    • Je n'arrive pas encore à paramétrer un raccourci clavier mais la nouveauté sous 2010 ce sont les icônes, donc, avec les icônes, pour l'instant, ça fonctionne
    • J'ai noté un problème de déchargement des boutons en faisant je sais pas encore quoi....ne soyez pas surpris
    • N'hésitez à envoyer vos remarques



    Pour les suggestions, les questions, la liste de souhaits : c'est quartier libre!


    Pour ceux qui seraient intéressés par le développement autour de l'API Revit, voici quelques liens :
    Last edited by Pierre-Nelson NAVARRA; 2010-06-10 at 12:59 PM.
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    http://www.sona-architecture.com/
    email me :
    p.navarra@sona-architecture.com

  2. #2
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    Voici la liste des autres applications:
    • G_SUMSFORSELECTED : Vous faites une sélection de lignes de détails ou bien de plusieurs zones remplies, et si il trouve une indication de longueur ou de surface, il en fait la somme. Si vous voyez d'autres informations à sortir, faites moi signe.
    • G_HORODATE : Si vous avez le paramètre partagé G_Horodate dans vos informations sur projet et que vous l'utilisez dans un cartouche, vous aurez un Horodate de formaté du genre dd mm yyyy. voir la video
    • G_SELECTION_SAVE : Pour mémoriser une sélection et la rappeler quand bon vous semble: voir la video
    Last edited by Pierre-Nelson NAVARRA; 2010-05-04 at 12:18 PM.
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    http://www.sona-architecture.com/
    email me :
    p.navarra@sona-architecture.com

  3. #3
    I could stop if I wanted to jmcouffin's Avatar
    Join Date
    2009-06
    Posts
    235
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    j'ai tout testé sur mon revit 2010 32bits
    à partir de ton plan/projet...

    1.raccourcis à partir de la commande KS (Keyboard shortcuts) OK
    2.j'ai vu que la mise à jour de l'horodate se fait toute seule quand on lance l'impression... pas bête... excellent même. serait-il possible d'en faire de même pour les quantitatifs des appartements et des surfaces logements?

    je ne crois pas trop m'avancer en disant qu'on approche de l'oeuvre d'art...
    trop beau
    ô poil

    tu sais qu'avec ça on va enfin pouvoir bosser et sortir des plans d'archi digne de ce nom

    chapeau bas et je te dois plusieurs guinness
    Last edited by jm cou cou; 2010-04-17 at 06:41 AM. Reason: complément

  4. #4
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    Bonne nouvelle mec, beau travail.
    Pourrais-tu m'envoyer ton KeyboardShortCuts.txt, je ne comprends pas où est mon problème, le mien ne fonctionne pas.
    Oui, en effet, j'ai utilisé l'évènement d'impression pour mettre à jour le paramètre G-Horodate.
    Je pense, comme tu le suggère, créer un paramètre pour décider si on souhaite mettre à jour ou non les surfaces....je vais rassembler mes idées dans le corps de mon post.

    Merci à toi et merci pour ton offre de Guinness!
    Tcho!
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    http://www.sona-architecture.com/
    email me :
    p.navarra@sona-architecture.com

  5. #5
    I could stop if I wanted to jmcouffin's Avatar
    Join Date
    2009-06
    Posts
    235
    Login to Give a bone
    0

    Arrow Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    cool
    en ce qui concerne les raccourcis claviers, je les ai paramètrés comme le gros fainéant que je suis avec la fenêtre de raccourcis toute nouvelle de la mise à jour souscription Q3 pour la 2010. je sais pas si vous êtes sous souscription quoiqu'il en soit voici le fichier XML qui va avec quand j'exporte mes raccourcis depuis cette extension de management des raccourcis.
    Attached Files Attached Files

  6. #6
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    Nouvelle fonction rajoutée : G_SELECTION_SAVE
    Sauvegarde et restauration d'une sélection
    Up!
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    http://www.sona-architecture.com/
    email me :
    p.navarra@sona-architecture.com

  7. #7
    I could stop if I wanted to jmcouffin's Avatar
    Join Date
    2009-06
    Posts
    235
    Login to Give a bone
    0

    Talking Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    l'upload est pas à jour? j'ai essayé de recharger le 'nouveau' dll et rien de neuf!

  8. #8
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    As-tu pensé à faire unload dans le add.in manager, reload la dll , save, fermer et relancer Revit?
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    http://www.sona-architecture.com/
    email me :
    p.navarra@sona-architecture.com

  9. #9
    I could stop if I wanted to jmcouffin's Avatar
    Join Date
    2009-06
    Posts
    235
    Login to Give a bone
    0

    Talking Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    pour sûr...
    soit box.net est pas à jour soit je suis lent et je sais plus faire...
    penso que tu upload is not up to date?!

    c'est bien là qu'il faut aller:" Télécharger le fichier GAPI2010.dll qui contient les fonctions."

  10. #10
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE

    J'ai remis à jour la dll.
    Jérôme, ici, a eu un pb identique.
    Ouvre ton .ini et regarde si le add-in manager a bien rajouté les lignes suivantes :

    ECName16=G_SELECTION_SAVE
    ECClassName16=GAPI.RevitCommands.G_SELECTION_SAVE
    ECAssembly16=C:\Program Files\Revit Architecture 2010\Program\GAPI2010.dll
    ECDescription16=External Tool
    ECName17=G_SELECTION_RECALL
    ECClassName17=GAPI.RevitCommands.G_SELECTION_RECALL
    ECAssembly17=C:\Program Files\Revit Architecture 2010\Program\GAPI2010.dll
    ECDescription17=External Tool

    Si non, alors, le pb peut venir de la version anglaise et française...
    Rajoute les lignes à la main si ça marche pas...
    Pierre-Nelson NAVARRA
    Nantes, France
    web me :
    http://www.sona-architecture.com/
    email me :
    p.navarra@sona-architecture.com

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2010: Fonctions pour Revit 2010
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - API
    Replies: 11
    Last Post: 2016-02-16, 11:18 AM
  2. Aide pour projet de modelisation, de mise à l'echelle pour futur impression 3D
    By cedric.chenmantsuan437335 in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 0
    Last Post: 2013-11-02, 01:01 PM
  3. Fonctions pour RAC2009 : Changer de niveau
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - API
    Replies: 117
    Last Post: 2010-05-05, 08:26 PM
  4. Recherche moded'emploi pour ajouter une texture pour bardage bois?
    By rothmans in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-04-25, 09:12 PM
  5. INVENTOR-Reconnaissance de fonctions
    By pourchet in forum Français - Inventor / AutoCAD Mechanical / AutoCAD Electrical
    Replies: 0
    Last Post: 2007-01-26, 12:57 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •