Results 1 to 3 of 3

Thread: Installationsprobleme ACAD2010 Netzwerk

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Installationsprobleme ACAD2010 Netzwerk

    Hallo,

    ich habe mit ACAD 2010, wie schon mit 2008 und 2007 gehabt, enorme Probleme, das in einem Netzwerk laufen zu lassen. Dier Probleme lassen sich in mehreren Netzwerken nachstellen.
    Allen gemeinsam ist eine W2K3-Domäne mit servergespeicherte (Roaming-)Profilen (werden bei der Abmeldung gelöscht). In allen Domänen wurden die Eigenen Dateien auf eine user-spezifische Netzwerkfreigabe umgeleitet sowie das Startmenü und der Desktop des Allusers-Profils auf eine allgemeine Freigabe.
    Diese Netzwerkstruktur ist im Grund nicht veränderbar, und eigentlich so auch korrekt innerhalb der Windows-Konventionen.

    Egal, wie ich die Rechte setze, die Installation schlägt jedesmal beim Zugriff auf das Startmenü des Alluser-Profils fehl (angeblich keine Zugriffsrechte). Ändere ich das temporär auf einen lokalen Pfad, funktioniert nun zwar die Installation, dann schlägt aber bei jedem User die Second-Level-Installation fehl und hinterlässt ein nicht funktionierendes Autocad.

    Unter XP funktionierte das noch halbwegs mit vielen Fehlern und ständigem Zurücksetzen der User-Installation, nun habe ich aber W7-64-Maschinen, die ich ausrollen soll. Auf diesen ist es garnicht hinzubekommen.

    Gibt es da irgendeinen Workaround oder noch besser eine Lösung?

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Installationsprobleme ACAD2010 Netzwerk

    Hallo,

    ich habe da auch keine Lösung.
    Vielleicht kontaktierst Du das Subscription-Center oder Deinen Händler, der ist eigentlich dafür zuständig.

    Autodesk hat eine Beschreibung der Netzwerkinstallation auf der DVD mit veröffentlicht. Ist dort etwas genannt?
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Installationsprobleme ACAD2010 Netzwerk

    In der Beschreibung ist nichts enthalten, was zu diesem Problem passt.

    Ich werde den Support mal versuchen zu erreichen. Ist leider nicht ganz so einfach, da Campus-Lizenz. Deswegen hatte ich gehofft, hier was zu finden.

    Falls ich eine Lösung habe, kommt die natürlich hier rein, kann aber dauern.

Similar Threads

  1. PDF border [ACAD2010]
    By tgross.197084 in forum AutoCAD General
    Replies: 8
    Last Post: 2013-04-24, 10:57 AM
  2. Need to restore acad2010.lsp
    By bboss in forum AutoLISP
    Replies: 2
    Last Post: 2011-12-12, 03:45 PM
  3. New to ACAD2010 Mechanical
    By jim.dozorec in forum AutoCAD General
    Replies: 4
    Last Post: 2010-06-24, 02:07 PM
  4. Presspull in ACAD2010
    By nextvkin in forum AutoCAD General
    Replies: 2
    Last Post: 2010-02-17, 04:39 AM
  5. Einstellungen von Inventor über Netzwerk verteilen
    By Biker-01 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-07-03, 02:59 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •