Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: hachures

  1. #1
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default hachures

    Bonjour à tous,

    Sur une version 2010, je souhaiterai hachurer sur l'espace présentation (feuille) mais Revit ne me le propose pas (quand je suis sur la feuille, option floutée)...
    Avez-vous une solution ou une astuce svp?
    Pour info: La solution d'hachurer sur un nouveau plan pour ensuite l'importer sur la feuille ne me convient pas.

    Merci.
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  2. #2
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Zone remplie dans une vue de dessin !
    Créer la zone remplie sur le plan puis la couper et la coller dans la vue de dessin ensuite caler la vue de dessin sur le plans dans la feuille... a tester !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  3. #3
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Salut Benoit,

    J'avais déjà testé mais j'ai refais on ne s'est jamais...
    Revit me retourne un sympathique message:"Les éléments copiés dans les feuilles peuvent uniquement être copiés à partir d'autres feuilles"...
    Pô bien...
    Merci.
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Bon ben 2 possibilités (à moins que d'autre est une meilleure astuce): import image ou import CAO.
    Dommage qu'on soit obligé d'utilisé un autre soft pour créer juste quelques hachures...
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  5. #5
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Juste par curiosité, pourquoi dois-tu hachurer sur la feuille et pas dans la vue ?
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  6. #6
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Pourquoi j'en suis arrivé là...

    Dans le cadre d'un Permis de Construire, j'ai annoté sur le plan de masse des repères du lieu de prise de photos (rapports photos PC7 et PC8 ). Seulement certains étaient vraiment loins et sortaient du cadre défini de mon plan de masse (onglet "afficher zone cadrée")... Conséquence j'ai dans l'urgence, comme toujours , annoté ces repères sur la feuille de présentation du plan de masse au lieu de le faire directement sur le plan de masse... Jusque là pas de problème car repère sous forme de traits...
    Mon client Archi a trouvé que mes repères colorés n'étaient assez voyants et il m'a suggéré de faire un remplissage de mes repères... d'où la question sur le forum!
    J'espère avoir été assez clair.

    Avant d'avoir une succession de réponses, je rappelle qu'il n'y a pas une solution mais des solutions (manière de faire) à chaque élément que nous mettons en oeuvre. Dans mon cas, je ne m'attendais pas à cette demande de mon client, il aurait été préférable, si je l'avais su, de mettre en place autre chose pour gagner du temps.

    Merci.
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  7. #7
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    moi j'activerais la vue sur la feuille, j'élargirais le cadre et je redessinerais dans la vue.

    Sinon sur la feuille, à part le faire dans le cartouche, je ne vois pas.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  8. #8
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Bien vu...
    J'utilise assez peu l'activation de la vue sur la feuille (juste pour l'insertion 3d sur photo).
    Cette solution permet de faire mes remplissages et surtout de les positionner à l'endroit exact de mes premiers repères.
    Merci.
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

  9. #9
    100 Club
    Join Date
    2006-02
    Location
    Nantes - France
    Posts
    178
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    Procédure pour avoir une zone remplie sur une feuille :

    "1- sur une feuille, tracer quelques lignes de détail, puis Créer un groupe - ex groupe 1
    2- dans une vue en plan, tracez une zone remplie, puis Créer un groupe - ex groupe 2
    3- sur la feuille, sélectionnez le groupe 1, puis dans la fenêtre des propriétés, sélectionnez le groupe 2
    4- un clic sur Dégrouper, et voilà, vous avez une zone remplie sur votre feuille."


    Merci à Julien Benoît et à Severnik pour cette astuce

  10. #10
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2006-10
    Location
    MONTFERRAND - FRANCE
    Posts
    523
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: hachures

    COOL...
    M'enfin je me pose la question quand même...: pourquoi Autodesk n'a pas voulu nous laisser la possibilité de hachurer ou remplir sur nos feuilles... Il n'y aurait pas toutes ces combines!
    ----------------------
    Philippe.

    "On dit qu'on apprend avec ses erreurs, mais à mon avis c'est une erreur;
    et si je me trompe, au moins j'aurai appris quelque chose." Philippe Geluck

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Hachures ?
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 19
    Last Post: 2014-12-31, 08:02 PM
  2. 2013: Hachures fichiers.pat
    By Virgile in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2013-11-12, 04:53 PM
  3. 2013: Pb de pointilles et de hachures.
    By kokoloko184662 in forum Revit Structure - Général
    Replies: 10
    Last Post: 2013-01-04, 11:50 AM
  4. 2011: lenteur hachures
    By jbenoit44 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2010-11-30, 07:11 AM
  5. accurender & hachures
    By atelierba in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2006-08-12, 11:22 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •