Results 1 to 7 of 7

Thread: Ombres

  1. #1
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Ombres

    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai savoir si il y a eu du nouveau côté ombre (sur la 2011 ou prévision des futures versions).
    - En effet, pour l'export dwg, je pense que c'est toujours la même chose... résultat nos clients n'ont toujours pas d'ombres sur leurs façades...! (pas terrible et pas génial surtout quand le client les veut vraiment... Il me semble en plus que d'autres soft le font... d'où une plus grande incompréhension des clients).
    - Il y a t'il possibilité d'avoir des ombres sous forme de rayures plutôt qu'un remplissage uni?

    Merci.
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  2. #2
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ombres

    ... Je vois que ça se bouscule... Visiblement pas d'évolution...!!?
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  3. #3
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ombres

    ça fait des années qu'on demande .. RIEN ... je sais pas ..
    il n'y a pas de soleil aux U.S. ça doit être ça ...
    pas de lumiére directe ... que de l'indirect ...
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ombres

    Merci Cédric de me répondre, je commençais à me demander si j'étais seul à connaitre cette galère...
    Bon ben il n'y a plus qu'à faire une requête à Autodesk...
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  5. #5
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ombres

    Tout le monde a le problème, mais personne n'a de solution vraiment pratique.
    Si tu fais une recherche dans le forum, tu devrais trouver plusieurs discussions sur le sujet qui donnent des contournements.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  6. #6
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ombres

    Bonjour,
    la solution... c'est de ne pas communiquer des "rendus" en DWG...
    Le format dwg n'est pas fait pour ça dans le workflow, ils faut les voir comme des fichiers de travail.
    Il reste à donner la maquette numérique ; dans quels formats ?? :
    - Revit
    - DWF (2D /3D)
    - PDF (2D / 3D)
    - sous forme d'images brutes
    - images de synthèse

    L'export dwg avec ombres... si on les a un jour je parie que les ombres masqueront les lignes du modèle !

    Une demande plus pertinente serait une couche pour les ombres à l'export d'une image TIFF.
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  7. #7
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ombres

    En couche alpha ... TIFF ... alors pourquoi pas directement en vectoriel ..

    on demande en vectoriel .. nous .. propre .. c'est tout !!

    la concurence le fait depuis longtemps !!
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

Similar Threads

  1. Ombres en JPG
    By cece75f in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2010-06-05, 12:40 PM
  2. 2011: Ombres / Export
    By batproj in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2010-05-25, 10:49 PM
  3. Ombres
    By VTT08 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2010-04-02, 07:50 AM
  4. Volumes et ombres...
    By felcunha in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2008-03-31, 08:17 AM
  5. Ombres en intérieur
    By fabrice in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2007-02-26, 06:33 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •