Results 1 to 6 of 6

Thread: Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

  1. #1
    Member Famaice's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    (13) MARSEILLE - France
    Posts
    33
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

    Je dois faire un jeu de plan pour un permis de construire et je souhaiterais faire un plan avec les vues des façades en masqué 3D mais avec ombrage de manière à mettre en evidence les effets d'ombres portées par des pare-soleil, des auvents et autres encadrements d'ouverture.

    J'avoue que je galère un peu dés que je mets 2 fenetres dans l'espace papier...

    Quelqu'un peut-il m'aider ou m'indiquer un bon tuto pour cela ?
    "Savoir qu'on ne sait rien est le début du savoir !"

  2. #2
    Member
    Join Date
    2010-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

    Salut,
    il te suffit de faire tes présentations en mode filaire et de gérer le style de rendu avec les propriétés de la fmult.
    Pour gérer les ombrages, il suffit d'utiliser la commande VUEDYN et de gérer les paramètres associés à partir de là, je te conseille de faire des tests sur un petit dessin avant de passer sur un paté d'immeubles.
    Cordialement.

  3. #3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

    Bonjour,
    Je n'arrive pas à générer des ombrages sur mes élévation 2D, pouvez vous m'indiquer la marche à suivre..?
    Merci

  4. #4
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

    Si le bouton ombrage n'est pas actif (grisé), il est probable que ta vue est attachée à un gabarit de vue dans lequel cette option est imposée.
    Le plus simple est de choisir aucun dans les propriétés de ta vue.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  5. #5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

    Bonjour et merci pour votre réponse.
    Mes vues d'élévations 2D sont bien sur propriété aucun
    Ou je peux voir si le bonton ombrage est actif ou non..?
    merci

  6. #6
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faire un plan de facade avec ombrage ?

    Désolé, ma réponse concerne Revit et pas AutoCAD architecture, je n'avais percuté sur le forum concerné.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Similar Threads

  1. comment faire claustra
    By oussama archi in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2012-08-06, 07:05 AM
  2. Comment faire pour...
    By squash226037 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2010-04-27, 08:25 AM
  3. Volume - comment faire!!!
    By keetingraf.183409 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2009-09-06, 01:44 PM
  4. Comment faire une rainure
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2009-05-26, 01:12 PM
  5. Comment faire un serpentin en 3D avec AutoCAD
    By Famaice in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2008-07-26, 09:12 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •