See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 9 of 9

Thread: Топоповерхность: Отображение на фасаде

  1. #1
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    143
    Login to Give a bone
    0

    Default Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Добрый день! Пожалуйста посоветуйте, как подправить изображение земли на фасаде (можно разные способы кто как делает) или помогите со ссылкой, думаю тема обсуждалась, но нет времени искать. Спасибо!
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Во первых не понятно, что Вас на данный момент не устраивает!?

    • Что бы я сделал бы сразу, это подвинул бы секущую плоскость фасада на плане, так что бы она пересекала "землю". В результате скрылся бы полностью или частично фундамент здания...
    • Потом можно заглянуть Формообразующие и Генплан -> Параметры стройплощадки, а там можно подправить Глубину разреза и если не нравится Материал разреза

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    143
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Спасибо, сделала, но подскажите, пожалуйста, никак не могу дать им один цвет, все перепробовала...во всех окнах.
    Attached Images Attached Images

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Quote Originally Posted by elena-marhi View Post
    Спасибо, сделала, но подскажите, пожалуйста, никак не могу дать им один цвет, все перепробовала...во всех окнах.
    Для поверхности и для разреза нужно назначить один и тот же материал. Для поверхности - выделить ее и зайти в свойства. Для разреза - зайти на вкладку Формообразующие/генплан и нажать на малюсенькую еле приметную стрелочку рядом с надписью "Создание стройплощадки", и в открывшемся окне выбрать материал для разреза
    И далее поэскпериментировать с настройками солнца, теней и т.д.
    Last edited by westroy; 2009-12-10 at 11:11 AM.

  5. #5
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    143
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Вот спасибо за подсказку про солнце, материал один стоял, а про тени и солнце я на сообразила!

  6. #6
    Active Member
    Join Date
    2009-06
    Posts
    51
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Здравствуйте.

    Может кто-то знает: почему топоповерхность не разрезается и почему невозможно соеденение двух топоповерхностей? При том что, соблюдаются все условия в появляющихся предупреждениях, в обоих случаях.

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    RnD
    Posts
    244
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Можно поподробней?!
    Quote Originally Posted by exalonn View Post
    Может кто-то знает: почему топоповерхность не разрезается и почему невозможно соеденение двух топоповерхностей?
    Не разрезается инструментом Split Surface и не соединяется инструментом Merge Surface ?? тут скрин нужен, у меня все разрезается и соединяется ...
    Quote Originally Posted by exalonn View Post
    При том что, соблюдаются все условия в появляющихся предупреждениях, в обоих случаях.
    А что там написано ?? если все в порядке никаких сообщений не должно быть.

  8. #8
    Active Member
    Join Date
    2009-06
    Posts
    51
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    .....при выполнении команды "Split Surface", пишет: делить буду только на 2 части. Но я то делю, именно на две. Для пущей уверенности даже изолирую нужную топоповерхность, чтоб была видна полностью.
    При выполнении команды "Merge Surface", пишет: соеденять не буду, т.к. поверхности не перехлёстываются или хотя бы не соприкасаются краями. Я уже этот шов, весь уже перепроверил несколько раз - контакт есть по всей длине.

    Что ещё добавить?...другие куски топоповерхности, и разрезаются и соеденяются успешно. Я бы уже давно стёр её,и по новой сделал, да сложная она, рельеф вручную подгонял, много времени потратил.
    Или вообще, не соединял бы эти топоповерхности, только на рабочем плане этот шов мне не к чему. Можно выключить видимость топоповерхности - отключатся высотные линии.
    Может быть ещё что-то можно придумать?..

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    RnD
    Posts
    244
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Топоповерхность: Отображение на фасаде

    Quote Originally Posted by exalonn View Post
    .....при выполнении команды "Split Surface", пишет: делить буду только на 2 части. Но я то делю, именно на две. Для пущей уверенности даже изолирую нужную топоповерхность, чтоб была видна полностью.
    При выполнении команды "Merge Surface", пишет: соеденять не буду, т.к. поверхности не перехлёстываются или хотя бы не соприкасаются краями. Я уже этот шов, весь уже перепроверил несколько раз - контакт есть по всей длине.
    Так вам разделить нужно или соединить ?
    А так, то конечно проблемка... Вожможно какой-то глюк именно с этой поверхностью.
    Попробуйте перехлестнуть поверхности (точки там подвиньте...) чтоб соединить.
    Quote Originally Posted by exalonn View Post
    Что ещё добавить?...другие куски топоповерхности, и разрезаются и соеденяются успешно. Я бы уже давно стёр её,и по новой сделал, да сложная она, рельеф вручную подгонял, много времени потратил.
    Или вообще, не соединял бы эти топоповерхности, только на рабочем плане этот шов мне не к чему. Можно выключить видимость топоповерхности - отключатся высотные линии.
    Может быть ещё что-то можно придумать?..
    Переопределить линию топографии на белый цвет, тогда горизонтали останутся а все контуры "исчезнут"...

Similar Threads

  1. Стадии: Отображение
    By lanmaya in forum Русский - Revit
    Replies: 32
    Last Post: 2014-01-10, 03:00 PM
  2. Отображение скрытых линий
    By sashakulik in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-08-17, 06:37 AM
  3. Отображение: Проемы в перекрытиях
    By applex in forum Русский - Revit
    Replies: 2
    Last Post: 2009-12-09, 01:02 PM
  4. Оси: Отображение в 3D
    By elena-marhi in forum Русский - Revit
    Replies: 9
    Last Post: 2009-09-09, 12:59 PM
  5. Отображение: 3D Вид - Уровни
    By Mercury-f in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2009-05-31, 06:20 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •