Results 1 to 4 of 4

Thread: zeichnung einrichten - popup fenster verloren

  1. #1
    Member
    Join Date
    2010-06
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default zeichnung einrichten - popup fenster verloren

    hallo,

    ich verwende autocad architecture 2010(studentenversion). mir hat gestern ein freund gezeigt wie man die zeichnung einrichten kann und einstellen kann in welcher einheit man zeichnet. ich hab das dann auch auf meinem laptop ausprobiert indem ich "EINHEIT" eingegeben habe und dann bin ich zum richtigen pop up fenster gekommen. heute hab ich denselben befehl bei einer anderen datei ausprobiert es hat sich aber garnichts getan. dann habe ich die hilfe zurat gezogen und die hat mich verwießen auf >dienstprogramm>zeichnung einrichten. bei mir gibt es aber dieses eintrag im pulldown menü nicht. dort ist nur ein punkt der "einheit" heißt. dieser führt mich aber zu einem ein wenig anderen popup fenster.

    ich habe ein bild von dem popup fenster hochgeladen das ich suche. bitte kann mir jemand helfen dieses popupfenster zu finden. danke mir scheint das autocad hat ein eigenleben entwickelt!

    mfg wenzel
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: zeichnung einrichten - popup fenster verloren

    Hallo,
    es könnte folgendes passiert sein.

    Der ADT (AutoCAD Architecture) hat ein anderen Dialog beim Aufruf des Befehls EINHEIT als das AutoCAD. Es könnte nun sein, dass Du auf Deinem Notebook nicht den ADT sondern das AutoCAD aufgerufen hast.

    Mit dem Befehl INFO kannst Du das überprüfen.
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Member
    Join Date
    2010-06
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: zeichnung einrichten - popup fenster verloren

    danke, das ist genau was passiet ist. ich starte nämlich autocad meistens in dem ich auf die dwg doppelklicke und die ist mit dem profil autocad (classisch) verknüpft weil mir der arbeitsbereich besser gefällt. da ist das pop up fenster verschwunden.

    danke nochmal

  4. #4
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: zeichnung einrichten - popup fenster verloren

    Bitte.
    Gerne geschehen.
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

Similar Threads

  1. Fenster schwarz
    By phil.ge in forum Deutsch - Revit
    Replies: 0
    Last Post: 2010-08-12, 01:23 PM
  2. Datei Neu - Fenster nicht da
    By Biker-01 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2008-05-30, 07:45 PM
  3. In Zeichnung fehlen Bauteile
    By pizzaboy in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2008-05-30, 01:34 PM
  4. DARSTELLUNG FENSTER
    By anton in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2007-12-07, 07:16 AM
  5. Beginn einer Zeichnung mit dem Startmenü
    By Juergen Becker in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 0
    Last Post: 2007-06-21, 04:04 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •